Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2009 » Февраль » 6 » Сборная начинает год с поражения
    20:48
    Сборная начинает год с поражения
    На УТС в Турции сборная Казахстана провела свой первый контрольный поединок, соперником стал клуб Премьер-Лиги российского первенства раменский «Сатурн».

    Казахстанцы открыли счет уже на пятой минуте, когда после углового отличный удар головой нанес Танат Нусербаев. Через десять минут удар низом Алексей Еременко застал врасплох Александра Мокина. До окончания тайма мяч ещё дважды побывал в воротах сборной Казахстана после ударов Леонида Ковеля и все того же Еременко.

    Во второй половине у сборной Казахстана было несколько моментов для взятия ворот, однако на последнем рубеже отлично действовал вратарь россиян. В свою очередь вышедший на замену у «Сатурна» Юрченко воспользовался наверное единственным своим моментом во встрече сполна переиграв Лория ударом с угла штрафной.

    Казахстан — «Сатурн» Россия 1:4 (1:3)
    Голы: Нусербаев 5 (1:0), Еременко 16 (1:1), Ковель 26 (1:2), Еременко 36 (1:3), Юрченко 80 (1:4)
    Казахстан: Мокин (Лория, 46), Жумабаев (Эрбес, 53), Кислицын, Нусербаев, Скорых, Балтиев, Логвиненко (Воротников, 46), Кенжисариев (Шевченко, 81), Ибраев (Хижниченко, 46), Байжанов (Нургалиев, 56), Кукеев

    Просмотров: 1589 | Добавил: Make | Рейтинг: 2.7/3
    Всего комментариев: 3
    3 Alasha   (07.02.2009 18:09) [Материал]
    Казахстан — «Сатурн». Послесловие / Футбол
    06 февраля 2009
    Сборная Казахстана, проводящая учебно-тренировочный сбор в Турции, сыграла первый контрольный матч. Соперником нашей команды был российский клуб «Сатурн».

    Бернд Шторк, главный тренер национальной сборной Казахстана:

    «Хочу обратить внимание на то, что ряд футболистов не попал сегодня в состав. По прежнему болен лидер команды Самат Смаков, возможность отдохнуть была представлена Сергею Остапенко. Однако оптимизм внушает высокий морально-волевой настрой и старательность игроков. Могу добавить, что селекционный процесс не закончен. Сегодня обнажилась необходимость просмотреть футболистов на ряд позиций. Сейчас мы работаем над этим, и думаю, что состав команды может отчасти измениться. С другой стороны, матч не относился к тем, когда стоит задача выиграть, во что бы то ни стало. Желание победить естественно было. Но идет формирование команды. Перед нами стоит перспективный план. Мне необходимо понять чего стоит целый ряд футболистов. Определенные выводы уже сделаны, но у абсолютного большинства игроков есть шанс проявить себя 11 февраля в матче с Эстонией».

    Руслан Балтиев, полузащитник сборной Казахстана:

    «Хочу, чтобы болельщики поняли ситуацию правильно. Матчи такого статуса, прежде всего, необходимы, чтобы сыграться и подготовиться к официальным играм. Поражение выглядит тяжелым, но задача в игре стояла не только попытаться победить, но в первую очередь наладить игру в целом. Сегодня мы разыгрывали незнакомые ранее схемы и тактические новинки. Не все получалось сразу. Однако не могу сказать, что „Сатурн“ играл с категорическим превосходством. Голевые ситуации были и у нас, но пока не все в порядке со взаимодействием. Отчаиваться не стоит, и я думаю, в ближайшее время команда заиграет по-иному. Повторяю, что счет матча сегодня не должен расцениваться, как показатель потенциала команды. Он гораздо выше и мы его реализуем».

    Андрей Каряка, полузащитник «Сатурна»:

    «Сборная Казахстана изрядно потревожила нас в первой половине первого тайма. Мы увидели, что команда укомплектована в основном молодыми футболистами и столкнулись с амбициозно настроенным соперником. Было понятно желание ребят из Казахстана блеснуть в противостоянии с опытными мастерами. Поначалу им это удавалось. Однако в итоге опыт оказался сильнее молодости. Было видно, что сборная Казахстана только начала работу по формированию игровых связей и почерка команды. Игра показала, что взаимодействие, как в линиях, так и между линиями пока только отрабатываются. Но создалось впечатление, что у казахстанцев имеется высокий потенциал».

    Источник: КФФ


    2 QQJiro   (07.02.2009 16:36) [Материал]
    позор

    1 Make   (06.02.2009 20:48) [Материал]
    жЭсть.... booze

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: