Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2008 » Апрель » 21 » Итог. Атырау - Иртыш 1:2
    22:25
    Итог. Атырау - Иртыш 1:2
    АТЫРАУ – ИРТЫШ 1:2 (1:0)
    Голы: Большаков 15 (1:0), Мальцев 90+ (1:1), Даскалов 90+ (1:2)
    Предупреждены: Бойченко 45, Гузенко 67 - Чернышов 36, Тлешев 48, Рихард 75, Даскалов 80, Носков 88
    Удален Бойченко 75
    АТЫРАУ (Атырау): Алиев, Бабич, Бошкович (к), Володин, Ванюшин, Лобашов (Забродин 72), Митрович, Собкович (Гузенко 46), Бойченко, Большаков, Узденов (Кочкаев 56)
    Резерв: Козаченко, Оразалиев, Татишев, Шабаев
    ИРТЫШ (Павлодар): Рихард (к), Соболев, Чернышов, Наков, Шабалин, Хасенов (Мальцев 24), Иванов (Даскалов 90), Гумар, Уразов (Шакин 59), Носков, Тлешев
    Резерв: Цирин, Зарченый, Зотов, Пархамчук
    Судьи: Кистер (Актобе), Авакянц (Уральск), Мельников (Актау)
    Атырау. «Мунайши». 3 500


    Команда Атырау резво начал матч, прессинг по всему полю. По сравнению с предыдущими домашними играми качество игры чуть улучшилось. Еле сдерживая натиск хозяев гостевая команда местами контратаковала, но всё же павлодарская оборона дала сбой, кинжальный пас Большакову, и последний забил первый гол прикаспийской команды в нынешнем чемпионате. Стадион взревел от восторга соскучившейся по голу. На этом хозяева не успокоились, атакуя новой волной, но оборонительные редуты павлодарцев больше не ошибалась, в котором выделялся Чернышов. Подопечные Ойрата Садуова не хотели уйти в перерыв проигрывая и пошли вперед большими силами, игра пошла встречных курсах, были моменты забить и у тех и у других команд. Но всё же на перерыв ушли команды при счете 1:0 в пользу хозяев. Начало второго тайма остался за Атырау, которая играла на удержание счета, Иртыш очень спешил. Игра пошла грубоватая, много фолов, в одном из них пострадал Ренат Хасенов, который выбыл на несколько месяцев из-за травмы. На 75 минуте из-за грубого фола был удален игрок хозяев Бойченко, тем самым оставив коллег в меньшинстве. Ничего плохого не предвещало концовка матча, хозяева контролировали игру, болельщики уже праздновали победу, но в одном эпизоде ошибся защитник хозяев Ванюшин и неподошедший в межсезонье нашему клубу игрок павлодарской команды Глеб Мальцев с правого фланга выстрелил в дальний нижний угол, точно попав в сетку ворот. Пока хозяева приходили в себя судья назначил штрафной вблизи ворот Атырау, далее навес, суматоха, сутолка, мяч летел от одной ноги к другой и дошел до Даскалова, которому оставалось только попасть в ворота с 3-4метров и победный гол, свисток. Болельщики в шоке коих собралось минимум 4000 человек. Досада читалось и в лицах игроков Атырау. Футбольная фортуна пока не хочет повернутся к нам лицом. Судья по матчу хозяева не заслужили такого поражения. Павлодарской команде очень повезло…

    NurAtyrau
    © www.fcatyrau.ucoz.kz 2008.
    © Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

    НОКАУТ ЗА 2 МИНУТЫ

    После финального свистка у игроков «Атырау» выражения на лицах были как у боксеров после нокаута – пребывавшая в состоянии шока команда не могла понять, как за две минуты (на 90 и 92 минутах) они пропустили два мяча и проиграли 1:2! Кто-то из игроков от ужаса случившегося натянул на голову футболку.. и упал на поле. А потом в судей полетели камни!
    Такого поражения на своем поле, которое футболисты «Атырау» потерпели в субботу от павлодарского «Иртыша», - местные болельщики и не припомнят. А так все приятно начиналось – уже на 14 минуте после гола Большакова, атырауские любители футбола орали от восторга. Еще бы, первый забитый мяч в этом сезоне! Так надеялись и верили – вот, именно сегодня, несмотря на дождь и авторитет соперника, ФОРТУНА повернется к нам лицом и широко улыбнется. Увы, но …
    Футболисты «Атырау» в очередной раз, порадовали болельщиков - но чужих, а не своих. Игра на удержание счета, грубые нарушения, удаление за вторую желтую карточку Бойченко, и в итоге, пропущенные два мяча под занавес матча.
    После финального свистка стадион ревел от негодования. Кто-то кричал: «Иртыш» - молодец!»», а кто-то материл главного тренера ФК «Атырау»: - Волгин, вали отсюда! Отдай место другим!. Главный тренер атырауский команды, чуть ли не бегом, поспешил в раздевалку. А потом случилось то, что может повлечь серьезные санкции со стороны Дисциплинарной комиссии ФСК как в отношении команды ФК «Атырау», так и стадиона «Мунайши». Когда судейская бригада направилась в раздевалку, то из толпы болельщиков в них полетели камни! Этот инцидент был занесен инспектором ФСК в протокол матча. И если авторитетная комиссия «возбудится», то нас (футбольный клуб, стадион и болельщиков) могут ждать: денежный штраф, игры на своем поле без болельщиков или же «домашние» игры на чужих полях. Футбола в Атырау мы можем и не увидеть. Нам могут припомнить и старые грехи – брошенные во время игр бутылки и баклажки в судей в позапрошлом году, и забивание камнями болельщиков «Актобе» в прошлом году.
    Как донес последние новости «узун-кулак» от болельщиков, тренерские дни Сергея Волгина в Атырау сочтены – ему скажут: - гуд бай!

    www.atyraunews.com

    "АТЫРАУ" - "ИРТЫШ" 1:2 - САДУОВ УГАДАЛ С ЗАМЕНАМИ

    Первая победа в сезоне павлодарскому "Иртышу" далась совсем нелегко, и возможно она получилась случайной. Атырауские футболисты и болельщики, наверняка после финального свистка вспоминали, как разворачивались события в финальном матче Лиги Чемпионов 1999 года, где английский "Манчестер Юнайтед" на последних минутах вырвал победу у мюнхенской "Баварии".

    И вроде бы все начиналось довольно неплохо - футболисты "Атырау" забили первый гол в чемпионате. Дмитрий Большаков точным ударом вывел свою команду вперед.

    Проблемы у хозяев начались спустя лишь час после забитого гола. На 75-ой минуте крайний полузащитник Евгений Бойченко за вторую желтую карточку был изгнан с поля. "Атырау" остался вдесятером, поэтому надо было срочно что-то менять, но к тому времени лимит замен был Волгиным исчерпан, а это не могло не сказаться на тактических задумках тренерского штаба павлодарцев. Садуов выпустил в бой свеженького Даскалова, который в итоге и оказался ключевой фигурой на самых, что ни на есть последних секундах встречи.

    Вышедший на замену в первом тайме Глеб Мальцев удачно подключился к атаке и застав врасплох оборону хозяев, невероятным образом сравнивает счет. А вышеупомянутый Даскалов перед самым финальным свистком привел в шок атырауский стадион "Мунайши", собравший более 3000 зрителей.

    Очередная неудача Волгина и дебютная победа Садуова.

    Диас Жакаев, 21 апреля 2008 г.
    www.sport.gazeta.kz


    Просмотров: 1235 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Aletan1   (31.12.2008 15:14)
    booze

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: