ОТЧЕТ. 31 ТУР. ФК "АТЫРАУ" - ФК "ВОСТОК" - 22 Октября 2011 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2011 » Октябрь » 22 » ОТЧЕТ. 31 ТУР. ФК "АТЫРАУ" - ФК "ВОСТОК"
    22:41
    ОТЧЕТ. 31 ТУР. ФК "АТЫРАУ" - ФК "ВОСТОК"
    АТЫРАУ - ВОСТОК 2:1
    Голы: Лунин 5 (0:1), Шафф 49 (1:1), Данилюк 61 (2:1)
    АТЫРАУ: Шабанов, Чуреев, Тркуля, Шалекенов, Седельников, Травин, Зунунов (Комвалиус, 88), Родионов (Бекхан, 17), Родригес, Данилюк (Сабиров, 76), Шафф
    Резерв: Сивожелезов, Байтана, Сейткалиев, Татишев 
    ВОСТОК: Толебаев, Абдулин, Хизанейшвили, Буряк, Ларин, Бидненко, Бейсебеков, Эрбес (Уразбахтин, 78), Габышев (Удалов, 64), Лунин, Згура 
    Резерв: Павлов, Мамонов, Молтусинов, Шабаев 
    Предупреждения: Родригес 37, Шафф 56, Тркуля 69, Шалекенов 73 - Згура 18, Хизанейшвили 37, Эрбес 44
    Судьи: Антонов, Мамашев (оба - Павлодар), Будниченко (Экибастуз) 
    22 октября. Атырау. Стадион «Мунайши». 3000 зрителей

    Стабильность – едва ли не самое повторяемое слово последнего десятилетия, причем во всех областях жизни. Спорт и футбол, в частности - не исключение. Здесь стабильность в хорошем смысле, конечно, приравнивается к «классу». Но вот какое определение точно не подходит к «Атырау» образца 2011 года – так это «стабильный». У нефтяников пока не получается ни только провести на одном уровне два матча подряд, но и подчас два тайма. Почему это происходит – отдельная тема, требующая специального исследования, но факт остается фактом. В стартовых минутах градус боевого настроя был высок. Оба клуба начали матч на высоких скоростях. Но шестая минута матча повергли в шок самых преданных болельщиков хозяева поля. После углового удара гостей Шабанов отбил мяч перед собой. В борьбу вступил Лунин, в результате которого ему удалось головой переправить мяч в сетку 0:1. После пропущенного гола хозяева чаще атаковали, и естественно голевых ситуаций было больше у ворот гостей. Но нефтяникам так и не удалось преодолеть сверхплотную оборону «Востока», хотя территориальное преимущество нефтяников почти весь первый тайм было подавляющим. Они (что не всегда с нами бывает) очень много били по воротам, главным образом издалека и со средних дистанций, но мяч либо летел мимо ворот, либо попадал в кого-нибудь из игроков защиты, либо становился добычей Толебаева. Изо всех сил старался Нивалдо, хорошо играли Тркуля и Травин. 
    Основные события развернулись во втором тайме, нефтяники еще больше усилили темп и массированность своего наступления. На 4-й минуте Данилюк заметил рывок по правому краю Бекхана и вовремя сделал ему пас. Последовал прострел - и Нивалдо опережая набегавших соперников, успел протолкнуть мяч к набегавшему Шафф, и тот не оставил вратарю «Востока» ни единого шанса - 1:1. И дальше во втором тайме «Атырау» имел подавляющее преимущество. Наконец то «заговорили» фланговые хавбеки - пошли опасные навесы и прострелы в исполнении Данилюка, и особенно у Чуреева. В атаку стал подключаться даже центральные защитники Тркуля и Шалекенов. В одном из эпизодов после подачи Данилюка Нивалдо ударил головой но блеснул мастерством вратарь гостей… На 61 –и минуте после верховой передачи вратарь гостей Толебаев поймал мяч за линию своей штрафной, за что был наказан штрафным ударом. Здесь сказал свое веское слово мастер стандартов Данилюк, коварным ударом метров с 18 метров пославший мяч в левый угол 2:1. Этот гол подстегнул «Атырау» и окончательно «убил» соперников. Хозяева были неудержимы, а самым неудержимым из них стал Нивалдо. Он вышел один на один с вратарем гостей, и каким-то чудом Толебаеву удалось-таки помешать ему. Стадион стоя стал скандировать: «Атырау», «Атырау». Защитник Шалекенов мог удвоить счет. С центра поля он неожиданно и сильно пробил по воротам. Мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. Таким образом «Атырау» выстоял и похоронил последние надежды восточно-казахстанцев, надежды на место в элите. А вот заслужил ли «Атырау» продлить прописку в элите – зависит теперь уже от него самого…

    После игры 

    Александр Голоколосов, главный тренер ФК «Восток»:
    - Насколько удачно складывалась для нас игра до перерыва, настолько же плохо все в итоге закончилось. Теперь у вас больше шансов сохранить прописку в элите. Проблема, на мой взгляд, в психологии. Попробуем, сильнее хлопнуть дверью в последней игре против чемпиона страны.

    Зоран Филиппович, главный тренер ФК «Атырау»
    - Поражение могло похоронить нас. Приятно, что победили, приятно что, что у ребят осталось сил, проигрывая 0:1 добиться победы. Думаю, в следующем сезоне наберем качественных игроков и сможем порадовать Вас. Еще хочу сказать, что 12 команд в элите для такой страны как Казахстан, мало. Думаю, футбольные власти страны подумают о расширений состава участников. «Восток» - очень хорошая играющая команда. Будет очень и очень несправедливо, если они отправятся в первую лигу…

    Алтынбек Нсангалиев 
    Просмотров: 449 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: