ОТЧЕТ. 11 ТУР. "АТЫРАУ" - "ТАРАЗ" - 16 Мая 2011 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2011 » Май » 16 » ОТЧЕТ. 11 ТУР. "АТЫРАУ" - "ТАРАЗ"
    15:16
    ОТЧЕТ. 11 ТУР. "АТЫРАУ" - "ТАРАЗ"
    АТЫРАУ - ТАРАЗ 1:0
    Джонатас Соуза 32
    АТЫРАУ: Шабанов, Чуреев, Куцов, Джонатас Соуза, Яковлев, Травин, Татишев (Акбаров 53), Родригес Нивалдо, Джолчиев, Огбонна Зито (Зунунов 83), Шафф (Алейников 42)
    Резерв: Калменов, Нурыбеков, Жумабаев, Володин
    ТАРАЗ: Нурмухаметов, Мемишевич (Жусупов 46), Степанович, Анарметов, Недашковский, Пахолюк, Диакате, Кургулин, Соболев, Исламхан (Байтана 68), Иованович
    Резерв: Мукашев, Кенбаев, Ерсалимов, Талгаев, Айтбаев
    Акбаров 77, Джолчиев 89 - Диакате 70, Жусупов 89
    Искаков (Астана), Журавлев (Павлодар), Кенжебаев (Шымкент)
    15 мая. Атырау. «Мунайшы». 5000 зрителей

    Согласитесь: если, начиная сезон, команда объявляет своей целью борьбу за призовые места, а к одиннадцатому туру идет только восьмой, то начинаешь сильно сомневаться, что заявленный вес будет взят. Это я к своему честолюбивому «Атырау».
    Впрочем, не только эти печальные цифры помогли сомневаться о весенних мечтах уважаемого клуба. Невнятная игра, средний для больших задач состав, травма ведущих игроков - все это не для призового маршрута. Очки даются со скрипом. Вот и сегодня, с трудом одолев скромный «Тараз», на вопрос о том, что поборется ли команда за призовые места, ответить невозможно. Но команда изо всех сил старается. Старание, конечно, штука хорошая, но с ним одним в призеры попадают разве что с помощью старика Хаттабыча. Конечно, руководства клуба сложа руки не сидят, ищет варианты усиления, надеется на выздоровление Родионова.
    Лишь только прозвучал стартовый свисток, «Атырау» рванул вперед. В одной из первых атак Джолчиев в штрафной южан получил отличную скидку от партнера и сильно пробил в угол, но открыть счет нападающему помешал Нурмухаметов, отразив мяч в красивом прыжке. «Бомбить» хозяева продолжали и далее. Тем более что оборона показалось самым слабом звеном в командном механизме «Тараза». Пожаром это я бы не назвал, но пару раз в штрафной гостей полыхнуло. В одном из них Зито прекрасным пасом вывел Джолчиева в удобную позицию, но самоотверженный бросок защитника спас ворота от неминуемого гола. В первые 30 минут игры бдительность вратаря гостей проверили Зито, Нивалдо и Травин. Но все же главная угроза воротам «Тараза» исходила от молодого Джолчиева. До Шабанова мяч впервые долетел минуте на 15-й. Гости в основном были озабочены оборонительными действиями. Единственному их нападающему Иовановичу пытался помогать Недашковский.
    А на 32–ой минуте хозяевам удалось забить: все тот же Джолчиев ворвался по левому флангу, и против него были нарушены правила. Судья Искаков назначил штрафной метрах в 25 от ворот «Тараза». Соуза да Коста точно пробил в правую верхнюю «девятку» - 1:0.
    С начала второго тайма на поле вновь доминировал «Атырау». Вышедший на замену Акбаров по-хорошему завел партнеров, но на очередную подачу с фланга опоздал Зито. Но, гости оборонялись на редкость дружно. От борьбы за мяч, от жестких единоборств, от подкатов, не уклонялся ни один из таразцев. В этой яростной схватке за инициативу, хозяевам удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности.
    Как бы то ни было, хозяева, хоть и со скрипом, добыли-таки победу с минимальным счетом, а вместе с ней и три важных очка.

    После игры
    Ваит Талгаев, главный тренер ФК «Тараз»:
    - Игра была тяжелой. Гол нам забили со стандарта. Мои подопечные не смогли построить стенку, и пропустили совсем необязательный гол. Отыграться, к сожалению не получилось.

    Рамиз Мамедов, главный тренер ФК «Атырау»:
    - Сегодняшняя победа для нашей команды очень важна, поскольку последние три встречи закончились с ничейным результатом. Хотел бы особо подчеркнуть, что команда «Тараз» мне очень понравилось, и она на подъеме. Несмотря на то, что мы работаем главным образом на перспективу, результат требуется уже сейчас. Поэтому очень рад, что завоеваны заслуженные три очка.

    Алтынбек Нсангалиев (Пресс-атташе ФК "Атырау")



    ПОЛНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

    После матча атырауских футболистов с командой Тараза главный тренер прикаспийской команды Рамиз Маммадов поздравил местных болельщиков с победой на поле, а своих земляков – азербайджанский дуэт, с победой на музыкальном конкурсе Евровидения. Спорт и культура всегда идут вместе, отметил он.

    На пресс-конференции после матча Рамиз Маммадов подчеркнул, что игра получилась не такой зрелищной и красивой, какой хотелось бы болельщикам, но главное, завершилась с положительным результатом для его команды. После матча был зафиксирован скромный счёт – 1:0. На 30-ой минуте со штрафного мяч в дальнюю девятку заколотил бразильский легионер Жонатан.

    Говоря о сопернике, Рамиз Маммадов отметил, что за этой командой он наблюдал на зимних турецких сборах, когда ФК «Тараз» в Анталье в товарищеском матче встречался с запорожским «Металлургом». Перед вчерашней игрой они просматривали запись кубковой встречи «Тараза» с «Шахтёром». В той игре на выезде, в Караганде, таразские футболисты забили своему сопернику четыре мяча. А это говорит о многом – о потенциале этой команды, подчеркнул Р.Маммадов.

    - Я сегодня после игры сказал спасибо ребятам за то, что они взяли три очка. Сегодня мы рады этой победе, а так же мы, азербайджанцы, рады за своих земляков, которые на конкурсе Евровидения вчера заняли первое место! И хотел бы на этой пресс-конференции передать поздравление на свою родину и поздравить с успехом наших земляков, – заявил главный тренер ФК «Атырау».

    После этого Р.Маммадов отметил, что команда нуждается в поддержке своих болельщиков, особенно в домашних играх, которых предстоит немало в начале второго круга. Так же на пресс-конференции Рамиз Маммадов сообщил, что аргентинский легионер «Атырау» Леон переведён в дублирующий состав. Во-первых, у него травма, а во-вторых, по определённым обстоятельствам. Причем, по словам Р.Маммадова, переведён аргентинец на неопределённый срок. Когда посчитаем нужным, тогда переведём его обратно в главную команду, подчеркнул он. Но о самих «определённых обстоятельствам» главный тренер тактично умолчал.

    Надо отметить, что азербайджанский специалист как главный тренер команды не боится дорогостоящего аргентинского легионера отправлять в дубль, но при этом привлекать в первый состав молодых 18-летних местных ребят из дубля. В предыдущей игре с самым серьёзным соперником, со столичным «Локомотивом», он доверил место в «основе» двум дублёрам, воспитанникам атырауского футбола. А на пресс-конференции заявил, что он заприметил ещё одного воспитанника местного футбола и пригласил его в основной состав. Этому дублёру всего 15 лет!

    Источник: CaspioNews

    ФОТО МАТЧА

    ВИДЕО МАТЧА

    Просмотров: 1883 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 4.2/5
    Всего комментариев: 5
    5 Gzhorzholiani   (17.05.2011 23:24)
    15 лет это наверно Лёха Маров у Лобашова тренируеться..

    4 Ринат   (17.05.2011 12:25)
    Говоря что он поссорился с Леоном так как он не подчинялся, конечно это правильно но согласитесь во всех предыдущих матчах все мячи летящие к воротом Шабанова он отбивал. Он супер защитник просто нужно его наказать рублем, а не дисквалифицировать!

    3 антон   (17.05.2011 08:04)
    Ким ол 15 жастагы ФК Атыраудын жаркын болашагы жигиттер билемисиндер?

    2 BadBoy   (16.05.2011 20:07)
    Все грамотно написано!

    1 Рахат   (16.05.2011 17:40)
    Вот как должна освещаться пресс конференция.
    Понятно, доступно. Приятно читать.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: