Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Кубок Казахстана у ФК "Атырау"
    09:23
    Кубок Казахстана у ФК "Атырау"
    В понедельник болельщики города чевствовали обладателя Кубка страны по футболу - команду "Атырау" во главе с героем финального матча, автором единственного и победного мяча Денисом Зубко.
    Как известно, несмотря на все усилия горняков, владевших, по признанию очевидцев, ситуацией на поле, победа стала нашей. О желании "Шахтера" победить во что бы то ни стало, красноречиво говорят два гола, не засчитанных арбитром по причине офсайда. Зато прострел Дениса Зубко во втором тайме и дальнейшая картины игры подопечных Вахида Масудова не оставила шансов сопернику. В итоге Кубок впервые наш!
    На следующий день после победы команда вернулась в Атырау, где прямо у трапа самолёта состоялась торжественная встреча. Сам Вахид Юнусович, посвятивший эту победу экс-наставнику "Атырау" покойному Антону Шоху, приезжает сегодня.
    Как уже сообщалось, благодаря финансовой поддержке городского акимата болеть за команду в столичном поединке поехали около 150 болельщиков ФК "Атырау". По приезде группы поддержки мы встретились с одним из лидеров фан-движения под названием "West Side" Андреем Кешишьяном.
    - Когда зародилось фан-движение?
    - В январе этого года. Сам я не главный там, просто футбольная среда мне не чужда - играл нападающим в "Мелиораторе" в конце 80-х. А так собрались пять-шесть человек - поговорили, решили поддержать нашу команду.
    - Одно время была группа поддержки "Толкын - Волна" с Алексеем Водяновым во главе...
    - К сожалению, он от дел отошел. Не хватило, видимо, и единомышленников.
    - Насколько мне известно, "Толкын - Волна" прекратила своё существование из-за отсутствия поддержки со стороны руководства клуба. А вам помогают?
    - Нет, мы практически всё делаем на свои кровные - баннера, флаги, поездки. Если б помогали, мы были бы фан-клубом, а не фан-движением, но теперь, надеемся, что нас заметят.
    - А речёвки сами придумываете?
    - И сами, и из Интернета черпаем, а вот мама одного из наших болельщиков скинула SMS-сообщением такое послание: "Назарбаев - президент, Астана - столица, Кубок будет наш, будем им гордиться!"
    - Вообще, каковы впечатления от поездки, игры?
    - Во-первых, огромное спасибо акимам города и области за организацию нашей поездки. Честно говоря, лично мне следить за игрой времени не было, мы приехали поддержать наших. Подарили шарфы "Атырау" нашим акимам, Тасмагамбетов - человек, возродившему футбол, главе государства, присутствовашему на игре, и даже полицейским в оцеплении.
    - "Шахтер" действительно забил нам вне игры?
    - В основном, я бегал меж ребят, "зажигал". Первый гол заметил, да - вне игры. Второй - уже на повторе с телеэкрана на стадионе. И всё-таки потом, после матча, заседала соответствующая футбольная коллегия, просмотрели записи, и арбитр получил отличную оценуц за своё судейство.
    - Кстати, насчет главного арбитра Рахимбаева. Из-за скандального поведения некоторых болельщиков после матча "Атырау" - "Локомотив" у вас были серьёзные опасения в его объективности?
    - Были, но не думаю, чтобы он стал нам мстить. Отсудил честно.
    - Как отмечали победу?
    - Честно говоря, устал! Дорога, невероятно напряженный матч. До сих пор сиплю, голос сорвал (смеётся)...

    Источник: Ак Жайык
    Автор: Лев Гузиков
    Просмотров: 2211 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 271 2 3 »
    27 Make   (24.11.2009 18:24) [Материал]
    читай чуть ниже пост !

    26 BoXinG   (24.11.2009 18:06) [Материал]
    кто говорит что хоккей 28-29 ноября ?

    25 CCK   (24.11.2009 15:08) [Материал]
    Мади, читай и трактуй правильно чт читаеш. Кто уже играет в чемпионате, возрастной ценз не касается. Касается только тех кто будет заявлен на сезон 2010 года.

    24 eroxa   (24.11.2009 13:09) [Материал]
    ну че пацаны Сбор на хоккее сделаем!!!собиремсЯ???у кого какие идеии? chempion2

    23 Make   (24.11.2009 12:50) [Материал]
    Денису Зубко можно играть в Казахстане т.к в Атырау и это касается Саркисяну! заявлять других уже нельзя! chempion2

    22 Мади   (24.11.2009 12:44) [Материал]
    обращаюсь к тем, кто наиболее близок к фан-движению. Впереди следующий чемпионат, игры Лиги Европы. Команду в этом году фан-движение поддерживало мощно, но в следующем году, считаю, нужно будет организованнее подойти к вопросу поддержки команды. Как думаете, ребята, не пора ли на основе фан-движения организовать и создать Фан-Клуб: со своей штаб-квартирой, банковскими счетами, юридическими документами и т.д. Есть ли кто-нибудь, который готов к диалогу на эту тему. Можно также встретиться и обсудить детально если нужно

    21 Мади   (24.11.2009 12:37) [Материал]
    Жаль, что Денис Зубко не будет играть у нас в следующем чемпионате. "Возрастной ценз" - вот додумались идиоты!!! Денис - явный лидер в команде! А будет ли такой же лидер в следующем году? Одному Аллаху известно... Денису хоть и 35 годков, а пахал за десятерых которые помоложе ...

    20 darkhan_XII   (24.11.2009 11:33) [Материал]
    нам тоже надо по прибавить в период
    Межсезонье booze :))))))) прибавить количество фанатов.

    19 Рахат   (24.11.2009 10:30) [Материал]
    Межсезонье перерыв Ероха.... Все отдыхать пошли четам насчет сбора ?

    18 Дукалис   (24.11.2009 09:22) [Материал]
    Молодцы Атырау!!! Болел за Вас всей душой!!!

    1-10 11-20 21-27
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: