ОТЧЕТ. 19 ТУР. "КАЙРАТ" - "АТЫРАУ" - 10 Июля 2011 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2011 » Июль » 10 » ОТЧЕТ. 19 ТУР. "КАЙРАТ" - "АТЫРАУ"
    18:18
    ОТЧЕТ. 19 ТУР. "КАЙРАТ" - "АТЫРАУ"
    КАЙРАТ - АТЫРАУ 2:0
     Суюмагамбетов 40, Христов 48
    Кайрат: Рихард, Шестаков, Воротников, Кирильчик, Горячий, Муминов (Халыков 59), Климов, Головской, Суюмагамбетов (Коструб 81), Христов, Фомин (Шакин 78)
    Резерв: Цветков, Мансуров, Струков, Жолдасов
    Атырау: Шабанов (Сивожелезов 15), Муканов, Леон, Куцов (Родионов 7), Сабиров, Травин (Алейников 15), Родригес Нивалдо, Татишев, Комвалиус, Байтана, Бекхан
    Резерв: Сейткалиев, Седельников, Данилюк, Жумабаев
     Климов 33, Суюмагамбетов 75, Воротников 78 - Леон 65, Бекхан 66, Родионов 85
     Карлибаев (Уральск), Балахонов (Семей), Малышев (Костанай)
    9 июля. Алматы. Центральный стадион. 2000 зрителей
     
    Обыграв в 19-м туре «Атырау» со счетом 2:0 алматинский «Кайрат» одержал свою первую победу под руководством английского наставника Джона Грегори. 

    Уже в дебюте матча «Атырау» попал в форс-мажорную ситуацию. В составе нефтяников сразу три основных футболиста получили серьезные травмы. Сначала на 7-й минуте капитан Сергей Куцов, держась за плечо, покинул поле – вместо него на поле вышел Денис Родионов. А на 15-й минуте главный тренер «Атырау» Иван Азовский попал в незавидное положение – в борьбе за мяч столкнулись два футболиста Андрей Травин и Андрей Шабанов. Обоим игрокам понадобилась помощь врачей, а спустя пять минут стало понятно, что и Шабанову и Травину нужна срочная замена. На поле вышли Иван Сивожелезов и Константин Алейников. Прямо со стадиона трех травмированных игроков увезла в больницу карета скорой помощи. 

    Игра началась не по сценарию для гостей, алмаатинцы сразу захватили инициативу в свои руки. Можно сказать, что почти весь матч гости находились в роли обороняющихся. «Кайрат» вышел на поле экспериментальным составом – видно Джон Грегори все еще находится в поиске оптимального состава. К примеру, Мадияр Муминов, привыкший действовать на позиции крайнего защитника, вообще был атакующим центральным полузащитником, а Евгений Климов, привыкший играть в центре обороны, играл опорного хавбека. Надо отметить, «Кайрат» заиграл по-другому, в более зрелищный футбол, у футболистов в глазах появился азарт. Команда стала показывать комбинационную игру – футболисты не передерживают мяч, играют в одно-два касания, очень активно к атакам подключаются фланговые полузащитники. Так был забит гол на 40-й минуте – Мурат Суюмагамбетов с правого фланга сделал то ли навес, то ли удар по воротам, но мяч по немыслимой траектории залетел в дальний угол, тут явно ошибся вратарь Иван Сивожелезов. 1:0. Радостные кайратовцы отметили гол символическим качанием ребенка, автор гола Мурат Суюмагамбетов недавно стал отцом. При счете 1:0 обе команды ушли на перерыв. 

    Во втором тайме «Кайрат» заиграл агрессивнее в атаке. Очень активно вошел в игру Артем Фомин. На 48-й минуте экс-спартаковец совершил рейд по правому флангу, он выдал передачу в центр, где Деян Христов одним касанием переправил мяч в ворота. 2:0. Впоследствии Христов мог забить еще два гола, но мяч не шел в ворота. Больше всего запомнился эпизод на 60-й минуте, когда Артем Фомин вышел один на один с вратарем «Атырау», у Артема было два варианта – выдать пас Головскому, либо пробить самому по воротам, Фомин выбрал второй, но попал во вратаря, мяч снова отскочил к Фомину, но и тут Иван Сивожелезов не сплоховал. А на 70-й минуте забить третий гол мог Константин Головской, но опытный полузащитник умудрился промахнуться с выгодной позиции. «Атырау» мог забить за три минуты до конца матча, но Денис Родионов вместо того, чтобы пробить по воротам хозяев, решил картинно упасть в чужой штрафной, за что получил горчичник за симуляцию. В конце матча Константин Головской еще мог забить гол, но его удар с левой ноги оказался неточным. Больше голов в этой игре не произошло, а финальный свисток уральского арбитра Болата Карлибаева зафиксировал первую победу английского наставника Джона Грегори. 
     
    После игры
    Иван Азовский, и.о. главного тренера ФК «Атырау»:
    — Мы провели три вынужденные замены в начале игры, по ходу матча нам пришлось перекраивать наш состав. «Кайрат» больше контролировал мяч, у нас тоже были моменты, но и мы давали шансов сопернику забить. Игра закончилась с логическим результатом. Поздравляю соперника с заслуженной победой!
    Джон Грегори, главный тренер ФК «Кайрат»:
    — Спасибо тренеру соперника за щедрые комплименты, это всегда непросто делать после поражения. Понимаю их, играть без ведущих игроков сложно. Для нас главная задача была — не пропустить. Моей команде удалось это сделать, нам непривычно сыграть на ноль. Мы провели работу над ошибками, шаг за шагом мы играем лучше. Рад, что мы победили, теперь мы уже готовимся к следующей игре.
    Просмотров: 563 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: