Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2009 » Август » 31 » Отчет.21 тур."ШАХТЕР" - "АТЫРАУ"
    01:03
    Отчет.21 тур."ШАХТЕР" - "АТЫРАУ"
    ШАХТЕР - АТЫРАУ 2:0
        
     Костюк 65 (1:0), Перич 90+ (2:0)
    ШАХТЕР: Григоренко (к), Дордевич, Данаев, Кислицын, Е. Тарасов, Богданов, Костюк, Дарабаев, Финонченко (Перич 80), Кенетаев (Шафф 58), Мангуткин (Шевченко 90)
    Резерв:
    Сарана, Глушко, Пикалкин, Кусаинов
    АТЫРАУ:
    Шабанов, Абуов, Воротников, Сангаре, Киров, Коструб (Булешев 73), Алиев, Саркисян, Пейкришвили (Ларин 65), Джолчиев (Зунунов 68), Зубко (к)
    Резерв:
    Калменов, Шумейко, Боровский, Шакин
     Григоренко 49, Кислицын 52, Дордевич 75, Костюк 85, Перич 90+ - Киров 30, Алиев 40, Джолчиев 62, Саркисян 85
     Киров 85
     Искаков, Кумашев, Кусаинов (все - Астана)
    Караганда. "Шахтер". 6 000 зрителей.

    В состоявшемся в День Шахтёра домашнем матче с «Атырау» карагандинские «горняки» преподнесли своим зрителям прекрасный подарок в виде красивой победы над западноказахстанским клубом.

    В этот праздничный день подопечные Владимира Чебурина просто обязаны были порадовать своих самых преданных болельщиков — шахтёров. Первые же минуты игры показали, что карагандинские футболисты отлично понимают это. Со стартовым свистком игроки «Шахтёра» начали штурмовать оборонительные порядки гостей. Пришедших на стадион зрителей победный настрой «горняков» не мог не радовать ещё и потому, что успех в игре с «Атырау» помогал карагандинским футболистам либо оторваться от преследующего их «Тобола», либо догнать лидирующий в чемпионате «Локомотив». Ведь в этом туре костанайский и астанинский клубы должны были сойтись в очном противостоянии.

    В первой половине встречи «горняки» непрестанно шли вперёд. Одним из самых активных футболистов в это время у них был Андрей Финонченко. В одном из эпизодов Андрей умудрился пробить по воротам соперников с очень острого угла — мяч прошёл немного выше перекладины. У гостей тем временем опасно огрызался молодой форвард Бауржан Джолчиев. В ходе опасной ответной атаки своей команды он, казалось бы, наверняка пробил в левый верхний угол ворот «Шахтёра», однако Александр Григоренко совершил просто невероятный сэйв (к слову, уже не первый в этом сезоне) и спас свою команду. Затем Джолчиев вновь попытался переиграть Григоренко, и снова голкипер карагандинцев оказался на высоте.
    И всё-таки как территориальное, так и игровое преимущество в стартовой 45-ти минутке было на стороне хозяев поля. «Горняки» всеми силами старались прорвать оборону соперника. Нередко они поддерживали свои атаки вторым, а то и третьим темпом. Уже ближе к концу тайма в штрафную «Атырау» последовал очередной навес. Игрок гостей вынес мяч подальше от своих ворот, однако Анатолий Богданов в касание вновь направил снаряд к владениям Шабанова. После этого Андрей Финонченко в падении великолепно пробил по воротам «Атырау» головой, однако голкипер западноказахстанцев в этом моменте сыграл очень надёжно. В первом тайме хозяевам удалось установить контроль над игрой. Дивиденды же из этого они извлекли уже после перерыва.

    В дебюте второй 45-ти минутки «горняки» провели на ворота соперников просто образцово-показательную атаку и буквально заставили болельщиков рукоплескать себе. Сергей Костюк из центральной зоны отпасовал на разместившегося у правой бровки Кенетаева, после чего Руслан подал мяч в штрафную. Секундой позже Аслан Дарабаев оторвался от земли и в падении исполнил эффектный удар головой — штанга! Атаки «Шахтёра» становились всё более зрелищными и опасными. В это время футбол, демонстрируемый подопечными Владимира Чебурина, доставлял карагандинским болельщикам удовольствие. В конце концов, на 65-й минуте «горняки» абсолютно по делу повели в счёте. Андрей Финонченко, приняв мяч в штрафной, укрыл его от соперника, развернулся и подключил к атаке хорошо открывшегося справа Костюка. После этого Сергей спокойно поразил ближний угол, забив таким образом свой десятый мяч в чемпионате страны. Тем временем, на самом финише игры у гостей красную карточку получил Александр Киров.

    На 80-й минуте ставшего одним из лучших игроков матча Андрея Финонченко заменил Иван Перич. Как стало ясно чуть позже, эта замена стала результативной. Для начала Перич попытался «пристреляться» к воротам Шабанова. После его сильного удара незадолго до завершения основных 90-та минут игры мяч «просвистел» над перекладиной. Ну, а уже в добавленное время Иван всё-таки добился своего. Аслан Дарабаев ворвался в штрафную площадь гостей, улучшил свою позицию, и не пожадничав, переадресовал мяч оказавшемуся слева без опеки Перичу. Мгновением позже, Иван спокойно поразил ближнюю «шестёрку» — 2:0!

    В итоге три балла, набранные в матче с «Атырау» позволили «горнякам» по количеству очков сравняться с идущим на первом месте в турнирной таблице Первенства страны «Локомотивом», который в гостях уступил «Тоболу» — 0:1. Этот обстоятельство вселило в сердца карагандинских болельщиков дополнительную веру в успех своей команды по итогам сезона. Стадион они покидали в отличном настроении. Всё-таки в День Шахтёра все они мечтали именно об удачной игре «горняков». И футболисты любимой команды, носящей гордое имя «Шахтёр», в очередной раз оправдали их ожидания!
     
    Главный тренер ФК «Шахтёр» Владимир Чебурин:
    В День Шахтёра мы очень хотели порадовать своих преданных болельщиков — шахтёров. В результате нам удалось одержать победу. Свои голы мы забили уже после перерыва. Оба они получились красивыми. Во второй половине матча мы показали уже более разумную игру в атаке, чем в первом. В это время мы уже полностью владели инициативой. Это, в конце концов, и принесло свои плоды.
    Главный тренер ФК «Атырау» Вахид Масудов:
    Игра получилась очень интересной и эмоциональной. Мне она действительно понравилась. У нас были шансы добиться более удачного результата, однако мы их не использовали.

    Пресс-служба ФК «Шахтёр»
    Просмотров: 1211 | Добавил: Yura | Рейтинг: 2.3/6
    Всего комментариев: 141 2 »
    14 Make   (02.09.2009 21:48)
    антон , только ты здесь пишешь в коментах.. а все давно на форуме обсуждают о матчах,об игроках и т.д... Короче заходи в форум.. http://www.westside.kz/forum/

    13 антон   (02.09.2009 20:59)
    Опять тишина ну ребята давайте по угадаем как по мнением болелов Атырау угадаем или вашее мнение как можнол отобрат очко от Тобола давайте ваших состав Атырау

    12 pele   (01.09.2009 22:18)
    Потому что он болел

    11 антон   (01.09.2009 22:08)
    перед туром Шахтерам из наших болелам ни кто не угадали стартовым составами Масудов по другому поставил состав.Вся Шакина поставили а он в запасе даже не выходил

    10 антон   (01.09.2009 22:00)
    Киров обыкновенный молодой перспективный но на самом деле Муханов посадил в запас и прав был он.Ему ещё растит свою мастерству а масудову он супер и по этому он поставил в основу

    9 Alasha   (01.09.2009 17:35)
    Киров - чистый технарь, поле видит хорошо, может пас последний отдать, умеет по воротам пробить - здесь по моему Масудову надо его в центре заиграть. Это просто чисто мое мнение, а тренер конечно намного лучше знает качества и возможности своих подопечных.

    8 Make   (01.09.2009 14:39)
    Откуда знаешь может Масудов вместо Кирова выпустит Шумейко ? Но хотелось бы дать шанс Абзалу.. booze

    7 антон   (01.09.2009 13:57)
    Есть шанс закрепится в основу Абзалу Жумабаеву!Киров наконецто получил красную
    а то Масудов не хотят поставит Жумабаеву но по иронный судбе против сильного команды чемпионата против Тобола!Желаем Абзалу успечный игр против Тобола!

    6 Alasha   (31.08.2009 22:29)
    Грустно читать такой отчет о матче и досадно, что наши бывшие игроки сейчас рулят в других клубах. Можно сказать это они сделали результат. Будем считать сезон-2009 года для "Атырау" сезоном становления команды во главе с Масудовым и подготовкой к сезону-2010 для борьбы в тройке призеров. В оставшихся играх кровь из носа надо брать минимум 10 очков. Всем удачи друзья.

    Баймухановский.


    5 антон   (31.08.2009 19:36)
    А с ТОболом бесполезоно проиграем а это точно!

    1-10 11-14
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: