Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2008 » Сентябрь » 1 » 22-тур. Премьер-Лига. "Атырау" - "Тобол"
    12:18
    22-тур. Премьер-Лига. "Атырау" - "Тобол"
    Атырау - Тобыл 0:5

    Голбан 60 (0:1), Жумаскалиев 78 (0:2), Жумаскалиев 83 пенальти (0:3), Голбан 86 (0:4), Жумаскалиев 89 пенальти (0:5)
    Атырау (Атырау): Козаченко, Чуреев, Сапуга, Тымчишин (Гузенко 46), Шабаев, Забродин, Кравченко, Кисметов, Собкович (Сергиенко 34), Бундаш (Софрони 72), Узденов (к)
    Резерв: Алиев, Татишев, Петерсон
    Тобыл (Костанай): А. Ан. Петухов, Муканов, Лотов, Димитров, Ирисметов (А. Ал. Петухов 64), Скорых, Юрин (Сабалаков 82), Ибраев, Задорожный (Шкот 60), Жумаскалиев (к), Голбан
    Резерв: Нурдаулетов, Нургалиев, Аубакиров, Багинский
    Кисметов 39, Сапуга 40, Бундаш 63 - Жумаскалиев 15, Ибраев 62
    Сламбеков (Алматы), Оспанов, Ибрагимов (оба - Шымкент)
    Атырау. "Мунайши". 4 000 зрителей.

    Четвертое подряд крупное поражение, три из них на своем поле с общим счетом  4-20. Такого, наверное, не встретишь в истории любой другой команды….

    Активнее начали встречу гости. Уже на первых минутах футболисты «Тобыла» подали у ворот хозяев два подряд угловых, с каждым из которых напряженность все более нарастала. А уж скоростная трехходовка  Жумаскалиев- Юрин- Ибраев на 7-й минуте и вовсе выглядела эпизодом почти голевым, своевременный выход Дмитрия Козаченко лишь в последний момент разрядил обстановку. «Атырау» после такого бурного начала отнюдь не расклеился и продолжил поиски путей к воротам  Александра Петухова. Показалось, правда, что футболисты «Атырау» при этом несколько злоупотребляли длинными передачами в расчете на способности Романа Узденова. Но в то же время назвать игру нефтяников примитивной язык не поворачивается – несколько размашистых атак у них получилось. При этом по-настоящему жарко в штрафной «Тобыла» становилось после выхода на замену атакующего полузащитника Эдуарда Сергиенко. В итоге игра в первом тайме, что называется, смотрелось.

    Во второй половине игра была равной, и ничего такого не предвещало провальную концовку матча.  На 60-й минуте Александр Голбан выиграл верховую борьбу и неожиданно ударом головой метров с десяти открыл счет в матче. После пропущенного гола оборона хозяев, нежданно-негаданно развалилась, как карточный домик. Главным героем матча стал Нурбол Жумаскалиев, за десять минут организовавший три гола в ворота «Атырау». Провальный конец стал настоящим шоком для стадиона, который начал потихоньку пустеть.                    

     

    Дмитрий Огай, главный тренер «Тобыла»:

    «Игра шла до первого гола. До этого команда хозяев выглядела очень даже неплохо. Игра, как мы и ожидали, получилась сложной, но иначе и быть не могло. Отрадно, что мы сумели победить в гостевом матче».

     

    Сергей Андреев,  главный тренер «Атырау»:

    «Первый тайм мы отыграли неплохо, могли открыть счет. Но когда нам забили мяч, мои подопечные растерялись, начался настоящая паника. Как это объяснить? Как это понимать?»   

     

    Алтынбек Нсангалиев, Атырау



    Отчет от AtyrauNews
    Сегодняшний вечер перед новой трудовой неделей был безнадежно испорчен. После игры между атырауским и костанайским клубами было жаль напрасно потраченного времени. Не было ни досады от поражения, ни обиды на игроков и тренера. А было элементарно жалко впустую потраченного времени. В другое время после поражения на своем поле (!) со счетом 0:5 написали бы: «комментариев нет, одни эмоции!». Теперь же нет ни эмоции, ни комментариев, ни-че-го! Замечаешь внутри себя безразличие к группе людей, которых тяжело назвать «командой». Безразличие, которое неизвестно когда потихоньку вползло в душу. А еще смирение. Смирение с тем, что большой футбол уходит из нашего города. Команда безнадежно, но уверенно идет на вылет из Премьер-Лиги. За последние четыре игры ФК «Атырау» потерпел четыре поражения и умудрился пропустить в свои ворота 20 (двадцать) мячей! За четыре игры!!!

    Как это ни банально и штамповано звучит, но «ничто не предвещало беды». В первом тайме болельщики не увидели забитых мячей, и тяжело было сказать, что «команды показали яркий и атакующий футбол». Но во втором тайме забитых мячей было, аж, пять! И все они влетали только в одни ворота. В ворота местной команды. Причем, в составе гостей забивали всего два игрока – Жумаскалиев и Голбан. Первым отличился на 15 минуте второго тайма Александр Голбан, который буквально воткнул головой мяч в ворота хозяев. Затем дважды, на 28 и 38 (пенальти) минутах, отличается капитан «Тобола» Нурбол Жумаскалиев. На 41-й минуте Голбан оформляет дубль – 0:4. А через две минуты (43 мин) капитан костанайцев добивает «Атырау» с пенальти – 0:5.
    ФК «Атырау» стал лидером в национальном первенстве по пропущенным мячам. Больше ни у кого на сегодня нет такого результата - за 22 игры 39 пропущенных мячей! Чемпионат продолжается.

    Источник: AtyrauNews Михаил Степанов


    Просмотров: 1299 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: