Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2008 » Октябрь » 25 » 28-тур. Премьер-Лига. "Энергетик-2" - "Атырау"
    19:43
    28-тур. Премьер-Лига. "Энергетик-2" - "Атырау"
    Энергетик-2 - Атырау 1:0

     Шипа 65
    Энергетик-2 (Экибастуз): Столбовой, Мартынюк (Войнов 31), Щеткин, Шипа, Искулов, Макарчук, Хамзин (Барсуков 73), Андреев, Миклашевич, Мирошниченко (Буланович 46), Анисим (к)
    Резерв: Елубаев, Тюльпа, Бурцев, Бралин 
    Атырау (Атырау): Козаченко, Кравченко (к), Круцкевич, Шабаев, Максимюк, Сапуга, Собкович (Сергиенко 78), Кисметов (Забродин 68), В. Лобашов, Бундаш, Узденов
    Резерв: Алиев, Чуреев, Татишев, Петерсон
    Войнов 68, Андреев 09 - В. Лобашов 48, Круцкевич 61
    Кистер (Актобе), Заякин (Семей), Кусаинов (Астана)
    Экибастуз. "Шахтер". 2 000 зрителей.

    Матч двух аутсайдеров обещал быть упорным и принципиальным. Для «Атырау» поражение в Экибастузе грозило бы турнирным соседством с «Востоком» и неизбежным понижением в классе. А «Энергетик», с большим трудом покинувший подвал таблицы, уже увидел «свет в конце тоннеля» и стремился продолжить движение вверх.

    Конечно, на стороне экибастузцев был фактор своего поля, более того, последняя в этом сезоне игра на родном стадионе. Но, как часто бывает, такая «запредельная» мотивация многим выходит «боком» и это могло сыграть на руку гостям. Поэтому можно считать, что шансы соперников были равны. Однако, в последнее время, незримо ощущалось, что у команды Владимира Линчевского появилось некое новое качество – что-то похожее на инстинкт самосохранения, который срабатывает когда надо. Видимо это и помогло экибастузцам выстоять в непростом матче с «Атырау».

    С первых минут и те, и другие ринулись в бой. На поле воцарился хаос: борьба на каждом участке газона, взаимные ошибки, технический брак, и как следствие – ни одной осмысленной острой атаки. Соперникам, вскоре уставшим от сумбурной игры, приходилось уповать на реализацию стандартов. Здесь было, ключевую роль на себя попытались взять защитники обеих команд, но тщетно. Многие поспешили предположить, что если и суждено кому сегодня забить, то случится это всего лишь раз – и гол тот станет победным для счастливчика. Как результат первого тайма – равная игра и справедливый счет (0:0). Разве что, гости в средней линии смотрелись уверенее.

    Начало второго тайма – зеркальное отражение первого, с той лишь разницей, что хозяева атакуют настойчивее. Сказалось появление на поле Игоря Войнова и Андрея Булановича. Однако заметное оживление и проблески в игре не давали повода для оптимизма тренерам и болельщикам экибастузцев – последнего-то паса нет. Не найдя доступных путей к воротам «Атырау», хозяева начали пристрелку по воротам со средней дистанции. Пробовали свои силы Искулов, Андреев и Анисим со штрафного, но Козаченко был хорош – отпор держал достойно.

    Неизвестно как развернулся бы ход игры, если бы подопечные Линчевского отчаялись поразить ворота атыраусцев и устали. Однако хозяева не сдавались и «напирали», за что в итоге и были вознаграждены. На 65-й минуте экибастузцы разыгрывают штрафной: следует навес к воротам, где в сутолоке гости не могут помешать сопернику наносить удары. Удар Макарчука, голкипер его отражает, а вот к следующему не успевает – мяч в сетке. Последним мяча коснулся Шипа, и удар украинского легионера был точен – 1:0.

    Теперь пришел черед хозяев держать оборону – «Атырау» разбушевался. Отрядив в атаку всех кого было возможно и, перейдя на игру в два защитника, гости устроили штурм ворот Эдуарда Столбового. Немало хлопот доставил экибастузцам центральный защитник Круцкевич, который раз за разом успешно боролся за верховые мячи. Мог поставить крест на победе «Энергетика» Бундаш, с левой ноги мощно пробивший в опасной близости от ворот – мяч прошел над левой «девяткой». Но уверенные действия хозяев в разрушении атак и безошибочная игра в обороне (и, возможно, тот самый инстинкт самосохранения) свели усилия атыраусцев на «нет».    

    1:0 – и у «Энергетика-2» есть еще два матча, чтобы доказать, что он достоин места в национальной премьер-лиге. А пока – заслуженные аплодисменты родных болельщиков у входа в подтрибунное помещение и «Алма-Ата» в «голове».

     

    Вячеслав Еремеев, и.о. главного тренера «Атырау»:

    «Ехали в Экибастуз с единственной целью – победить, играть только на победу. Но вновь пропустили необязательный гол и получили то, что имеем».

     

    Владимир Линчевский, главный тренер «Энергетик-2»:

    «Это был принципиальнейший матч – матч за 6 очков, можно так сказать. Мы знали, что, победив, мы оторвемся от соперника. Результатом сегодняшней игры я доволен. И пусть где-то что-то не получилось, я благодарен ребятам за самоотдачу».

     

    Ренат Ахметов, пресс-служба ФК «Энергетик-2»

    Просмотров: 1175 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 121 2 »
    12 Арман   (26.10.2008 23:53)
    Баймухановский я свами не согласн,сезон для Атырау уже завершено,теперь делать нечево.Руководство заменами тренера допускали ощибки, так как при выборе начало сезона Вольгина немного спешка было, раз выбрал надо оставлять надо было.Иртыш ведет борьбу за золото,а это заслуга Вольгина,больше
    половина играло при Вольгине и2-3 сезон обкатовился и Вольгина сняли и поставили Садауова и он попал с корабля на бал. И как он тренеровал Есиль Богатырт мы помним. При Вольгине Атырау в защите лучше чем Андреева и Еремеева,т.е меньше пропускали и играли норьмално но реализация и как всех.Андреев отказался от игроков Вольгина в основном защитников,но атаке играли лучше чем осталных,но защита храмало даже очень не надёжно,т.е нападения забивало и сделали результат и тут же защита допускали ощибки и несколько матчи проигали и эти очки данном время не достается.По моему дела не тренерами а испольнителям т.е игрокам зовисить.При Талгаеве как создали команды предсезонном подготовке только 5-6 опытных проверенных футболистов было. Остальные молодые игроки. Даже в Атырауе не нашлось молодых футболистов, кроме Радионова,Чуреева,Татишова и Талгаев взял молодых из Алматы,Тараза и.т.д Юрин,Соболев,Сейталиев,Радионов,Досимов,Камелов и многих молодых приезжих футболистов у нас Атырауе при Талгаеве играло только дубле и выпускал только на замену 10-15 минут. И так выросли эти футболисти мастерами и играет данный время других клубах.Наш Атырауские молодёж пробился в основу только при Голоколосеве, а это сами понимаете заслуги трио Талгаев-Никитенько-Коньков.Других которые у нас были таких достижени при вопитание молодых не отличилось

    11 eva   (26.10.2008 23:28)
    bse bivaet,bsleti i padenia,i b luboi ,dashe b sloshnoi situazii moshno naiti bixod,gladko tolko tam,gde maslom pomasano,tam i gladko.Segodnia mi ,a sabtra oni,poetomu ne padat duxom.konezno bes kritiki nelsia,no ot nas bolelshikob komanda shdet tolko poddershki,tak dabaite pereshibat sa nashu komandu ATIRAU,i ne raspuskat sopliiiiiiii.S ubasheniem k bolelshikam i komande .EVa.

    10 Вильям   (26.10.2008 21:15)
    Баймухановский: полностью стобой согласен, кстати и сам Еремеев тоже самое сказал что причина : Рокеровки тренеров! Но я не уверен что сам он останется работать в 1 лиге , или руководство не оставит его!

    9 Alasha   (26.10.2008 20:00)
    Сезон еще не закончен, не стоит критиковать Ерему. Когда в отказ пошли другие он приехал и всеми силами до сих пор старается вытащить нас. Оглянитесь назад как решалась судьба Волгина. Принципиальный матч с Иртышом. Проиграли бы павлодарцы, хана была бы Садуову. И где сейчас "Иртыш" с Садуовым, а где "Атырау". 100% "Иртыш" без него вылетел бы.Не нужно было устраивать чехарду с тренерами до окончания 1 круга хотя бы. Волгин собирал команду, все сборы с ними был, кое что наигрывал. Я думаю можно было потерпеть. А кто скажет,что Андреев х...й спец? Нужно команду стабильную делать за год-три.Это не команда 2001-2002, где почти весь цвет КЗ футбола играл(Макаев,Кицак,Сейталиев,Камелов,Каракулов,Бордолимов,Воскобойников,Ушаков,Со болев,Пасько,Асуханов и др.) благодаря и из-за авторитета Ваита Абдулхамитовича. Все равно буду ходить на "Атырау" даже если вылетит в 1-ю. Всем болелам привет.

    8 Арман   (26.10.2008 13:46)
    Азамат вы правы,Ёрема слабый тренеровать основу,он только начал тренеровать ему только тренером дубля или 1-ой лигий,чтобы побыстрому вернутся ПЛ,а это 4-5лет надо хороший тренер типа Гороходаватский,потому что он много не просить и всегда найдеть молодых по всему Казахстану и создать нормальному команду надо 4-5 сезонов 1-ой лигий.Других тренеров типа Талгаев,Никитенько,Коньков даже Голоколосов тренероват ФК Атырау не приедить даже думат не надо.После провального сезона ФК Атырау название клуба пора поменять дать прежный название "Прикаспиец" таком название пост советские времена играло такой клуб во 2-ой лигий и предоставил город Гурьев,так что руководство ФК Атырау после провального сезона новерно остается,между прочим везде после провала уходить польном составе отставку, а у нас через ж-у

    7 Azamat   (26.10.2008 09:39)
    мы уже первый лиге.
    Ерема не может нас выташить из первый лиги, он же слабый тринер, с начало ему надо триноравать молодежку

    6 Azamat   (26.10.2008 09:33)
    точно юра

    5 Yura   (25.10.2008 23:38)
    Игроки помоему уже давно смирились с вылетом...поэтому они сейчас особо не напрягаюца в играх,просто доигрывают сезон!

    4 Вильям   (25.10.2008 23:16)
    Да нет Еремеева надо оставить , он за Атырау жопу любому парвет , просто он не в силах был работать с такими мешками! Но он на врят ли останится , потомучто за мизерную зарплату работать в 1 лиге он не согласится! Хотя 1-я лига может помочь ему в тренерской деятельности!

    3 Арман   (25.10.2008 21:57)
    Команду заново создать надо и тренером надо
    позвать С.Гороходоватского и он хороший тренер всегда работало с молодым футболистами, а Еремеев не подтянить,он же неспаст Атырау пусть уедит свою Одессу

    1-10 11-12
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: