Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Январь » 27 » Мамади Сангаре: «У вас хорошая страна, а „Атырау“ — просто супер!»
    12:08
    Мамади Сангаре: «У вас хорошая страна, а „Атырау“ — просто супер!»

    Удивительно, но факт присутствия в казахстанском чемпионате достаточно сильных легионеров из зарубежья отнюдь не стал для чиновников ФФК препятствием на пути принятия ничем не оправданного и никому, кроме них самих, наверное, решения об ограничении возраста легионеров, играющих в казахстанском чемпионате, 30 годами.

    Из-за новых правил немало хороших футболистов уже покинуло нашу страну, некоторые другие, в спешном порядке, всеми правдами и неправдами оформляют себе гражданство РК. Герой же нашего сегодняшнего рассказа под возрастные лимиты не попадал, однако в чемпионате Казахстана-2010 играть не будет. О причинах принятия такого решения и о многом другом нам рассказал теперь уже бывший защитник «Атырау» Мамади Сангаре.

    Появившийся накануне прошлого сезона в нашем чемпионате уроженец Гвинеи сразу стал оплотом обороны западно-казахстанской команды. Достаточно высокий — рост 186 см, хорошо играющий головой, очень цепкий и к тому же тактически грамотный защитник мог бы стать хорошим приобретением для любой казахстанской команды. К тому же быстрой адаптации украинца по паспорту к казахстанскому футболу, помимо его чисто профессиональных качеств, способствовало достаточно хорошее знание русского языка — сказалась довольно длительная карьера в Украине и Молдове, но прежде всего — женитьба на украинке. Причем с этим знаменательным событием 22-летнего на тот момент игрока лично поздравил… сам президент Украины Виктор Ющенко. Елена тогда была вратарем гандбольной команды «Нафкомакадемия» (Ирпень), которая тренировалась на базе киевского ЦСКА. Мамади и Лена начали встречаться, через 3 года у них родилась дочь Николь, а еще через год они поженились.

    Уроженца Гвинеи мы застали… в номере гостиницы Kreml\' palace, где живут приехавшие в составе «Атырау» на турецкий сбор Бейбит Татишев и Руслан Сахалбаев.

    — Мамади, знаю, что состав «Атырау» Вы покинули…

    — Сейчас я нахожусь на просмотре в симферопольской «Таврии». Очень хочется быть поближе к семье! Игроки моей новой команды живут в этом же отеле, а я зашел в гости к своему другу Бейбиту.

    — Только ли это стало причиной Вашего ухода?

    — Из «Таврии» мне поступило более хорошее предложение.

    — Как Вы оказались в свое время в Украине?
    — Еще в юности селекционеры киевского ЦСКА предложили мне из Гвинеи поехать играть в эту страну.

    — А каким образом возник вариант с продолжением карьеры в Казахстане?

    — Агент предложил поиграть в «Атырау» на тот момент это был лучший вариант. И я нисколько не пожалел о принятии такого решения. У вас хорошая страна, а «Атырау» — просто супер!

    — Как работалось с Вахидом Масудовым?
    — Юнусович — грамотный тренер, его настрой на победу передается игрокам. Он умеет настроить команду на каждый матч.

    — Что Вас больше всего удивило в казахстанском футболе?

    — Удивило, что много обещают, а ничего не делают. Я поиграл в разных командах Украины и Молдовы, однако нигде такого искусственного развития футбола не встречал!

    — В смысле — «искусственного»?
    — Есть много хороших казахстанских игроков, которые в свое время сами пробивались в состав, а сейчас сидят в запасе из-за возрастного лимита. Уровень чемпионата страны определяется игроками, а в Казахстане многие достойные игроки сидят на замене. Слышал, что руководство многих клубов не до конца рассчитывается с игроками, а это тоже большая проблема.

    — А как Вам профессиональный уровень казахстанских арбитров?

    — Они судили, как могли.

    — Вы заговорили о хороших казахстанских игроках. Кто-нибудь из них мог бы выступать в сильнейшем дивизионе чемпионата Украины?

    — Считаю, что в Украине могли бы играть Эмиль Кенжисариев, Евгений Коструб, Дарабаев, Жумаскалиев, Балтиев, Татишев, Ларин, Тлешев и еще ряд игроков.

    — В каком дивизионе чемпионата Украины по силе могли бы играть лучшие казахстанские клубы — «Актобе», «Локомотив», «Шахтер», тот же «Атырау»?

    — В высшем.

    — Как оцените уровень национальной сборной Казахстана под руководством Бернда Шторка? Вообще, как считаете, у казахстанского футбола есть будущее?

    — Видел только одну игру — против хорватов. Сыграли неплохо, но не хватило опыта. У казахстанского футбола свое будущее, и вы, казахстанцы, сами будете его творить. У вас есть характер!

    — В свое время Вы приняли украинское подданство. А если бы предложили стать казахстанцем по паспорту, согласились бы? Вообще, в чемпионат Казахстана когда-нибудь вернуться намереваетесь?

    — Конечно, согласился бы! (Улыбается) Вернусь, если только до 30 лет успею!

    Автор:
    Александр Стрельников (www.sports.kz)
    Просмотров: 2465 | Добавил: Make | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 221 2 3 »
    22 kurmah69   (05.02.2010 16:13) [Материал]
    Зубко забивает «Кайрату» / Футбол
    05 февраля 2010
    Алматинский «Кайрат» провел очередную игру на УТС в Турции, в которой встретился с свердловским «Уралом».

    Игра в первом тайме была практически равной, и завершилась логичной ничьей 1:1, после перерыва же россияне сумели забить два безответных гола алматинцам, причем вперед «Урал» вывел знакомый казахстанцам Денис Зубко.

    Бизден кеткен жигиттер жарап тур[b]


    21 bekbol91   (31.01.2010 12:50) [Материал]
    мамади базар жок саган любой уакытта кел Атырауга мы будем радый???? chempion2 chempion2

    20 eroxa   (30.01.2010 11:40) [Материал]
    tormoz on KAZAXSTANEC!!ti 4itai vnimatel'nee stat'iii!! angry

    19 Yura   (30.01.2010 11:40) [Материал]
    Bektur не буду удалять твое сообщение,пусть все почитают и улыбнутся )))

    18 Bektur   (30.01.2010 10:24) [Материал]
    говорят что в КАзахстане не будеть играть до 30 лет!!!а че играет Самат Смаков:

    17 aman-999   (28.01.2010 13:36) [Материал]
    Матеуса претендуют «Тобол», «Атырау» и «Локомотив» / Футбол

    Бразильский защитник Матеус Алонсо, являющийся лучшим иностранным игроком последнего чемпионата Ирана ведет переговоры с несколькими казахстанскими клубами.

    Напомним, что на прошлой неделе Матеус сыграл один товарищеский матч в составе костанайского Тобола, который сейчас находится на сборах в Турции. Однако костанайский клуб пока не дал окончательного ответа касательно игрока.

    На данный момент, кроме костанайцев в услугах бразильского легионера заинтересованы еще несколько клубов, в числе которых столичный «Локомотив» и обладатель Кубка Казахстана «Атырау». Скорее всего, борьба за футболиста развернется между тремя этими клубами, так как приоритетом для самого Матеуса является выступление в еврокубках.

    26 летний игрок отличается высокой техникой и внушительными физическими данными (рост 188 см). За всю свою карьеру игрок успел поиграть во многих бразильских и в одном турецком клубе высшего дивизиона. А последние два сезона отыграл в чемпионате Ирана.


    16 aslan   (27.01.2010 20:35) [Материал]
    Молодец Мамади, сау болш

    15 Make   (27.01.2010 20:24) [Материал]
    читать заголовок прям кайф)) «У вас хорошая страна, а „Атырау“ — просто супер!»
    Удачи тебе Мамади!!!!!! chempion

    14 Аскар_93   (27.01.2010 18:51) [Материал]
    мама супер chempion2

    13 shooker   (27.01.2010 18:19) [Материал]
    Мамади - хороший игрок, успехов тебе в будущем!!! chempion2 chempion

    1-10 11-20 21-22
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: