ОТЧЕТ. 2 ТУР. "АКЖАЙЫК" - "АТЫРАУ" - 19 Марта 2012 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2012 » Март » 19 » ОТЧЕТ. 2 ТУР. "АКЖАЙЫК" - "АТЫРАУ"
    17:24
    ОТЧЕТ. 2 ТУР. "АКЖАЙЫК" - "АТЫРАУ"
    АКЖАЙЫК – АТЫРАУ 3:1
    Азовский 30 (1:0), Валканов 35 (2:0), Данилюк 43 (2:1), Валканов 63 (3:1)
    Забродин 9 – Хохлов 26, Сараев 56
    АКЖАЙЫК: Цирин, Алиев (к), Хлебоун, Валканов, Омаров, Семлер (Стойчев 46), Азовский (Мальцев 90+), Саджо (Зотов 76), Забродин, Зенькович, Коструб
    Резерв: Р. Багаутдинов, Данаев, Шевцов, Мальцев, Эрбес, Зотов
    АТЫРАУ: Бойченко, Тркуля (Шафф 55), Сараев, Джонатас, Самченко (Родионов 90), Чуреев (к), Миланкович, Хохлов, Данилюк, Буач, Сигурдсон (Фомин 81)
    Резерв: Плотников, Куцов, Семенов, Бикеев
    Вишниченко, Копжасаров (оба - Костанай), Кушебин (Рудный )
    18 марта. Уральск. «Акжайык». 5000 зрителей

    После разгромной победы над Кокшетауским «Окжетпесом» ребятам предстояла тяжелая игра, так называемая «западная дерби» с командой «Атырау». Но как показала сама игра, она была не столь тяжелой для Уральцев. На табло горел счет 3-1, и уральские болельщики праздновали очередную блистательную победу своей команды.
    Сразу же после свистка судьи команды начали «ущипывать» друг-друга, пытаясь найти слабую сторону соперника. На девятой минуте Николай Забродин проник в штрафную зону гостей и упал, но главный судья встречи показал желтую карточку Николаю за симуляцию. Резкие выпады крайних полузащитников и подачи в штрафную зону Атырауцев не увенчались успехом. Уже на второй половине первого тайма хозяева полностью контролировали мяч, и на 30-ой минуте после розыгрыша углового мяч оказывается на вратарской зоне и в суматохе защитники пытались выбить мяч, но первым оказывается Максим Азовский и вколачивает гол в ворота соперника. Оказавшаяся в легком нокдауне команда «Атырау» долго прибывала в себя. Великолепная командная игра, и острые атаки продолжались, и усердия наших ребят была вознаграждена на 35-ой минуте. И вновь гол был забит после розыгрыша стандарта. Великолепную подачу Саджо Хамана завершил Болгарский легионер Янко Валканов, красиво переправив мяч в ворота головой. Переполнены до отказа болельщиками стадион футбольного клуба «Акжайык» ликовал, и гнала команду вперед! В одном из эпизодов тот же Валканов в безобидной ситуации «фолит» перед штрафной зоны Цирина. Готовясь ударить по мячу, нападающий «Атырау» Ханнес Сигурдсон пробежал мимо мяча, а точный удар в девятку исполнил на 43-й минуте Тарас Данилюк, счет первого тайма 2-1.
    Выйдя на второй тайм тренерский штаб «Акжайыка» произвел замену. Вместо словенца Борута Семлера на поле вышел серб Милош Стойчев под номером 21. Пытаясь отыграться, гости зачастую оставляли свои ворота неприкрытыми. Пытался воспользоваться таким шансом форвард хозяев Игорь Зенькович, но безуспешно. Чувствуя большое преимущество Акжайыка, гости начали допускать мелкие фолы. Один раз шипами прямой ногой снесли Валканова, но главный арбитр встречи сразу, же наказывал гостей за дерзость. На 63-й минуте вновь угловой и вновь прекрасная реализация момента. Гол – близнец схожий на гол Азовского, забивает Янко Валканов и оформляет дубль.
    Прекрасная победа «Акжайыка» позволила ему выйти на первое место в турнирной таблице. Теперь команда будет готовиться к выездной игре с командой «Астана». Телеканал «Казахстан» будет вести прямую трансляцию со стадиона «Астана-Арена» 25 марта.

    Главный тренер ФК «Атырау» Юрий Коньков
    - Футбол помимо игры, он состоит из некоторых нюансов, одним из нюансов является стандартное положение. Сегодня этот матч доказал что когда проблемы с решением этих вопросов, особенно при стандартных положениях все четыре гола были забиты со стандарта. Что значит серьезно относиться к таким моментам в футболе как стандартное положение. Еще раз поздравляем команду «Акжайык» с победой, двумя победами на выезде и дома и с хорошим началом»

    Главный тренер ФК «Акжайык» Йозеф Шкрлик
    - Извините, я плохо говорю по русский. Я хочу сказать, что наша команда играла дисциплинированно, и так как сказал нам мой коллега, мы забили все голы со стандартной ситуации. Я думаю, что болельщики видели хороший матч и хочу их поблагодарить и попросить также поддерживать команду всегда»

    Пресс-атташе ФК «Акжайык», Арсен Губашев
    Официальный сайт www.fc-akzhayik.kz
    Просмотров: 614 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: