ОТЧЕТ. 24 ТУР. "КАЙРАТ" - "АТЫРАУ"" - 21 Августа 2011 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2011 » Август » 21 » ОТЧЕТ. 24 ТУР. "КАЙРАТ" - "АТЫРАУ""
    19:10
    ОТЧЕТ. 24 ТУР. "КАЙРАТ" - "АТЫРАУ""
    КАЙРАТ – АТЫРАУ 1:1
    Седельников 7 (0:1), Головской 90+ (1:1)
    Кайрат: Рихард, Воротников, Кирильчик, Балтиев, Абугалиев (Халыков 31), Горячий, Головской, Мансуров (Суюмагамбетов 69), Фомин, Кинг, Джорджевич
    Резерв: Шекель, Розыбакиев, Коструб, Климов, Хасенов
    Атырау: Шабанов, Седельников, Леон, Тркуля, Муканов, Травин, Комвалиус, Чуреев (Акбаров 80), Родионов (Данилюк 90+), Родригес, Шафф
    Резерв: Сивожелезов, Байтана, Нурыбеков, Зунунов, Бекхан
    Кинг 38 – Травин 38, Леон 70, Родригес 90+
    Хисамутдинов (Павлодар), Будниченко (Экибастуз), Кенжалинов (Астана)
    20 августа. Алматы. Центральный стадион. 1500 зрителей

    Алматинский «Кайрат» в родных стенах разошелся с миром в 24-м туре с «Атырау». На быстрый гол гостей Владимира Седельникова, хозяева ответили точным ударом на последней минуте Константина Головского – 1:1.

    ВЕРИЛИ В ПОБЕДУ
    Накануне на официальном сайте алматинцев большинство посетителей пронозировало победу «Кайрата» в этой игре, однако на деле оказалось все не так просто. Но обо всем по порядку. В этот день в Алматы стояла жаркая погода, однако ближе к началу встречи в небе сгустились тучи, а к семи вечера на стадионе уже лил сильный дождь с поривистым ветром. Однако преданных фанатов «Кайрата» такая погода не остановила. Большинство болельщиков рьянно поддерживала команду на протяжении всех 90 минут.

    БЫСТРЫЙ ГОЛ – ЗАВЕЛ «КАЙРАТ»
    Подопечные Джона Грегори вышли на игру не в привычных желтых цветах, а в синих майках. «Видимо на фарт!» - подумали многие болельщики на трибунах. Игра началась с разведки. На 7-й минуте «Атырау» неожиданно повел в счете, после того как воспитанник алматинского футбола Владимир Седельников с подачи углового ударом головой граммотно растрелял ворота хозяев. В этом эпизоде не поняли друг друга защитник Илья Воротников и вратарь Даниил Рихард. 1:1 – немая сцена, на стадионе воцарила гробовая тишина, слышны только крики радостного Седельникова, да его партнеров.
    Пропущенный мяч только разозлил кайратовцев. Несмотря на ливень хозяева обрушили шквал атак на чужие ворота. На 14-й минуте Чингиз Абугалиев оказался один на один с Шабановым, последовал мощный удар в ближний угол, но кипер гостей чудом достал мяч. Уже к 20-й минуте встречи стало ясно, что атыраусцы намерены играть на удержание счета. Сербский наставник Зоран Филипович отрядил в центр опорной зоны – двух игроков, за счет этого гостям удавалось долгое время удерживать счет. На 20-й минуте камерунский хавбек Стефан Кинг эффектным ударом замкнул штрафной в исполнении Балтиева, но мяч прошел рядом со штангой. Гости надеялись на контратаки – в одной из таких бразилец Нивалдо едва не наказал защитников «Кайрата» за нерасторопность в своей штрафной, но Воротников догнал легионнера и в подкате выбил мяч. На 39-й минуте еще один стандарт синих чуть не завершился голом – Балтиев навесил на Фомина, но Артем не смог головой нанести последний удар.

    ПРОБЛЕМЫ С АТАКОЙ
    Вообще у нынешнего «Кайрата» прослеживаются серьезные проблемы с линией атаки. В команде на сегодняшний день не хватает того самого игрока, который смог бы одним точным ударом решить судьбу поединка. Болгарин Христов после травмы находится не в лучшей своей форме. Молодой Руслан Мансуров провел отличный сезон в составе дублирующего состава, забивая в каждом матче, но, вот в играх за основной состав талантливому форварду не хватает наглости, из-за этого скоростной Руслан теряется на поле. Остается - Мурат Суюмагамбетов. В последние годы на каких только позициях не использовали тренеры Мурата, но только не форварда. А ведь когда-то актауский «адаец» наводил шороху в премьер-лиге, играя в «Ордабасы» на острие атак. Может Грегори стоит попробовать Суюмагамбетова на его прежней позиции? На 31-й минуте Грегори вынужден был провести замену – из-за травмы поле покинул Чингиз Абугалиев. Вышедший на поле Арман Халыков первым же касанием едва не забил гол, но прострел Фомина оказался немного сильнее.

    ФОМИН – ВОЖАК СТАИ?
    Во втором тайме футболисты «Атырау» почти всей командой отошли в оборону. Особенно активен у «Кайрата» был Артем Фомин. Экс-игрок московского «Спартака» пытается стать тем самым вожаком, в котором очень остро нуждается наша стая. Скоростной Фомин отлично разгоняет атаки своего коллектива - успевает на фланге и в центре поля, зарабатывает штрафные, одним словом Артем пытается вести за собой всю стаю. Почти в каждой атаке во втором тайме Фомин принимает участие, он заметен везде. На 69-й минуте Артем заработал штрафной, который едва не завершился голом. Головской пытался перекинуть мяч через Шабанова, но Андрей кончиками пальцев перевел мяч на угловой. На 75-й минуте все тот же Фомин головой замкнул навес Джорджевича, но мяч предательски прошел мимо ворот. За пять минут до конца матча, гости провели единственную опасную атаку - Сергей Шафф вышел один на один с Рихардом, но в последний момент у него выбили мяч из под ног. И все-таки гол в ворота «Атырау» состоялся. В добавленное время – Головской поборолся за мяч в районе углового флажка – все ждали от Константина навеса в штрафную, а опытный игрок сыграл нестандартно - Головской навесил мяч, что тот по немыслемой траектории под острым углом залетел в дальний угол в притирку со штангой. Шабанов в этой ситуации не смог выручить своих партнеров. 1:1. В конце матча не выдержали нервы у аргетинского защитника «Атырау» Хавьера Леона. У футболиста был разбит нос, вся его футболка была в крови, Леон хотел разобраться с кем-то из «Кайрата». Его понять можно – обидно упускать победу на последних минутах, тем более «Атырау» так и не смог оторваться от последнего места в турнирной таблице.

    ПОСЛЕ ИГРЫ

    Зоран ФИЛИПОВИЧ – главный тренер ФК «Атырау»:
    «Обидно пропускать мячи на последних минутах, но это футбол. Мы будем продолжать работать и дальше. Это был интересный матч – скоростной, в нем было много силовой борьбы. Ничья на выезде с «Кайратом» - хороший результат».

    Джон ГРЕГОРИ – главный тренер ФК «Кайрата»:
    «Большинство команд которые приезжают в Алматы, даже тот самый «Жетысу» играют с нами с семью защитниками, нам тяжело забить в таких играх. Мы допустили одну ошибку в обороне - пропустили гол. Но, мы могли уверенно выиграть эту игру, вообще мы обязаны были забивать четыре-пять голов так как мы создали за игру много моментов у чужих ворот. Мои игроки очень нервничают, они понимают какое давление оказывается на клуб. По игре видно как они волнуются, но они не опустили рук – они продолжают бороться до самой последней минуты».

    Пресс-служба ФК «Кайрат»
    Просмотров: 639 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: