ОТЧЕТ О ВЫЕЗДЕ В ТАРАЗ - 19 Мая 2015 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2015 » Май » 19 » ОТЧЕТ О ВЫЕЗДЕ В ТАРАЗ
    12:48
    ОТЧЕТ О ВЫЕЗДЕ В ТАРАЗ

     Вот и очередной мой 21-ый выезд. На этот раз в древний город Тараз. С Атырау ехал в гордом одиночестве в компании каких-то женщин в поезде «АТЫРАУ-АЛМАТЫ». Из их разговора понял, что работают вахтой в нефтяной столице и живут кто в Талдыкоргане, кто в Алмате, а третие где-то в деревнях Алматинской области. Только вот не понял, а чем мужья занимаются? Ну да ладно. Может дрова рубят на зиму))) В Тараз должны были ещё подъехать ребята с GW из Алматы и студенты, но не судьба некоторым сессия однако… Вот так и подъехали только три рыла из Алматы, один из них пробивал тройник.

    Чем ближе к Таразу подъезжал поезд, тем больше думал о хате… На многочисленные звонки по хозяевам хат ни к чему не привело. Осталось дождаться приезда в Тараз и на месте искать хату. По приезду оказалось что в 2 часа ночи никто не ходит крича квартира, квартира, квартира, хотя и сам был готов на такой расклад. В итоге пришлось через таксистов искать хату, нашли сразу же, один звонок и хата есть))) Поближе к вокзалу около резервного стадиона. Встреча на месте, осмотр хаты, всё ОК и ключи у меня. Осталось только дожидаться остальных выездюков. Они прибыли в Тараз только в 4 часа утра рейсовым басом. Все сразу вырубились.

      $IMAGE4$

    Проснулись только в обед, шеф-поваром был Олжик. Покушав, решали куда пойти, где погулять. Решили начать с исторических мест города Тараз и первым пункте был мавзолей Айша Биби в загород. Тектурмас и Карахан выдели в прошлом году. Вышли на улицу, а по Таразу бушует сильный ветер. Кое-как дошли до перекрестка где словили такси и договорились туда-обратно на 1600тг. И едем в сторону мавзолея. По дороге видели как от ветра и светофор снесло, да и сучья от деревьев наломано не мало. По приезду, осмотр мавзолея, чтение, и самое интересное дали интервью французским репортершам, которые снимают документальный фильм о Великом Шелковом Пути. Хорошо, что не подкачали, инглиш знаем, историю знаем, рассказали и о истории Айша Биби в целом. Фото, сувениры на память. Теперь роза ФК АТЫРАУ буит гордо висеть в какой-нить французкой квартире))) Таксист почему-то радовался, что так удачно был нашим таксистом и на видеорепортаж попал и в фотосъемку попал)))

      

    Дальше таксист довез нас до Президентского парка, там и расстались с нашим другом на колесах. Дальше пешком по Толе Би и Сатпаева. Фотосъемка достопримечательностей. У них есть своя маленькая копия знаменитого на весь мир Жумбактаса. Заходили и в мечеть и в церковь и в ЦУМ. Тротуары новые, везде где-то что-то делают, заметно, что город готовят к празднования 550 летию Казахского Ханства. Посмотрели на аллею влюбленных, аллея что-то заброшено и неухожено выглядит, есть памятники влюбленных. Под стать имени аллея по парочкам сидели влюбленные))) Улицы малолюдны в основном, хотя по статистике проживают около 350тыс населения. Дальше отведываем таразского шашлыка и чая в Стамбуле.

      $IMAGE10$

      $IMAGE13$

    Уже ближе к матчу двигаем на стадио. Эшелон осмотра прошли сразу, толком не проверяли даже, доверились на наши уверения, что ничего нет.  На стаде нас поприветствовали местный фан-клуб. Расположились за воротами, развешали тряпку и ВПЕРЕД ЗА АТЫРАУ. К нам на сектор подошли два атырауских дечат, одна актюбинка и два атырауских парня которые там работают. Нонсенс однако. Обычно к нам едут работать))) После рассказали что тут ведут добычу голубого топлива))) Это уже по-нашему))) Нефть и газ у нас в крови. В целом по матчу рассказывать нечего. Всё можно посмотреть в видеообзорах. Остановлюсь на местной торсиде. Фан-клуб здорово поддерживали свою команду на протяжении всего матча без остановки. Понравилось Ви Виве Ви Виве Т-А-Р-А-З под мотив We Will Rock You. После матча подошли люди в погонах и вежливо попросили собрать вещи и быстрее выйти, пока местных окружили Акабы. Да ещё грили проводим вас, а то местные вам грубо говоря 3,14зды дадут. А акабы там вообще отпустили местных которые окружали и всех выпроводили на улицу, вся толпа ходила у вход-выходах стадиона, а эти наши доблестные которые грили проводим чтоб не было эксцессов допроводили до входа-выхода стадиона и грят давайте удачи. Вот угар.

      $IMAGE16$

    Но местным до нас как до лампочки, они в поддержку своих распевали речевки. Мы наоборот подошли к ним, они нас поздравили с победой и пофоткались на память. Хорошие парни. Развития им. Позаряжали АТЫРАУ, АТЫРАУ, мы в ответ похлопали им. Выразили благодарность за гостеприимство. Проводили нас до такси и на этом расстались. Дома мы уже покушали. А ночью рванули в родные края!!!

    ДЕРЗАЙТЕ И КАТАЙТЕ НА ВЫЕЗДА!!!!

    ТОЛЬКО АТЫРАУ - ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!

    Просмотров: 635 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: