Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Март » 5 » Не прощай, а до свидания...
    15:27
    Не прощай, а до свидания...
    Ночью 3 марта ФД "West Side" собрались в аэропорту, чтобы проводить и попрощаться с Вахидом Масудовым, и сказать ему слова благодарности, а также скромный презент от имени болельщиков ФК "Атырау"
    ВАХИД ЮНУСОВИЧ! От имени всех болельщиков Атырау хотелось бы выразить Вам свою признательность и уважение, сказать большое спасибо за то время, что вы трудились во благо нашего клуба! Вы навсегда войдете в историю клуба, как первый тренер добывший для нас ТРОФЕЙ! Человек Года в Атырау!
    Хотелось бы пожелать Вам здоровья и всяческих успехов в Вашей дальнейшей работе!!!

    С уважением, ОО ФД "West Side"
    Просмотров: 2457 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 4.4/8
    Всего комментариев: 191 2 »
    19 kurmah69   (07.03.2010 23:51) [Материал]
    биз али кездесемиз аман жур

    18 62888   (07.03.2010 16:56) [Материал]
    Вахид супер тренер!

    17 Нуржан_АТЫРАУский   (07.03.2010 11:08) [Материал]
    Антошка, надо было добавить
    что Масудов ничего не делал, игроки сами все сделали - и ващеМасудов ким екен деп angry

    Жарымга сен жарым десенде мен жарым емеспин деп айтады chempion2


    16 антон   (07.03.2010 08:38) [Материал]
    Талгаев_Никитенко_Коньков уштиги катарынан 2 рет серебро алып берип Терек Грозныйга кетерде бундай провод болмап еди. Ал кубок Масудовтын енбеги емес ол маркум Антон Шохтын. команда капитаны Зубконын енбеги. ФК да шагын коллектив
    басын косып биригип ойнау улгисин осы азаматтар корсетти.

    15 Fans   (05.03.2010 22:35) [Материал]
    Кто хочет посмотреть на игру Вуйовича Вот ссылка http://kiwi.kz/watch/0atzht418v76

    14 Alasha   (05.03.2010 22:19) [Материал]
    Наедине с Масудовым / Футбол


    Я, наверное, не встречал пока ещё в казахстанском футбольном мире людей, которые равнодушно относились бы к Вахиду Масудову. Его не любят или относятся к нему вполне положительно, тихо ненавидят или бурно обожают. Но все, в общем, готовы согласиться, что без Масудова наш футбол был бы пусть немного, но другим.

    В переводе с арабского имя Вахид означает «единственный, исключительный». Он действительно один такой. Поиграл во всех лигах чемпионата СССР, входил в состав второй сборной Советского Союза и приглашался в московское «Динамо», в годы казахстанского суверенитета — играл сам и тренировал других, был игроком и наставником национальной сборной Казахстана. Его любит подавляющее большинство болельщиков тех команд, где он играл и работал, и не всегда руководство этих клубов — за независимый нрав, всегда имеющееся в наличии собственное мнение по любому вопросу. Писали о Масудове немало, но, надеюсь, что получится представить этого человека с несколько иной, нежели обычно, стороны.

    Вахид Масудов родился, вырос и начинал играть в футбол в Джамбуле — современном Таразе. Этот город известен очень сильной футбольной школой, в которой, как известно, в разные годы были воспитаны братья Байшаковы, Ваид Талгаев, Дмитрий Огай, Игорь Авдеев и многие другие футболисты, принесшие в разные годы немало славы казахстанскому футболу. В том числе и Вахид Масудов, хотя об этом сегодня помнят уже не все.

    — Вахид Юнусович, Вы являетесь воспитанником таразского футбола, однако в составе местного клуба сыграть-то успели?
    — Успел. Но в джамбульской команде был тогда очень хороший состав, я больше сидел в запасе. Поэтому, чтобы иметь больше игровой практики, перешел в узбекскую команду «Ханки», которую тренировал тогда бывший игрок киевского «Динамо» Сергей Доценко. Там получил хорошее футбольное образование. Потом оказался в Кзыл-Орде, где проходил службу в армии и играл — тогда такое было возможно. Уже оттуда меня забрали в «Кайрат».

    — Почем выбрали футбол? Может быть, кто-то из родственников играл?
    — Так получилось, что у меня из родственников никто в футбол не играл и не играет. Племянники пошли по другой стезе, а у самого меня три дочери.

    — Насколько я знаю, одна из них занимается балетом, а это, согласитесь, не так уж далеко от спорта…
    — Да, младшая, Мадлен, занимается балетом в Санкт-Петербурге. Иногда, наблюдая за её занятиями, думаю, что я мало нагружаю футболистов…

    — В свое время Вы, как и немного ранее — Юсуп Шадиев, перешли из «Кайрата» в грозненский «Терек», однако провели там всего лишь один сезон. Что не сложилось? Может быть, у казахстанских чеченцев несколько отличный от живущих на земле предков менталитет?
    — Да нет, все там было нормально. Просто уровень был другой. Когда из команды высшего дивизиона переходишь в коллектив низшего, как-то по-другому, не совсем комфортно, себя чувствуешь… Я был рад вернуться в «Кайрат».

    — Не один раз Вас обвиняли в том, что возите за собой из клуба в клуб группу одних и тех же игроков…
    — Дело в том, что футболистов у нас очень мало. Потому и едут они за знакомым тренером — не только за мной, но и за Мухановым, Огаем. Тренер знает возможности, характер этих игроков, верит в них. Конечно, можно приглашать других, незнакомых футболистов, но тогда всегда надо быть готовым к тому, что многое не устроит как наставника, так и игрока.

    — Вы в свое время возглавляли национальную сборную Казахстана. Как относитесь к тому, что сейчас её возглавляет иностранный специалист?
    — Ничего плохого в том, что нашу сборную возглавляет Бернд Шторк, я не вижу. Он неплохо работал в клубе. Конечно, работа со сборной — это немного другой уровень, однако здесь, возможно, иностранцу даже легче — в силу другого менталитета, в плане общения с представителями Федерации футбола. А вообще, надо дать человеку доработать до конца отборочного цикла, а уже потом судить.

    — Если бы Вас опять пригласили возглавить национальную сборную Казахстана — согласились бы?
    — Вот когда пригласят — посмотрим.

    Автор: Александр Стрельников
    Источник: Спортивный портал Казахстана


    13 Ramires   (05.03.2010 22:00) [Материал]
    Как вам новый тренер? по послужному списку, довольно афторитетный тренер!!! сбор Молдавия итд...

    12 shooker   (05.03.2010 20:37) [Материал]
    Маке, мы не прощаемся, а просто говорим до свидания ...))) chempion2 chempion

    11 abdirov   (05.03.2010 19:52) [Материал]
    "West Side" -овцы, молодцы, за то что прводили большое спасибо, ОН заслужил.
    Юнусыч, здоровья и удачи в будущем.

    10 Alasha   (05.03.2010 19:26) [Материал]
    Молодцы ребята, слов нет! Юнусович грустный совсем. Понимаю человека. Счастья, здоровья и удачи в будущем. Принимайте "Кайрат", будем за него болеть.

    1-10 11-19
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: