ОТЧЕТ. 32 ТУР. ФК "КАЙСАР" - ФК "АТЫРАУ" - 29 Октября 2011 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2011 » Октябрь » 29 » ОТЧЕТ. 32 ТУР. ФК "КАЙСАР" - ФК "АТЫРАУ"
    22:42
    ОТЧЕТ. 32 ТУР. ФК "КАЙСАР" - ФК "АТЫРАУ"
    КАЙСАР - АТЫРАУ 1:0
    Гол: Малков 29
    КАЙСАР: Нарзикулов, Црногорац, Сагындыков, Анарметов, Малков (Молдакараев 72), Перич, Сыздыков, Эдейпо (Азовский 90), Тагыберген, Семлер, Стахив (Эсатов 55)
    Резерв: Алайдаров, Кушеков, Байжанов, Головешкин
    АТЫРАУ: Шабанов, Чуреев, Тркуля, Седельников, Муканов, Травин, Шалекенов (Татишев 85), Бекхан (Байтана 78), Зумунов, Данилюк (Комвалиус 66), Шафф
    Резерв: Сивожелезов, Сейткалиев, Сабиров, Жумабаев
    Предупреждения: Малков 9, Сагындыков 54, Перич 55 - Травин 17, Чуреев 57, Бекхан 75, Тркуля 81
    Удаление: Травин 35
    Судьи: Искаков (Астана), Кумашев, Айжигитов (оба - Астана)
    29 октября. Кызылорда. Стадион имени Гани Муратбаева. 4000 зрителей
     
    От исхода матча заключительного тура чемпионата страны между кызылординским и атырауским клубами во многом зависела судьба второй команды, покидающей Премьер-лигу.
    Гарантировавший себе прописку в элитном дивизионе на следующий год «Кайсар», перед отчетной встречей не потерял мотивации. Восьмое место в итоговой турнирной таблице, казавшееся в середине и особенно начале сезона несбыточной мечтой, в случае победы становилось реальностью. Поэтому на игру с нефтяниками подопечные литовского специалиста настраивались очень серьезно.
    Статистика очных поединков (две – победы и ничья) свидетельствовала о превосходстве «Кайсара» над соперником.
    Уже в дебюте обозначилось стремление обоих коллективов к достижению положительного результата. При этом явного преимущества добиться никому из противников не удавалось.
    По истечению четверти часа хозяева поля создали голевой момент. Филип Эдейпо выскочил один на один с Андреем Шабановым, но пробил бесхитростно, прямо во вратаря.
    Гости ответили незамедлительно и не менее опасно. Даже поразили цель. Правда, мгновением ранее линейный судья зафиксировал офсайд у Тельмана Зунунова. Вскоре на выстрел с дальней дистанции отважился Санат Шалекенов. В створ он попал, но Жасур Нарзикулов сыграл надежно.
    Через пять минут возможность увеличить разницу в счете имел Борут Семлер. Словенский полузащитник атаковал прицельно и мощно. Рикошетом мяч пролетел над перекладиной.
    На 30-ой публика насладилась красивым голом в исполнении Анатолия Малкова. Резаный удар из-за пределов штрафной в верхний угол не оставил Шабанову ни единого шанса. 
    На кураже «Кайсар» продолжал нагнетать давление. Игрок молодежной сборной Казахстана Асхат Тагыберген зарядил с 30-ти метров, как из пушки. К сожалению, немного не хватило точности.
    Незадолго до перерыва второе предупреждение за неспортивное поведение обернулось для капитана «Атырау» Андрея Травина удалением. Спасти матч в численном меньшинстве представлялось занятием проблематичным.
    В начале второй половины кызылординские парни попытались развить успех. Выиграв верховую дуэль, коварно головой пробил Иван Перич. Вратарь выбрал правильную позицию в «раме». 
    В дальнейшем кайсаровцы действовали предельно аккуратно в обороне, не забывая о нападении. Вышедший на замену Жасулан Молдакараев, в завершающей стадии атаки нанес, казалось бы, неберущийся удар. Каким-то чудом Шабанов угрозу ликвидировал.
    Затем отличиться мог опытнейший Талгат Сыздыков. Фортуна предпочла «Атырау». 
    Финальный свисток столичного арбитра зафиксировал пятую домашнюю победу «Кайсара» в пяти матчах второго этапа, а Нарзикулов, между прочим, в восьмой раз сохранил вверенный пост в неприкосновенности.

    После игры
    Главный тренер ФК «Атырау» Зоран Филиппович: «Поздравляю коллегу с хорошей игрой и выполнением поставленной задачи. Мы испытали много трудностей, поскольку лишились двух ведущих игроков. В Казахстане я систематически сталкивался с некачественным судейством. В том числе и сегодня. «Слуги закона» должны способствовать игре, а не ломать ее. Рад, что сохранили место в Премьер-лиге, но неприятный осадок от работы судей остался».

    Главный тренер ФК «Кайсар» Альгимантас Любинскас: «Мы понимали, что можем оказаться без вины виноватыми. Нужно было как-то бороться со сплетнями. Необоснованные обвинения алматинского англичанина в наш адрес обидны и недопустимы. Рад за Анатолия Малкова, сумевшего забить прежним одноклубникам. Благодарю весь наш тренерский штаб и футболистов за профессиональное отношение к делу. Совместными усилиями достигнут приемлемый результат. Свое обещание зубами грызть землю, чтобы сохранить Кызылорде место в числе 12-ти сильнейших клубов РК мы сдержали». 

    Пресс-атташе ФК «Кайсар» Сергей НЕУДАЧИН
    Просмотров: 921 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: