Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2009 » Июль » 27 » Отчет. 16 тур."ИРТЫШ" - "АТЫРАУ"
    13:28
    Отчет. 16 тур."ИРТЫШ" - "АТЫРАУ"
    ИРТЫШ - АТЫРАУ 1:0

     Даскалов 22
    ИРТЫШ: Рихард, Шомко, Шабалин, Чернышов, Римавичус, Наков, Коломыц, Юрин (Мальцев 62), Иванов, Заречный (Андреев 72), Даскалов
    Резерв: Цирин, Головешкин, Щеткин, С. Киров, Носко
    АТЫРАУ: Шабанов, Абуов, Воротников, Сангаре, А. Киров, Джолчиев, Коструб (Шумейко 76), Саркисян, Алиев (Булешев 64), Шакин, Зубко (Узденов 69)
    Резерв: Калменов, Пейкришвили, Жумабаев, Зунунов
     Юрин 3, Заречный 24, Шабалин 37, Чернышов 90 — Алиев 24, Булешев 86
     Кистер, Кызылбаев (оба — Актобе), Бельский (Тараз)
    Павлодар. «Центральный». 3 500 зрителей.

    Давно уже минули времена начала XXI века, когда афиша «Иртыш» — «Атырау» собирала павлодарский Центральный стадион, что называется, «под завязку». Да и в составах команд уже нет тех футболистов, когда противостояние этих коллективов оп-ределяло ход главных событий чемпионата. Так, рядовой матч чемпионата, каких-де-сятки. Вот зрители и заполнили трибуны менее чем на треть. Но на этот раз пришед-шие на игру болельщики, в отличие от большинства предыдущих домашних матчей «Иртыша», больше нашли, чем потеряли. Матч выдался очень упорным, команды не хотели уступать друг другу ни в чем, и итоговый счет мог быть совсем другим, причем и не в пользу хозяев.

    Так в дебюте матча гости могли повести в счете на 6-й и 8-й минутах, когда они создали у ворот «Иртыша» два опаснейших момента. В первом случае Денису Зубко не удалось перебросить мяч через Даниила Рихарда, а через пару минут тот же Зубко, подрезая мяч головой после передачи партнера от левого углового флажка, был чуть неточен, и мяч пролетел вблизи штанги. На 15-й минуте хозяевам поля удалось забить гол, который тут же был отменен, поскольку Георги Даскалов забивал из положения «вне игры». Через несколько минут вновь отличился Рихард, против которого один на один оказался полузащитник «Атырау» Евгений Коструб, но в их дуэли сильнее оказал-ся вратарь. В ответ гости получили атаку, завершившуюся взятием их ворот. После по-дачи с левого фланга атаки «Иртыша» на летящий верхом мяч двинулись вратарь и защитник «Атырау», а также совсем не гренадерского сложения павлодарец Иванов, шансы которого добраться до мяча были очень невелики. Но несогласованность в действиях обороняющихся — сначала они оба дернулись было к мячу, а затем, как по ко-манде, замерли, позволила дежурившему в ожидании отскока первым у мяча оказаться Даскалову, который и вогнал мяч в сетку.

    После гола игра приняла довольно нервозный характер, и вскоре в центре поля сошлись Константин Заречный с Пиралы Алиевым, но конфликт был погашен, хотя спокойной игра от этого не стала. Ближе к концу первого тайма вновь на высоте ока-зался Рихард, удачно сыгравший против оказавшегося с ним с глазу на глаз Алиевым.

    После перерыва игра пошла в том же русле — жестко и нервно. У гостей своими активными действиями выделялся их недавний дебютант, немало поигравший в высших дивизионах России и Украины Альберт Саркисян. В одном из моментов сорвал ап-лодисменты объективной павлодарской публики Андрей Шабанов, в красивом броске парировавший удар головой Павла Шабалина, подрезавшего мяч после подачи со штрафного. На 70-й минуте в который уже раз в этом матче защитники «Иртыша» пре-доставили шанс вновь отличиться своему вратарю, упустив выход к воротам Алексея Шакина. Но Рихард отразил и его удар. Наконец-то после матча болельщики «Иртыша» расходились довольными. А то они уже стали забывать о домашних победах.

    Пресс-служба ФК «Иртыш»

    Просмотров: 954 | Добавил: Make | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 7
    7 антон   (29.07.2009 07:34)
    что нового в ФК Атырауе!Видели как сыграл Кайсар против Тобола и нам необходимо
    победит Кайсар в Атырауе

    6 Make   (27.07.2009 23:21)
    бля ошибся Сангаре ! из за него пропустили !

    5 Make   (27.07.2009 23:15)
    Иртыш-Атырау


    4 антон   (27.07.2009 20:53)
    А итоги жеребий к лучему выдет на следуюший этап Атырау.Жетысу.Актобе и Шахтер.
    А как будет дальше надеймся на судбу! chempion2

    3 антон   (27.07.2009 20:50)
    Проиграли из за того Масудов начинает менять состав дав играть новых игроков которых звал сам.А лучшего нашего игрока Биджо посадив запась.Заменил Биджо получил ответный гол от Тараза и потерял два очка.Не поставил состав получил от Даскалова очередной подарок и проиграл.Если так продолжатся то Атырау будем на выживания боротся не за пятой сторочку а за выживание

    2 Рахат   (27.07.2009 18:51)
    Х..ёво сыграли ребята. Так нельзя с Иртышом хоть одно очко но брать надо. Самое плохое что за полтора тайма не забили. С игры не забиваем уже два матча ОЧЕНЬ Х..ёво. Бейба не заслужил ездеть туристом на матчи....

    1 eroxa   (27.07.2009 15:09)
    angry

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: