Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2008 » Октябрь » 17 » 26-тур. Премьер-Лига. "Атырау" - "Кайрат"
    17:47
    26-тур. Премьер-Лига. "Атырау" - "Кайрат"
    Атырау - Кайрат 2:2

    Рибич 27 (0:1), Собкович 53 пенальти (1:1), Капутин 89 (1:2), Забродин 90 (2:2)
    Атырау (Атырау): Козаченко, Кравченко (к), Гузенко, Шабаев, Мартынюк, Сапуга (Сергиенко 70), Собкович, Петерсон (Забродин 51), В. Лобашов, Софрони, Татишев (Узденов 57) 
    Резерв: А. Алиев, Круцкевич, Бундаш, Чуреев
    Кайрат (Алматы): Степаненко, Станишич, Ракочевич, Биркурманов, Капутин, Бейсебеков (Касымов 56), Бакибаев, Бранкович, Рибич (Уразбахтин 82), Булешев (к) (П. Алиев 62), Лунев
    Резерв: Нохрин, Асуханов, Жейлитбаев, Цветков
    Сапуга 3, Петерсон 14, Татишев 26, Гузенко 29, Собкович 54, Козаченко 90+ - Биркурманов 31, Станишич 39, Касымов 78
    Софрони 31 - Лунев 45 
    Бобров, Рахимбеков, Бондарь (все - Караганда)
    Атырау. "Мунайши". 3 000 зрителей.

    Положение команд в турнирной таблице обязывало соперников биться за победу. В большей степени это касалось, конечно, нефтяников, обосновавшихся на предпоследнем месте. Но и команде южной столицы, несмотря на комфортную вроде бы шестую строку в турнирной таблице, особо похвастаться  нечем. Матч, мягко говоря, не удался. При этом зрительским интересом он вопреки ожиданиям обделен не оказался. С учетом дождливой, промозглой погоды и с очень ранним началом в рабочее время, три тысячи зрителей собравшихся на стадионе «Мунайшы» показатель более чем солидный.
    «Выпустит Еремеев в стартовом составе Узденова с Бундашем или нет?», –  гадали болельщики Атырау в ожиданий матча с «Кайратом». Исполняющий обязанности главного тренера команды «Атырау» Вячеслав Еремеев предпочел другой вариант. Вышел Татишев в паре с Софрони. Первый выпал из игры, а второй на 31-й минуте был удален с поля за агрессивную атаку соперника в борьбе за мяч. Возможно и по этой причине первый удар в створ ворот гостей состоялся лишь на 17-й минуте: защитник хозяев Кравченко получив удобный пас от Собковича мощно пробил, но Степаненко еще раз доказал, что он один из лучших голкиперов нынешнего чемпионата Казахстана. Скоро Софрони имел шанс отличиться, но после штрафного удара исполненного Собковичем он с трех метров ударил головой прямо на вратаря.  И надо же, первая опасная атака гостей завершилось голом. В штрафной площади хозяев Гузенко в единоборстве с Рибичем упал и нападающий гостей протолкнул мяч ближний угол  ворот.
    На 32-й минуте активный Кравченко мог сравнят счет, но не смог перехитрить Степаненко с двух метров. Юный Лобашов на 45-й минуте с 10-и метров не попал в пустые ворота.  Хозяева смогли сравнять счет во втором тайме. На 51-й минуте надежно игравший Биркурманов снес в своей штрафной рвавшегося к воротам Собковича. Пробивший пенальти сам пострадавший не оставил вратарю никаких шансов, 1:1.
    После этого игра заметно оживилась. Соперники прибавили в движении, и на поле стали возникать ситуации, близкие к голевым. Но уж больно долго и, главное, робко готовили обе команды завершающий удар. На подступах к воротам вырастал значительный оборонительный заслон, и вратарям работы, по сути дела, уже не оставалось. Заключительные минуты прошли в настойчивых атаках хозяев поля, стремившихся к победе. И редкая контратака «Кайрата» опять выводит алматинцев вперед. После навеса Ракочевича  в гуще игроков расторопнее всех оказался Капутин, переправивший мяч в сетку ворот хозяев. В ответ нефтяники всей командой шли вперед в надежде хотя бы сравнять счет. И перед самым финальным свистком комбинация  Кравченко- Узденов – Забродин завершился точным ударом последнего, 2:2 .     
    Пресс-служба ФК «Атырау»


    Взгляд глазами болельщиков.

    Хозяева были лучше, но оказались, что не могут выжать максимум из многочисленных созданных моментов. Ворота гостей в первом тайме оказалась словно заколдованной. Были и перекладина и добивание в пустые ворота, но всё тщетно. У "Кайрата" не было много моментов, но тех что были, хватило, чтобы воплотиться в два забитых мяча. Недопонимание вратаря и защитника хозяев поля привело к голу от "кайратовского" серба Рибича.  После забитого гола кайратовцы большими силами отошли в оборону и только везение помогло гостям уйти в перерыв при ничейном счете. Во втором тайме "Атырау" ещё больше завладел территориальным преимуществом, в одном из многочисленных атак Собкович обводя несколько защитников вбежал в чужую штрафную где был сбит защитником гостей. Рефери показывает на точку и Собкович реализует пенальти не дав шанса Степаненко. После забитого гола хозяева успокоились, но тем не менее создавая угрозы в ворота гостей. Алматинцам и ничья полностью устраивала, засевший в обороне и изредка проводя контратаки, а после замены Булешева острие кайратовцев вообще ослабла. Время шло к концу матча, когда после навеса со штрафного в сутолке самым расторопным оказывается Капутин, забив гол выводит "Кайрат" вперед в концовке матча. Раздасованные хозяева вмиг взвинтили темп игры, кайратовцы просто напросто не успевали за темпом игры и что привело к ответному голу от Николая Забродина на 92 минуте матча.
    Просмотров: 1713 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 321 2 3 4 »
    32 Azamat   (26.10.2008 10:18) [Материал]
    да кайсаровцый силный молодежи играет их трудно обиграт но надежда есть за победу. че вы обсуждайте за игру 1 ноября придите на мунайшы балеем за нашу патом посмотрим кто победит! Атырау алга!- победа будет наша!

    31 eva   (20.10.2008 21:13) [Материал]
    ne smotria zto OKSHETPES na stupenku bishe mi toshe s usami dba gola sabiliiiii!!!ATIRAUU molodzi rebiata ne sdabaitesss tak dershatttttt!!!

    30 Арман   (20.10.2008 20:51) [Материал]
    Да теперь мы уже 1-ой лигий,теперь этому
    Энергетику проигрем и это будет конец света
    для ФК Атырау, но мы будем на домашном матче,эти последные дни ПЛ ФК Атырау

    29 Make   (19.10.2008 23:54) [Материал]
    tamara,правильно говоришь!!!! chempion2 chempion2 chempion2

    28 eva   (19.10.2008 23:34) [Материал]
    rebiata na sabtra tfu tfu k zertuuuu !Sergienkooooo mi s toboiiiiii!!!forzaaaaaaaaaaaaa!ti SAMII SILNIIII!!!

    27 eva   (19.10.2008 23:03) [Материал]
    rebiata dobrii bezer,xotelos bi skasat .ne bawno b kakom godu ATIRAU budet zempion,glabnoe berit b sbou komandu i podderwiba.ATIRAU BUDET ZEMPION !!1!11!

    26 Make   (19.10.2008 18:24) [Материал]
    Вильям,Ролан Сатканов-вы сами знаете лично маган пох.... Мы победим!!!! Никакой поражении не будет,знаю только победы(и это вы увидите)...Атырау чемпион,кто не верит тот г*нд*н!!!!!!!
    chempion2 chempion2 chempion2

    25 Арман   (19.10.2008 09:38) [Материал]
    Ребята знайте кто нибуд чем секрет успешного сезона 2001-2002 годов ФК Атырау? Давайте обсуждим

    24 Yura   (19.10.2008 00:34) [Материал]
    Надоели уже Настродамусы блин....

    23 Арман   (18.10.2008 23:11) [Материал]
    за удар сопеника локтием и даже после этого
    игрок оказалось забинтовено,но играл доконца
    игры

    1-10 11-20 21-30 31-32
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: