Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2008 » Июнь » 19 » 19-тур. Премьер-Лига. "Шахтер" - "Атырау"
    11:44
    19-тур. Премьер-Лига. "Шахтер" - "Атырау"
    ШАХТЕР — АТЫРАУ 2:0 (0:0)

    Аширбеков 60 (1:0), Финонченко 88 (2:0)
    ШАХТЕР (Караганда): Лория, Джорджевич,Руснак, Аширбеков (Самченко 89), Сергиенко (Глушко 54),Наурзбаев, Финонченко, Корниенко, Кенетаев, Суюмагамбетов (Перич 66),Кожушко
    Резерв: Сарана, Кислицын, Тарасов, Азаматов
    АТЫРАУ (Атырау): Алиев, Кравченко, Гузенко, Митрович, Ванюшин, Большаков Чуреев,Собкович(Узденов 82), Бойченко, Петерсон (Кисметов 46, Забродин 67), Кочкаев
    Резерв: Сатубалдин, Татишев, Бошкович, В. Лобашов
     Суюмагамбетов 27, Наурзбаев 30, Аширбеков 70, Гузенко 43, Митрович 47
      Удален Гузенко 83
    Судьи: Холматов, Жаппасбаев, Саркутов (все Кызылорда)
    Караганда. «Шахтер». 3 000 зрителей

    В начале встречи казалось, что горняки без особого труда переиграют одного из претендентов на вылет из премьер-лиги, нефтяники отошли назад, в основном сосредоточившись на защите своих ворот. Как это ни странно, первый по-настоящему голевой момент в игре возник у ворот «Шахтера», Ванюшин решился на дальний удар и мяч попал в перекладину. В середине первого тайма гости все чаще стали тревожить защитников карагандинцев и вратаря Давида Лория. До перерыва горняки создали опасных моментов до обидного мало, запомнился сильный удар мимо ворот почти с угла вратарской площадки Джорджевича. Футболисты «Шахтера» слишком прямолинейно действовали в атаке, и гости без особого труда надежно охраняли подступы у своей штрафной площадки.
    Значительно зрелищнее и интереснее проходила вторая половина встречи. Две замены, сделанные «Шахтером», заметно оживили игру. Мяч все чаще гостил на половине поля гостей, которые самоотверженно защищались. Гол назревал. Сначала Финонченко, опередив центрального защитника атыраусцев Гузенко, мощно пробил с линии штрафной чуть выше перекладины. Затем хозяева поля подряд дважды подают угловые удары. Когда гости в очередной раз сбили Аширбекова сам пострадавший метров с 20-и удачно пробил штрафной удар низом, и мяч мимо стенки влетел в дальний угол-1:0. Пропустив мяч, гости прибавили в движении, но надежно в этой встрече сыграли защитники карагандинцев во главе с капитаном команды Корниенко и вратарь Лория. За 10 минут до финального свистка нефтяники остались на поле в меньшинстве, получив вторую желтую карточку за грубую игру поле был вынужден покинуть Гузенко. Под занавес встречи горняки провели второй мяч, Финонченко в центре убежал от защитников гостей и своего шанса не упустил-2:0.
    Справедливости ради заметим, зрители от «Шахтера» ждали большего, победа получилась неубедительной, было много безадресных передач, ошибок при приеме мяча, а гости, не использовав в ходе встречи несколько голевых моментов, по-прежнему находятся в нижней части турнирной таблицы.

    И. о. главного тренера ФК «Шахтер» Иван Азовский: «Первый тайм мы провели ниже своих возможностей, спасибо болельщикам, что они по-прежнему приходят на футбол поддержать нашу команду. После перерыва наши футболисты создали много голевых моментов и забили два мяча. Победа была для нас очень важной, особенно в психологическом плане. Я не совсем удовлетворен качеством игры, будем работать над ошибками».

    Главный тренер «Атырау» Сергей Андреев: «Считаю, что сегодня мы ни в чем не уступали сопернику, создали 3—4 опаснейших голевых моментов и были просто обязаны забивать. Оба пропущенных мяча на совести нашего вратаря Алиева, просто уму непостижимо, как он не смог отразить мяч со штрафного, пробитого Аширбековым. Сегодня команде не хватило характера, исполнительского мастерства.

    Пресс-служба ФК "Шахтер"
    Просмотров: 952 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Make   (19.06.2008 13:54)
    Бля опять удалили наших!!! Алиев дырка angry

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: