Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2011 » Июль » 4 » ОТЧЕТ. 18 ТУР. "АТЫРАУ" - "КАЙСАР"
    18:16
    ОТЧЕТ. 18 ТУР. "АТЫРАУ" - "КАЙСАР"
    АТЫРАУ - КАЙСАР 0:0 
    АТЫРАУ: Шабанов, Муканов, Джавиер, Куцов, Сабиров, Травин, Зунунов (Родионов 71), Шафф, Бекхан, Байтана (Сейткалиев 70), Комвалиус (Алейников 55)
    Резерв: Сивожелезов, Седельников, Володин, Жумабаев 
    КАЙСАР: Нарзикулов, Эсатов, Ибраев, Црногорац, Сагиндиков, Азовский, Балтаев, Эдейпо (Молдакараев 74), Анарметов (Тагыберген 80), Байжанов, Семлер (Головешкин 62)
    Резерв: Алайдаров, Кушеков, Биркурманов, Менлихожа
     Ибраев 59, Нарзикулов 90
     Алешин (Павлодар), Полуэктов, Чжен (оба - Тараз)
    3 июля. Атырау. «Мунайшы». 4500 зрителей 
     
    Этот матч не выглядел слишком яркой вывеской. «Атырау» и «Кайсар» не вершили в последние годы судеб чемпионата, не разыгрывали звание чемпиона первого этапа, и не выясняли прошлогодние напряженные отношения - за неимением слишком большого взаимного напряжения. Что и доказала лишний раз довольно скромная зрительская явка.
    Тем не менее «Кайсар» оказалась первой командой, которая весной сумела нанести унизительное поражение нефтяникам у себя дома. Вряд ли в стане прикаспийцев этому придавали особое значение, однако, зная тщательность Азовского при подготовке к матчу, следовало ожидать, что акценты он в разговоре с подопечными расставит правильно. Тогда в Кызылорде амбициозный «Атырау» не создал ни одного голевого момента, да и вообще 90 минут встречи явно мучились. А потому в этот раз первоочередной задачей нефтяников было забить, чтобы заставить соперника отойти от тактики глухой обороны.
    Сколько раз приходилось слышать от тренеров любого масштаба и квалификаций: «У меня сменились три четыре исполнителя, дайте время обновленной команде обрести себя, найти игру». И времени этого требовалось от нескольких месяцев до года. Но даже в последнем случае хватало далеко не всегда. Есть ли это время у Азовского? Мне кажется нет… Тем более футбол в исполнений «Атырау» удручал да и «Кайсар» в данном случае не выпал из этого ряда. В этой игре сказать, что футбол был приятным глазу, значит, пойти на непростительное преувеличение. Развлекали разве что выкрики болельщиков недовольных действием футболистов. Идет полный регресс в игре молодого Шаффа, не лучше местных парней выглядит Бекхан и Конвалиус. 
    Если в чем команды и конкурировали, так это не в красоте игры, а в том, кто пробьет выше. По этому показателю Бекхан явно превзошел Эдейпо, хотя и последний «зарядил» недурно, по лучшим меркам «дворового футбола». Если кто заслужил оваций, то это не умолкавшая ни на секунду местная торсида. Но больше в этот день в Атырау аплодировать было некому. Статистика не подвела. Закономерная ничья. 

    После игры
    Алгимантас Любинскас – главный тренер ФК «Кайсар»:
    - Думаю, результат закономерный. Мы в пути создания новой команды. Игроков с Казахстанским паспортом найти трудно. Вот нашли вратаря Нарзикулова(Декханов), взяли Байжанова, Анарметова, Головешкина. Наш бюджет не позволяет брать дорогостоящих футболистов. По этому сегодня с этим составом будем стараться сохранить прописку в премьер лиге.

    Иван Азовский – и.о. главного тренера ФК «Атырау»:
    - Тяжелая игра, жаркая, душная погода наложила свой отпечаток. Имели моменты, но к сожалению их не удалось реализовать. В целом я удовлетворен тем, как ребята провели матч. Счет же закономерен.

    Алтынбек Нсангалиев 
    Просмотров: 992 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: