ОТЧЕТ. 15 ТУР. "КАЙРАТ" - "АТЫРАУ" 1:1 - 2 Июля 2012 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2012 » Июль » 2 » ОТЧЕТ. 15 ТУР. "КАЙРАТ" - "АТЫРАУ" 1:1
    14:50
    ОТЧЕТ. 15 ТУР. "КАЙРАТ" - "АТЫРАУ" 1:1
    КАЙРАТ - АТЫРАУ 1:1
    Джорджевич 12 (1:0), Сигурдссон 66 (1:1)
    Ахметов 64 - Куцов 85, Миланкович 87
    КАЙРАТ: Нурмухаметов, Гурман, Воротников, Джорджевич, Калинин, Шестаков, Утробин (Узденов 65) Вяткин, Эредиа, Розыбакиев (Йованович 55), Ахметов (Абдраимов 70)
    Резерв: Шабанов, Кунов, Таласбаев, Макаев
    АТЫРАУ: Бойченко, Чуреев, Азовский, Куцов, Овшинов, Миланкович, Семенов (Хохлов 61), Фомин (Шафф 52), Бикеев (Сараев 30), Сигурдссон, Буач
    Резерв: Плотников, Самченко, Тркуля, Мадиев
    Карлибаев (Уральск), Бельский, Филоненко (оба - Тараз)
    1 июля. Алматы. Центральный стадион. 6500 зрителей

    «Кайрат» в родных стенах был близок к тому, чтобы переиграть «Атырау» и взять реванш за поражение в первом круге, однако подопечные Пепе Серера упустили победу из-за одной ошибки в обороне.
    Третью игру в чемпионате подряд алматинцы сводят вничью. На этот раз их оппонентами были атыраусцы, которые в первом круге переиграли нашу дружину со счетом 2:0. Сегодня на табло горели цифры совсем другие цифры - 1:1.
    Вот уже четвертую игру при зарубежном тренере «Кайрат» ищет счастья у чужих ворот. Не стал исключением и матч чемпионата страны с «Атырау». Забегая вперед, отметим, что хозяева поля создали много моментов. Их хватило бы еще на один матч. В принципе, это было прогнозируемо. Пепе, вступая в должность, сразу сказал, что акцент будет сделан на агрессивную атаку. Разумеется, знал об этом и новый наставник «Атырау» Юрий Коньков, назначенный главным тренером несколько дней назад. Известный казахстанский специалист внес кое-какие коррективы в состав команды. Одно из новшеств – появление в стартовом составе молодого Мейрамбека Бикеева. В «Кайрате» же с первых минут на поле вышли сразу пятеро лимитчиков. И они, надо отметить, сыграли главную скрипку в матче. В средней линии неплохо взаимодействовали Илья Калинин, Владимир Вяткин и Рахимжан Розыбакиев. Поначалу ошибался Никита Утробин, но к концу тайма и к нему пришла уверенность . Он чуть не стал автором гола. Его удар на 40-й минуте с трудом парировал Сергей Бойченко. А до этого гол на 12-й минуте забил Марко Джорджевич. Серб сам начал голевую комбинацию на своей половине поля. Сделал пас по центру на Каната Ахметова, который вернул партнеру мяч. Центральный защитник сделал все в лучших традициях форварда – ворвался в штрафную и пробил мимо вратаря - 1:0.
    После этого гости предприняли несколько атак и могли сравнять результат. В двух моментах, когда наносились удары, завидную реакцию продемонстрировал кипер алматинской команды Рамиль Нурмухаметов. Еще в одном эпизоде Егор Азовский при подаче углового угодил в перекладину наших ворот. Затем мы стали свидетелями ударов легионера «Атырау» исландца Ханесса Сигурдссона. Но мяч всякий раз уходил выше ворот.
    «Кайрат» же прочно завладел инициативой в последние десять минут тайма и мог удвоить преимущество. Терзали оборону гостей Альберто Эредиа и Рахимжан Розыбакиев. Хорошо подключался по флангу Марк Гурман. Был штрафной удар в исполнении Ильи Воротникова . В общем, казалось, что кайратовцы вот-вот поразят ворота соперника во второй раз и решат исход поединка.
    И второй тайм начался опять–таки с атак «Кайрата». Обострил игру впереди вышедший на замену Неманья Йованович. Но, как всегда, ему не хватало завершающего удара. Гости же контратаковали и в одном эпизоде добились права на угловой. И он стал роковым. Рамиль Нурмухаметов отразил первый удар игрока «Атырау», а вот среагировать на добивание Сигурдссона не успел – 1:1.
    После этого «Кайрат» пошел вперед большими силами. Но ударов, которые действительно таили опасность, мы не увидели. Ждали большего от Магомеда Узденова, вышедшего на замену. Но он старался быстро избавиться от мяча. А вот Алмат Абдраимов, появившийся на поле последним (он заменил Ахметова) смело шел в обводку и в одном эпизоде заработал штрафной удар. Близок он был и к взятию ворот. Его удар закрыл кто-то из защитников. Чуть позже не использовал момент Йованович. Его выстрел головой просвистел рядом со стойкой ворот.
    Болельщики в этот день увидели такой футбол, который им нравится: атакующий, размашистый. Матч так и завершился вничью – 1:1. Но кайратовскую молодежь не в чем упрекнуть – ребята бьются изо всех сил. А результат обязательно придет. Не случайно на послематчевой пресс-конференции Пепе Серер назвал футбол своей команды превосходным. Осталось одно – научиться использовать свое преимущество. Возможно, уже в следующем туре «Кайрат» сыграет более результативно.
     

    После игры
    На послематчевую пресс-конференцию оба тренера пришли вместе и по очереди поделились своими впечатлениями об игре. Главный тренер «Атырау» не скрывал, что ничья – положительный результат для его команды. Наставник «Кайрата» подчеркнул,  что не переживает за результат – с такой игрой победы обязательно придут.
    - Хочу отметить, что очень футбольная обстановка была сегодня на матче, - заявил новый главный тренер «Атырау» Юрий Коньков. – Отличное поле, великолепный Центральный стадион, прекрасная публика, которая поддерживала обе команды. Мне кажется, футбол сегодня должен был понравиться зрителю. Очень динамичная игра, много красивых моментов. Да, были и ошибки, но без них футбола не бывает. Но сама жажда борьбы заслуживает только самых высоких слов. Одна команда проигрывала и пыталась отыграться, вторая выигрывала, но пропустила мяч. Главное, что оба коллектива старались сегодня победить. Это и есть настоящий футбол.

    Главный тренер «Кайрата» приготовил небольшой сюрприз журналистам – он поздоровался на знакомом им языке.
    - Добрый вечер, - Пепе Серер начал свое выступление на русском языке, а потом перешел на испанский.  – Очевидно, что сегодня была красивая игра, и прекрасный футбол показал «Кайрат». Мы забили быстрый гол, но играли, не оглядываясь на счет. Не снижали скоростей, не отдавая инициативу. И я уверен, что болельщики оценили игру команд и остались довольны. В футболе так бывает. Если ты не воспользуешься своими моментами, фортуна может отвернуться и победа улетит. И сегодня мы показали очень интенсивный футбол. Шел дождь и на мокром поле мы смогли заиграть еще быстрее. Я считаю, что «Кайрат» идет в нужном направлении и если не сегодня, то завтра будет добиваться нужных результатов.

    - Вопрос тренеру гостей. Юрий Владимирович, показалось, что сегодня ничья вас устраивала больше, чем «Кайрат». При счете 1:1 игроки тянули время. Так ли это?

    - Когда ты проигрываешь, но затем сравниваешь счет, это приятно любой команде, - считает Юрий Коньков. - Сегодняшняя игра показала ряд проблем в наших действиях. Мы знаем об этих недостатках и стремимся их исправлять. Предстоит много работы – в том числе и в физподготовке команды. Более молодые кайратовские ребята сегодня опережали нас в скоростях, что и определило рисунок игры. Мы надеемся на лучшее – что успеем в кратчайший срок исправить недочеты и улучшить игру. Каждый матч дает пищу для размышлений. И ничья  на выезде – это хороший результат. Мы играли с хорошим соперником, на его поле, при его болельщиках. Тем более, что я с большим уважением отношусь к «Кайрату». Сам работал в этом клубе, считаю нынешних тренеров компетентными и знающими специалистами. Поэтому я считаю, что для выездной игры одно очко – это неплохо. А вот футбольный процесс – это то, над чем надо работать. Кроме того, надо усиливать некоторые позиции. Ну и подтягивать физическое состояние. Я думаю, мой испанский коллега согласится: «Барселона» никогда бы не играла в свой футбол, если бы футболисты были плохо готовы физически. И техника, и тактика и «физика» - все это едино. В футбол играют не имена, а люди. Ничьей мы рады. Но озабочены усилением игры.

    - Вопрос главному тренеру «Кайрата». Сейчас идет дозаявочный период, команды усиливают составы, а «Кайрат» заметно омолодился и играет за счет ребят из первой лиги и дубля. Нет ли у вас опасения, что это может пойти во вред результату и команда потеряет место в премьер-лиге?

    - В первую очередь я хочу сказать, что клуб работает над усилением состава, - подчеркивает Пепе Серер. – Действительно, мы достаточно много времени уделяем поиску достойных легионеров, способных усилить наши ряды. Кроме того, я бы хотел добавить, что никто не имеет права судить молодых ребят, которые сейчас защищают цвета «Кайрата». Все они показывают свои лучшие качества. Им по 18-19 лет, но они демонстрируют зрелый футбол. Вы сами могли видеть это на поле. Сегодня у нас в центре поля сыграли Калинин, Вяткин и Утробин. Эти ребята только начинают свой путь в большом футболе.  Я думаю, в ближайшие дни станет ясно, пригласим мы новых легионеров или нет. Если они у нас появятся, это явно поможет нам заиграть лучше. Но если нет, то мы будем работать с теми футболистами, которые у нас есть. Да, я бы переживал за результат, если бы «Кайрат» играл не так, как сегодня. Мы создаем множество моментов – их достаточно для того, чтобы победить.

    - Синьор Пепе, сегодня команда пропустила гол из центральной зоны. Не считаете ли вы, что после ухода турецкого защитника Акйылдыза эта зона стала проблемной для «Кайрата»? Будете усилить оборону за счет новичков или там будут играть дублеры?

    -  Я абсолютно убежден, что если мы не пригласим новых легионеров, наши молодые ребята справятся со всеми возложенными на них задачами, - уверен наставник алматинцев. - Что касается пропущенного гола, то надо отметить, что в Казахстане большое внимание уделяется розыгрышу стандартных положений. Все команды очень много внимания уделяют этому компоненту. И мы сейчас много работаем над розыгрышем штрафных и угловых, чтобы усилить эту сторону.

    Пресс-служба ФК «Кайрат»
    Просмотров: 590 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 4.7/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: