НАДЕЖДЫ ФК "АТЫРАУ" - 8 Декабря 2011 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2011 » Декабрь » 8 » НАДЕЖДЫ ФК "АТЫРАУ"
    13:19
    НАДЕЖДЫ ФК "АТЫРАУ"
    Вчера на тренировочной базе футбольного клуба «Атырау» в рамках ранее объявленного «дня открытых дверей» состоялась встреча администрации команды с представителями общественности. На встречу с журналистами и болельщиками пришли директор клуба Арман Умбеталиев, юрист клуба Едил Узакбай, пресс-атташе клуба Алтынбек Нысангалиев и руководитель развития молодёжного футбола ФК «Атырау» Тимур Укубаев.
    Встречу открыл директор ФК «Атырау» Арман Умбеталиев:
    - В первую очередь хочу поблагодарить всех наших болельщиков за ту горячую поддержку, которую они нам всегда оказывают. Все знают, что самые горячие и преданные болельщики по Казахстану – это у ФК «Атырау». Большое спасибо вам за всё!
    На встрече директор клуба сообщил, что у некоторых игроков есть двухгодичные контракты с клубом, и в новом сезоне они выйдут на поле в форме ФК «Атырау». Это Валентин Чуреев, Тельман Зунунов, Денис Родионов, Нивалдо (Бразилия), Джонатан (Бразилия), Тарас Данилюк и Санат Шалекенов.
    Арман Умбеталиев так же сообщил, что на этой неделе в Атырау прилетит главный тренер ФК «Атырау» Зоран Филипович, который хочет видеть в своей команде Бояна Тркулю, Сергея Куцова, Андрея Травина, Сергея Шафф. С этими игроками сейчас ведутся переговоры и обговариваются условия их контрактов. Вполне возможно, что кто-то из них продолжит свою спортивную карьеру в атырауском клубе. Успешно ведутся переговоры с основным голкипером команды Андреем Шабановым, у которого закончился контракт с клубом. Скорее всего, он пожелает остаться в команде. Кроме этого ведутся переговоры с ещё одним вратарём, имя которого известно в Казахстане.
    На встрече руководители клуба предупредили, что никаких имён футболистов из других клубов, с кем ведутся переговоры, они озвучивать не будут. У многих контракты со своими клубами заканчиваются после нового года. Но администрация ФК «Атырау» твёрдо всех заверила, что руководство не сидит, сложа руки, и усиленно занимается кадровыми вопросами.
    - Сейчас ведутся предварительные переговоры с 12 игроками казахстанских команд. Среди них есть известные атырауским болельщикам имена. Это игроки, которые ранее выступали за ФК «Атырау». Ведутся переговоры и с легионерами. Среди них есть эстонцы, сербы, литовцы, латвийцы. Кое-кто из них, помимо чемпионатов своих стран поиграл и за рубежом. Например, в российской премьер-лиге, – рассказал директор ФК «Атырау» Арман Умбеталиев.
    По словам юриста ФК «Атырау» Едила Узакбай, в клубе разрабатывается стратегия развития работы с болельщиками. В бюджете команды для этого предусмотрены статьи расходов. Прорабатываются вопросы с партнёрами. Уже есть положительные результаты, поступают предложения по организации шопинга. Будут организованы изготовление и продажа клубной атрибутики: шарфы, буклеты, календари и т.д.
    - Самая главная задача – это привлечение как можно больше болельщиков на стадион во время игр ФК «Атырау». В дальнейшем будем добиваться того, чтобы вход на стадион во время игр был платным, а поступившие все кассовые сборы направлялись на продвижение бренда ФК «Атырау», чтобы наш клуб мог рекламироваться везде по Казахстану и создавать свой имидж, – рассказал Едил Узакбай.
    При этом он отметил, что нигде в Казахстане нет бесплатного входа на игры регулярного чемпионата. Это только в Атырау ход свободный.
    - Так же разрабатывается стратегия взаимодействия ФК «Атырау» со СМИ. Со своей стороны клуб хочет предложить всем любителям футбола свой обновленный макет сайта, который будет запущен в следующем году, – заявил Е.Узакбай.
    В ходе беседы он отметил, что относительно стадиона «Мунайшы» в этом году состоялся тендер по его реконструкции и определился победитель. Реконструкция начнётся в следующем году.
    Как рассказал на встрече руководитель развития молодёжного футбола ФК «Атырау» Тимур Укубаев, три дня назад из Бразилии прилетел воспитанник атырауского футбола Алексей Родионов, который три года отучился в футбольной академии «Оле Бразил Клаб» в Сан-Паулу.
    По словам Т.Укубаева, сейчас решается вопрос о его трудоустройстве в ФК «Атырау» (в дубль). Контракт на стадии подписания, сказал он, но при этом отметил, что не исключен его перевод в другую команду. Так как на его обучение в Бразилии были затрачены государственные деньги, то не исключено, что «наверху» сами захотят решить, где и за какой клуб играть молодому дарованию. Хотя, Алексей Родионов, ученик Тимура Укубаева, является воспитанником атырауского детского футбола и в бразильскую академию уезжал, будучи игроком местной команды.
    Сейчас готовится вторая группа кандидатов на поездку в Бразилию для обучения в футбольной академии. По словам Т.Укубаева, два воспитанника атырауского детского футбола – Айболат Макуов и Абильмансур Рашидов – взяты на заметку. Попадут они в число «академиков» или нет, покажет время.

    Источник: www.caspionews.kz
    Фото: Рахим Койлыбаев
    Просмотров: 2026 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2 MeTuC_   (08.12.2011 22:03)
    Актобе,, Вешайтесь ,,, ,,Атырау Вперед

    1 darkhan_XII   (08.12.2011 21:42)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: