Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Июнь » 13 » ОТЧЕТ. 15 ТУР. "АТЫРАУ" - "ЛОКОМОТИВ" (+ВИДЕО)
    21:33
    ОТЧЕТ. 15 ТУР. "АТЫРАУ" - "ЛОКОМОТИВ" (+ВИДЕО)
    АТЫРАУ - ЛОКОМОТИВ 2:1
    Фрунза 9 пенальти, 40 – Андроник 36.
    АТЫРАУ:  Шабанов, Чуреев, Воротников, Жумабаев, Алиев, Коструб, Кроитору (Ларин 90), Зунунов, Джолчиев (Седельников 65), Фрунза, Сахалбаев (Мамонов 83).
    Резерв: Калменов, Цугуцкий, Шакин, Абуов.
    ЛОКОМОТИВ: Герус, Илеску, Рожков, Пахолюк, Киров, Спанов, Шахметов (Азовский 83), Андроник, Кукеев, Остапенко (Хижниченко 67), Кукеев.
    Резерв: Белкин, Керимжанов, Самченко, Азовский, Хижниченко.
    Кроитору 12, Жумабаев 34, Коструб 51, Фрунза 62 – Шахмсетов 22, Пахолюк 42.
    К. Сламбеков (Алматы), О. Богданов (Семей), Г. Айжигитов (Кызылорда).
    13 июня. Атырау. Стадион «Мунайши». 4 000 зрителей.

    Любой футбольный матч хорош тогда, когда в нем есть оголенный нерв, неизолированный, искрящийся, очевидный всем. В этом матче такового был целый пучок, причем на любой вкус.
    Любите историческую подоплеку? В сегодняшнем матче можно было не просто ложкой- ковшом черпать: ведь именно команды этих двух городов в начале этого века в течение двух лет рубились за чемпионство и за лидерство в отечественном футболе. И тех, кто не просто помнят ту рубку, но и сам в ней участвовал, в обоих клубах есть по-прежнему.
    Предпочитаете турнирную интригу? И она присутствовала в ассортименте. Одни, очнувшись от долгой спячки, вспомнили, что их место - на пьедестале, и пытаются       семимильными шагами туда добраться. Для них нынче каждое очко считано- пересчитано.
    Но разве у других не так? Их то вообще хотели видеть на вершине. А они за первый круг столько драгоценных баллов растерять умудрились, что всякая новая неудача - удар.
    А в качестве приправы - еще одно любопытное обстоятельство. « Локомотив» до вчерашнего матча  оставался единственной командой нынешнего чемпионата ни разу не проигравшей команде «Атырау». 
    Что касается «Атырау», то команда умеет удивлять. Умением талантливо латать дырки в составе, избегая катастроф при потерях лидеров. Способностью без ущерба для общего дела вкрапливать в состав юниоров. Тренером Виктора Пасулько сознательно избегающим пиара, но с каждым туром набирающим авторитет и вес.
    «Атырау» в этот вечер был весьма рачительным в обращений с мячом. Едва ли не каждое касание мяча нефтяниками несло смысловую нагрузку, было много ударов по воротам и нестандартных решений  в атаке, а заводилами как всегда, выступили Кройтору, Сахалбаев, Зунунов. Их сегодня к радости болельщиков органично дополнял Фрунза. Эти игроки по существу сделали игру. И будь удачливее «Атырау» вблизи ворот – не избежать железнодорожникам разгрома.
    Единица на табло стадиона зажглась в результате пенальти. В первой же осмысленной атаке в штрафной гостей откровенно свалили Кройтору. Стадион бурлил, требуя пенальти, но судья рассудил иначе. Через минуту такая же ситуация повторилась, но теперь защитник Илеску откровенно снес Сахалбаева. Арбитр не мог поступить иначе, и назначил 11- метровый удар. К мячу подошел Фрунза и четким ударом отправил «пятнистого» в сетку ворот Геруса 1:0.  И в дальнейшем хозяева упрямо гнули свою линию, стремясь навязать противнику как можно больше борьбы на каждом участке поля. При этом «Атырау» всякий раз пытался увеличить темп.
    Что касается гостей то, высокорослые и более опытные железнодорожники в первом тайме  в игре на  втором этаже были значительно сильнее хозяев. И ответный мяч они забили со штрафного удара. Андроник выполняя штрафной удар с 40- метров направил мяч на всякий случай в створ ворот, и закрытый игроками обеих команд в своей штрафной Шабанов не успел среагировать, и мяч оказался  в сетке ворот 1:1. В течение всего матча  активностью на  фланге блистал Сахалбаев. По нашему мнению этот игрок уже дорос до уровня сборной страны. И своим примерным поведением, высокой техникой, поставленным ударом этот полузащитник выделялся среди всех полузащитников нынешнего чемпионата. На 40 минуте после его подачи с левого фланга Фрунза головой переправил мяч в сетку ворот «Локомотива» 2:1. Вдохновенно игравший в этот вечер Фрунза потом забил и третий мяч, но этот мяч арбитром с помощью боковой судьи не был засчитан.
    Из раздевалки, отдохнув, хозяева вышли с целью довершить начатое, а «Локомотива» вперед вроде бы и не тянуло. Они в основном рассчитывали на стандарты. В общем «Атырау» показывает солидный, комбинационный футбол, а в дальнейшем поживем- увидим. Цыплят-то считать не время еще. Но пока нефтяная столица по праву ликует.


    Хольгер Фах, главный тренер ФК « Локомотив»:

    «Спасибо за дружественный прием. Сегодня была интересная игра. У нас были две ошибки конкретных игроков, приведшие к поражению. И в атаке, конечно же, надо реализовывать свои шансы. Не забиваешь - тебе обязательно забьют, тем более на выезде».


    Виктор Пасулько, главный тренер ФК «Атырау»:

    «После поражения в Шымкенте мы провели с каждым игроком индивидуальные беседы. Рад, что мне удалось достучаться до игроков. На мой взгляд, мы сегодня победили заслуженно».

    Алтынбек Нсангалиев, Атырау


    Видео короткое, только гол с пенальти Фрунза.
    Просмотров: 1926 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 5.0/8
    Всего комментариев: 10
    10 Naiman   (15.06.2010 09:04) [Материал]
    Супер !ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ "АТЫРАУ" ЧЕМПИОН!

    9 ALIBEK   (14.06.2010 00:00) [Материал]
    Да поздравляю всех с победой!!! Фрунза красавчик ешё 4-5матчей и он будет забивать часто! ведь он в Молдавий Лучший бомбардир был!

    8 zhora-13   (13.06.2010 23:58) [Материал]
    saha moladec!!!!My Pervye v kazakhstan po zabitam me4am chempion chempion2 chempion chempion2

    7 Дукалис   (13.06.2010 23:33) [Материал]
    Да пол города знало что матч в 17:00, и на нашем сайте было написано время, кто хочет всегда узнает во сколько матч((

    6 Fans   (13.06.2010 23:16) [Материал]
    Make никто не знал что матч начнется 17 00, Все твердили что будет в 19 00 !! Я видел в втором тайме люди шли ошарашенные не зная что матч начался

    5 Make   (13.06.2010 22:40) [Материал]
    че то мало кто пришли на игру..

    4 dany83   (13.06.2010 22:31) [Материал]
    ну конечно кому охота уходить когда привык уже к местному футболу! адаптация проходить успешно! так что нужна точечная селекция ЛИГА ЕВРОПЫ на носу!!! booze booze booze а так всех с победой трудной но с победой!!

    3 kurmah69   (13.06.2010 22:01) [Материал]
    Куаныш кутты болсын,

    2 Кульсары   (13.06.2010 21:41) [Материал]
    тек кана алга chempion

    1 Кульсары   (13.06.2010 21:37) [Материал]
    жарайсындар енди ойындарда тек упай алу керек! chempion2

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: