Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Апрель » 8 » Ничья - как победа
    12:28
    Ничья - как победа

    Напряженный и очень захватывающий матч между командами «Акжайык» и «Атырау» не оставил равнодушным никого. О том, как уральцы добились ничьей и как чуть не разразилась драка между фанатами, еще долго будут говорить в нашем городе.

    В субботу, 3 апреля, на стадионе ФК «Акжайык» прошел очередной матч между командами премьер-лиги. Команды «Акжайык» и «Атырау» - давние соперники, поэтому этот долгожданный матч собрал немыслимое количество зрителей (около 3 тысяч человек). Болельщики «Атырау» приехали поболеть за свою команду в Уральск. Во время игры атыраусцы активно поддерживали свою команду – стучали в барабаны, размахивали флагами, кричали речёвки. На фоне апатичных болельщиков «Акжайыка» около 70 атырауских ребят выглядели настоящими футбольными фанатами.

    Тайм 1. Перекладина!

    Уже с первых минут матча инициативу в свои руки захватили атырауские футболисты. «Акжайык» же, как и на предыдущих играх, не успевал реагировать на молниеносные атаки соперников. Эта несобранность «Акжайыка» стала причиной гола в их ворота. Сразу же после нанесенного удара уральцы начали атаковать. Практически всё оставшееся время наши находились около ворот соперников, то и дело создавая опасные для них моменты. На 23 минуте матча акжайыковцы бьют по воротам, но голкипер «Атырау», быстро среагировав, ловит мяч и не дает сравнять счёт. Еще несколько атак уральских футболистов не увенчались успехом. Нападения Алексея МАЛЬЦЕВА тут же пресекались опытными атыраусцами, он не раз остаётся один против троих-четверых. На 37 минуте матча уральский вратарь спасает свою команду от второго гола. В ответ наши начинают контратаковать: розыгрыш мяча, точные пасы и мощный удар по воротам соперника… перекладина! Атыраусцы не могли ничего предпринять – удар был очень сильный, но их спасла перекладина. Трибуны «взвыли» от досадной неудачи.

     

    Тайм 2. Если б не пенальти…

    Вторая половина матча началась с замены в «Акжайыке». Вместо Артура АВАКЯНЦА, который не смог показать хорошей игры в первом тайме, на поле вышел Николай ЗАБРОДИН. Молодой и быстрый, он сразу оживил команду. Его передвижение по полю и точные пасы говорили о мастерстве, которое он приобрел, будучи игроком «Актобе».

    Акжайыковцы заметно оживились, на поле неплохо смотрелся дуэт Мальцев - Саки. Было заметно, что эти два нападающих смогли сработаться. Мальцев бьёт по воротам, но вратарь снова спасает «Атырау». Несколько «штрафных» и «угловых», заработанных уральцами, так ни к чему не привели, а атаки не завершились голом. От  проигрыша «Акжайык» спас «одиннадцатиметровый». Футболисты «Атырау» стали играть очень грубо, повалив нескольких уральцев, на что судья назначил пенальти. Пробивать его было доверено  Мозес Саки, и он не промазал. Счет 1:1.

    Вот, что пишут фанаты «Атырау» в отчете о выезде в Уральск (www.westside.kz): «Судья назначил пенальти за нарушение, которого не было: не было контакта между двумя игроками, упал игрок Акжайыка и судья назначает одинадцатиметровый удар, который был реализован - 1:1».


    Конечно, счастью уральских болельщиков не было предела. Стадион буквально разрывался от криков радости.

    В добавочные две минуты ни уральцам, ни атыраусцам так и не удалось реализовать свои атаки. Результат матча – ничья.

    За кулисами

    Уральские болельщики были довольны таким исходом матча, но им, видимо, очень не понравились атырауские фанаты. Во время матча в сторону гостей то и дело летели пустые бутылки и разные оскорбления. А сразу после игры чуть не случилась массовая драка. Бдительные полицейские успокоили разбушевавшихся фанатов, и атырауские болельщики смогли спокойно уехать домой.

    Источник: "Уральская неделя"

    Просмотров: 1176 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 6
    6 Womencat   (10.04.2010 15:52) [Материал]
    я старалась)))

    5 Пато   (09.04.2010 22:27) [Материал]
    ниче статейка

    4 kurmah69   (08.04.2010 23:07) [Материал]
    рахмет Катя

    3 shooker   (08.04.2010 12:34) [Материал]
    хорошая статья
    спасибо womencat chempion chempion2

    2 Ramires   (08.04.2010 12:31) [Материал]
    Не совсем понятна ситуация и с успевшим уже в этом сезоне забить один из двух голов «Атырау» в чемпионате страны защитником Владимиром Седельниковым, который в этом году справит свое 19-летие. Ростом — 194 см, между прочим. В прошлом сезоне этот игрок не значился в составе ни одного клуба Премьер-лиги или 1 лиги чемпионата Казахстана. В дублирующих составах КПЛ, в том числе и «Атырау»-то же самое. В этом же — прочно занял место одного из «лимитчиков» западно-казахстанского клуба… Впрочем, в этом эпизоде возможны варианты. Но как до сих пор в Казахстане такой большой (в прямом и в переносном смысле) талант замечен не был? Непонятно…

    1 darkhan_XII   (08.04.2010 12:30) [Материал]
    А для нас это как поражения,Не чего думаю теперь дома порвут ради болельщиков! Алга Атырау! chempion2

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: