Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2009 » Август » 17 » «АТЫРАУ» - НЕ «МАККАБИ»
    14:10
    «АТЫРАУ» - НЕ «МАККАБИ»

    После матча группу поддержки «Актобе» окружили сотрудники полиции и погрузили в полицейскую машину. Со стадиона они уезжали на «Газели» с большой мигалкой и с синей полосой. Полицейский микроавтобус окружала толпа атырауских болельщиков, которые со словами «напутствий и пожеланий», проводили в дорогу «братьев по разуму».

     

    Субботний матч между ФК «Атырау» и ФК «Актобе» обещал быть не скучным. И к великой радости местных болельщиков, команды своей игрой не разочаровали их. Хотя, перед игрой и в первых минутах матча на стадионе витала легкая снисходительность и высокомерие гостей над хозяевами. Телеоператор ФК «Актобе» у руководства стадиона «Мунайши» требовал к себе повышенного внимания и более комфортных условий для работы, чем у представителей местной прессы. Актюбинские чиновники, приехавшие поболеть за свой клуб, снисходительно похлопывали по плечу атырауских коллег и рассказывали им об играх Еврокубка. Надо признать, что среди местных болельщиков были и такие, которые считали, что если и проигрывать, то желательно с минимальным счетом. В идеале, для таких пессимистов, была боевая ничья. Но большинство местных фанатов были настроены на победу. Только на газоне для предматчевой разминки появились игроки «Актобе», как с трибун дружно раздалось: «Атырау» – не «Маккаби», забьем и не пропустим!!!

    Сама игра получилась напряженной (больше нервной) и силовой (было много стыков и столкновений). И минимально результативной - болельщики увидели всего один забитый мяч, да и то с пенальти. На 74-й минуте защитники «Актобе», не успевая, от бессилия навалились на спину Дениса Зубко и откровенно уложили на газон «атырауского» капитана. Судья не раздумывая, даже не посмотрев на лайсмена, строго указал на 11-метровую точку. Денис не оставил шансов голкиперу гостей и буквально выстрелил под перекладину. Игра так и закончилась с минимальным счетом 1:0, что говорит о равной, но очень упорной игре.

    Владимир Муханов (старший тренер ФК «Актобе»):

    Мы ожидали вязкой и тяжелой игры, дерби все-таки. Так оно и вышло. В принципе, мы не плохо играли. Большую часть времени контролировали мяч. К сожалению, мало было остроты у ворот соперника. Наверное, сказывалось то, что соперник грамотно выстроил оборону, перекрыл центр. Мы на флангах сыграли не очень хорошо. Единственный гол, который мы пропустили с пенальти – не знаю, будем смотреть. Был, не был. Трудно сказать. Но ряд эпизодов, честно говоря, насторожил. Борьба спортивная должна быть, это же не балет. Но, несколько выпадов с целью нанесения травмы были. Судья это пропустил. В пылу борьбы, возможно.

      

    Вахид Масудов (старший тренер ФК «Атырау»):

    «Актобе» сыгранная команда. Мы постарались перекрыть фланги. Я думаю, что все задуманное нам удалось осуществить. Мы выдержали первые 20 минут. Может, соперник и владел территориально преимуществом. Но по числу голевых моментов мы создали их больше. К сожалению, подвела их слабая реализация. Но, тем не менее, я удовлетворен игрой, качеством и тем настроем был у ребят. Все же, обыграть одного из лидеров не каждый день удается. Тем не менее, хочу сказать слова благодарности своей команде за самоотдачу. Я думаю, что с каждым противником, а тем более дома, играть по силам. И будем биться.  

     

    Возможно, атырауский «бапкер» намекал о встрече через месяц со столичным «Локомотивом». Кстати, столичный клуб вчера в Караганде проиграл «Шахтеру» - 4:2 (а «Жетысу», который выиграл у нас дома, вчера крупно проиграл в Кустанае «Тоболу» - 6:0).

     

    После матча немногочисленную группу поддержки «Актобе» окружили сотрудники полиции и погрузили в полицейскую машину. Со стадиона они уезжали на «Газели» с большой мигалкой и с синей полосой. Полицейский микроавтобус окружала толпа атырауских болельщиков, которые со словами «напутствий и пожеланий», проводили в дорогу «братьев по разуму».

    История взаимоотношений атырауских и актобенских болельщиков помнит, как два года назад местные пацаны забросали камнями приезжих фанатов. Но справедливости ради надо вспомнить и другой факт, когда несколько лет назад из-за реконструкции стадиона в г.Актобе футбольный клуб, по правилам Федерации футбола РК, проводил «домашнюю» встречу в ближайшем городе, где имелся соответствующий стандартам Федерации стадион. И таким городом оказался Атырау. В тот день 5-тысячный стадион был полностью (!) забит зрителями, которые дружно скандировали: «Алга, Актобе!!!». И ту игру ФК «Актобе» выиграл.

    Источник: atyraunews.com

    Автор фото: Рахим Койлыбаев

    Просмотров: 1193 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 5
    5 beka93   (17.08.2009 23:37)
    zapad derzhit "Atyrau"

    4 yermeke   (17.08.2009 14:50)
    МММ, Хорошая статья, спасибо админ. На кричал на матче голос подорвал... chempion2

    3 Yura   (17.08.2009 14:36)
    ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО КАПИТАНА ДЕНИСА ЗУБКО С РОЖДЕНИЕМ СЫНА!!!!!!!!!! booze

    2 NurAtyrau   (17.08.2009 14:23)
    жаль что меня не было на матче((( гребанная вахта(((
    а почему с 13 сектором и Вест Виндовцами не пообщались? пообщались бы за кружкой пива как со Степными Волками))) Хотел хоть под конец увидится пообщаться на вокзале, но укатили чё-то хотя обещали позвонить и пообщаться))) booze

    1 aslan-zak   (17.08.2009 14:19)
    Масудов молодец! игра поучилось равной,сильнее оказалось Атырау!!! chempion2 chempion2 chempion2

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: