Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Апрель » 28 » ОТЧЕТ. 1 ТУР. АКТОБЕ - АТЫРАУ
    20:40
    ОТЧЕТ. 1 ТУР. АКТОБЕ - АТЫРАУ
    АКТОБЕ - АТЫРАУ 3:0 (2:0)
     Головской 16 (1:0), Досмагамбетов 31 (2:0), Головской 49 (3:0)
    АКТОБЕ: Сидельников, Логвиненко, Смаков (к) (Хохлов 89), Дарабаев, Бадло (Ба Халифа 75), Карпович, Чичулин, Досмагамбетов, Струков (Байжанов 90), Головской, Тлешев
    Резерв: Серикжанов, Лисенков, Боно, Бойченко
    АТЫРАУ: Шабанов (к), Чуреев, Воротников, Шумейко, Алиев, Зунунов, Кроитору, Пейкришвили (Жумабаев 89), Коструб, Джолчиев, Сахалбаев (Татишев 89)
    Резерв: Прядкин, Абдраманов, Цугуцкий, Седельников
     Чичулин 27 — Коструб 63, Джолчиев 70
     Гаузер (Петропавловск), Жаппасбаев (Кызылорда), Дерцапф (Уральск)
    Актобе. ОДЮШОР № 8. 3 000 зрителей.

    В Актобе ждали этой встречи. Во-первых, как всегда, народ ждал западно-казахстанского дерби. Во-вторых, третья домашняя игра, по мнению многих, должна была стать переломной, и все ждали от «Актобе» не просто набора трех очков, а красивой и уверенной победы. 

    Со стартового свистка хозяева поля обозначили территориальное и игровое преимущество. Несколько «пробных» атак, и актюбинцы открывают счет. На исходе первой четверти часа игры атыраусцы нарушают правила на правом фланге своей обороны. Стандарт исполняет Самат Смаков, а  Константин Головской головой переправляет мяч в сетку ворот – 1:0. Как оказалось, этот гол стал сороковым для экс-спартаковца в чемпионатах Казахстана. Кстати, после взятия ворот команда продемонстрировала характерный жест, изображая качание ребенка на руках. Дело в том, что за несколько дней до матча у Мурата Тлешева родилась дочь, и этот гол, как, впрочем, и следующие, был посвящен этому событию.  

    Еще четверть часа спустя голкипер «нефтяников» вновь оказался бессилен. Свежеиспеченный «папаша» выложил «на блюдечке» пас Тимуру Досмагамбетову. Лимитчик «Актобе» имел несколько вариантов развития атаки¸ и выбрал в итоге, как оказалось, самый верный. Пройдя в штрафную площадь, Тимур сместился влево и неотразимо пробил в дальний от Андрея Шабанова угол – 2:0. 

    До перерыва счет так и не изменился, хотя предпосылки со стороны средней линии и атакующего авангарда хозяев были, и не раз. 

    Вторая половина началась с активных действий гостей. Но не успел таймер отсчитать и пяти минут второго тайма, как актюбинцы вновь праздновали успех. Гости пошли всей командой вперед, и «проспали» одинокого Андрея Карповича, который оказался совсем один у центрального круга. Не став стремя голову нестись к воротам, Карпович немного подождал партнеров по команде и организовал выход три в два. Последовал пас на Мурата Тлешева, тот пробил мимо голкипера в створ, а у самой линии ворот в падении Головской на всякий пожарный добил мяч в сетку – 3:0. Тлешев вообще, как минимум, дважды простил прикаспийскую дружину. Был еще один гол в ворота Шабанова, но его отменил рефери, усмотрев перед этим фол в атаке со стороны хозяев. 

    В самом конце матча Головской мог оформить хет-трик, также в падении замыкая передачу с левого фланга, но мяч каким-то чудом не попал в ворота.     
    Что касается «Атырау», то на взгляд многих специалистов, эта команда заметно преобразилась по сравнению с матчем за Суперкубок. И главный тренер «Актобе» Владимир Муханов сделал на послематчевой пресс-конференции комплимент своему визави и коллеге Виктору Пасулько. Несмотря на крупное поражение, «Атырау» смотрелся очень неплохо, во втором тайме чаще владея мячом и создавая довольно опасные моменты у ворот Андрея Сидельникова. А однажды Гиорги Пейкришвили попал в перекладину, а затем мяч отскочил в поле. 
    Интереснейшая игра с обилием моментов и очень хорошим содержанием – такова оценка как специалистов, так и зрителей, собравшихся в этот прохладный, и даже со снегом, вечер.

    Пресс-служба ФК «Актобе»

    Просмотров: 2069 | Добавил: Make | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 151 2 »
    15 eroxa   (30.04.2010 11:25) [Материал]
    Рахат братан я с тобой согласен!

    14 Рахат   (30.04.2010 11:12) [Материал]
    Выезд удался. chempion2

    13 Amirxan   (29.04.2010 22:18) [Материал]
    da

    12 Азамат   (29.04.2010 16:08) [Материал]
    Атырау-Иртыш 5-0!!!! chempion2 chempion booze

    11 koshpendi   (29.04.2010 15:06) [Материал]
    2 замены и оба на 89 минуте что это?
    это такая акуенная задумка одесских немцев которую нам казахам никуя не понять?

    10 Alasha   (29.04.2010 14:04) [Материал]
    Единственное, что понравилось в наших спорт изданиях после отчета вчерашнего матча, это высказывание о нашем клубе игрока "Актобе" Константина Головского. Ветеран который поиграл в разных чемпионатах адекватно и трезво оценил потенциал нашей команды. Мухановсие слова в расчет не беру. Он конечно хвалит нас, потому что в случае поражения ещё ниезвстно как его дальнейшая судьба сложилась бы. Ненужные дежурные слова.

    9 ddkolya   (29.04.2010 10:34) [Материал]
    Говорят пацаны отравились перед матчем, а с больным животом играть тяжко.........

    8 amigo   (29.04.2010 09:17) [Материал]
    Георги Пейкришвили приносит извинения перед фанами и болелами за такую игру.

    7 shooker   (29.04.2010 00:37) [Материал]
    Да уж игра конечно не радует, но надо забыть, и готовиться к матчу с Иртышом!!! chempion2 chempion

    6 Вильям   (28.04.2010 22:55) [Материал]
    Ну Актобе есть Актобе чемпион Казахстана , что поделаешь теперь . Ждем победу над Иртышом . А на счет этого трансфера ничего сказать немогу , не слышал раньше об этом игроке , радует что игрок атакующего плана. Надеюсь Пасулько в межсезонье хороших нападающих пригласит , а то этот Фрунзе слабоват, да и защитник Цугуцкий как легионер слабый ни чем не лучьше наших местных игроков.

    1-10 11-15
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: