Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2009 » Май » 25 » «Кайсар» — «Атырау» 1:1. Две ошибки — два гола
    14:06
    «Кайсар» — «Атырау» 1:1. Две ошибки — два гола
    КАЙСАР - АТЫРАУ 1:1

     Боровский 16 (0:1), Тажимбетов 54 (1:1)
    КАЙСАР: Епифанов, Борантаев, Москаленко, Овшинов, Балтаев, Жунисбеков, Берко (Хромцов 84), Сыздыков (к), Менлихожа (Тагыберген 67), Молдакараев (Шипилов 74), Тажимбетов
    Резерв: Куцов, Умбетбаев, Алайдаров, Дощанов
    АТЫРАУ: Шабанов, Абуов, Воротников, Солтаничи, Жумабаев, Коструб, Шакин, Зунунов (Абдраманов 67), Пейкришвили, Боровский (Сангаре 70), Зубко (к) (Татишев 90+)
    Резерв: Кирбятьев, Кемалиев, Чуреев, Узденов
     Жунисбеков 65 — Солтаничи 49, Воротников 60, Абуов 63
     Вишниченко, Горналев (оба — Костанай), Измайлов (Талдыкорган)
    Кызылорда. Стадион имени Г. Муратбаева. 5 000 зрителей.

    Матч начался в быстром темпе и зрители практически не скучали. Бесперебойная поддержка фанатского сектора «Степные волки» гнала кайсаровцев вперед. Отметим и преданных болельщиков западно-казахстанской команды, прибывших из далекого Атырау на игру своих любимцев. Приятно радует глаз зрительский интерес к футболу в Кызылорде. С каждым матчем домашняя арена собирает все больше и больше аудитории. И это несмотря на стартовые неудачи кайсаровцев. В Кызылорде, наверное, футбол — единственная массово-зрелищная отдушина для народа.

    Первый опасный момент у ворот соперника создали хозяева поля. Поле розыгрыша комбинации с участием Талгата Сыздыкова и Ислама Жунисбекова, форвард «Кайсара» Жасулан Молдакараев вышел один на один с Шабановым, обыграл его и пробил в… защитника. Все же нападающий успел первым на добивание, на этот раз Шабанов отбил мяч на угловой.

    Атыраусцы ответили дальним выстрелом Дениса Зубко, который пришелся намного выше ворот.

    На 16-й минуте гости открыли счет. У Алдана Балтаева отобрал мяч Георгий Пейкришвили и подал точно на дальнюю штангу, где набегавший Вадим Боровский без помех поразил ворота Дмитрия Епифанова, 0:1.

    На 24-й минуте Алексей Шакин с Боровским разыграли комбинацию, после чего первый не попал в створ ворот.

    Через четыре минуты у Молдакараева был шанс реабилитироваться за предыдущий промах. Однако после хитрецкой передачи грудью Дауренбека Тажимбетова, Жасулан пробил рядом со штангой. Ещё через четыре минуты Молдакараев упустил не менее верный момент. После комбинации с участием Жунисбекова и Тажимбетова, он в упор пробил головой выше цели.

    На 38-й минуте Жунисбеков прорвался по правому флангу и сделал навес, Молдакраев не попал, а Тажимбетов не дотянулся до мяча.

    За минуту до перерыва Зубко пробил со штрафного метров с 16-ти, Епифанов в красивом прыжке отразил удар.

    В перерыве матча состоялось торжественное чествование победителя и призеров детских команд, участвовавших в турнире по футболу на призы легенды казахстанского футбола Тимура Сегизбаева. Тимур Санжарович с супругой прибыли в Кызылорду и прославленный кайратовский ветеран лично наградил юных спортсменов. В церемонии награждения также принял участие Аким города Мурат Ергешбаев.

    Во втором тайме хозяева играли по ветру, и мяч, это было заметно, легко доставлялся в штрафную атыраусцев. Кайсаровцы с первых минут взвинтили темп до предела, и атыраусцам порой приходилось нелегко отбивать атаки хозяев поля. На 48-й минуте Жунисбеков точной диагональю вывел Виктора Берко на рандеву с Шабановым. Победителем дуэли стал голкипер гостей. Через минуту Молдакараев убегал от защитника, но ещё до линии штрафной защитник атыраусцев рукою завалил его на газон. Штрафной исполнил тот же Берко — и вновь в прямом и переносном смысле на высоте Шабанов.

    На 53-й минуте «Кайсар» все же добился своего. В быстрой комбинации Асхат Борантаев, Виктор Берко и Талгат Сыздыков сделали все, чтобы Дауренбек Тажимбетов в высоком прыжке головой подрезал мяч в дальний угол ворот Шабанова, 1:1.

    Кайсаровцы воодушевились и продолжили натиск. Атыраусцы защищались всей командой, стараясь искать счастье в контратаках. Острые выпады не воплощались в голы, однако зрители требовали только гола. На 75-й минуте Шабанов выручил после выпада Тажимбетова. Через пять минут Зубко исполнил штрафной с дальней дистанции. Мяч стал легкой добычей Епифанова.

    Под занавес встречи кайсаровцы могли добыть победу, но мяч смачного удара Евгения Овшинова прошел в сантиметрах от штанги ворот атыраусцев.

    После игры

    Игорь Востриков, старший тренер ФК «Атырау»:
    «Получилась хорошая игра, волевая, быстрая, с некоторым преимуществом хозяев поля. В результате двух ошибок защитников: и хозяев, и гостей — забивались голы и счет ничейный 1:1. Итог матча не устроил „Кайсар“, а нас устроил. Теперь есть над чем работать в обороне нашей команды. В перерыве чемпионата этим и займемся. О сопернике отмечу, что руководство клуба работает в правильном русле, когда играет практически доморощенными футболистами. На мой взгляд, это направление должно быть по всему Казахстану. Напористость, воля к победе, скорости — сегодня хозяева это продемонстрировали. Благодарен болельщикам обеих клубов: хозяева понятно — поддерживают в трудные минуты, а нашим атырауским слова благодарности не подберешь, молодцы — приехали издалека ради любимой команды. Думаю, что сегодняшняя игра понравилась им. Футбол играется ради болельщиков, прежде всего».

    Султан Абильдаев, и.о. главного тренера ФК «Кайсар»:
    «Настраивали ребят только на победу, но одна ошибка защитника на ровном месте привела к пропущенному голу. „Атырау“ — опытная команда и сразу использовала оплошность и повела в счете. Нам было тяжело переломить ход встречи. Но во втором тайме играли по ветру и нагнетали до последней секунды. Но не выжали максимума. Вследствие эпидемии травм не можем полноценно укомплектовать стартовый состав. Поэтому играет молодежь. Сейчас трое в гипсе, вчера сломался ещё один игрок, у многих микротравмы и приходиться по крупицам собирать футболистов на игру».

    Пресс-служба ФК «Кайсар»
     
    Просмотров: 1291 | Добавил: Make | Рейтинг: 4.0/6
    Всего комментариев: 171 2 »
    17 Аскер   (29.05.2009 20:48)
    Сангаре нужно набрать форму!!!!! 2 месяца неиграл!!!!!!! Время покажет!!!!!!!

    16 MELS91   (28.05.2009 18:33)
    пацаны базар нет

    15 Mrai   (27.05.2009 01:12)
    выездная ничья нормально боровский молодец! chempion chempion2

    14 Рибер   (26.05.2009 22:12)
    Отчет готов)))) chempion booze

    13 NurAtyrau   (26.05.2009 20:24)
    скоро вместе с rybery замутим отчет о поездке))) booze

    12 tony   (26.05.2009 20:22)
    бляха муха что только творили в кызылорде в семь человек!!!!!!!! если бы на 15 суток закрыли вот прикол было бы!!!!!!! атырау молодцы!!! west side рулит!!!! степным волкам отдельный привет встретили посидели пообщались мазевые пацаны!!!! booze booze booze

    11 eroxa   (26.05.2009 17:51)
    классно сьездили!!!! chempion2 chempion2 chempion2 chempion2

    10 Рахат   (26.05.2009 16:59)
    Игорь спосибо за добрые слова!!!!!! Только ради этого стоило уже ехать.... Первый из нашего руководства кто на всю страну похвалил нас. Голосуем банер в честь этого. Я ЗА!!!!! А ночало и будет банер..

    9 Aslan_9090   (26.05.2009 02:35)
    порожняк cry angry cry angry cry angry booze cry

    8 Aslan_9090   (26.05.2009 02:34)
    angry

    1-10 11-17
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: