Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Июнь » 27 » ОТЧЕТ. 18 ТУР. "ИРТЫШ" - "АТЫРАУ"
    21:40
    ОТЧЕТ. 18 ТУР. "ИРТЫШ" - "АТЫРАУ"
    ИРТЫШ - АТЫРАУ 3:0
    Даскалов 19 (1:0), Даскалов 49 (2:0), Заречный 90+ (3:0)
    ИРТЫШ: Лория (к), Жалмагамбетов (Василевич 83), Чернышов, Крюков, Шомко, Иванов, Михайлюк, Шабалин (Заречный 80), Говедарица, Мальцев (Головешкин 58), Даскалов
    Резерв: Цирин, Биркурманов, Гумар, Николич
    АТЫРАУ: Шабанов, Жумабаев, Воротников, Алиев, Чуреев, Сахалбаев, Зунунов, Седельников (Джолчиев 57), Коструб (к), Фрунза (Пейкришвили 65), Мамонов (Шакин 81)
    Резерв: Калменов, Ларин, Абуов, Шумейко
    Чернышов 44, Говедарица 45+, Заречный 90+ - Коструб 17, Мамонов 23, Фрунза 25
    Соколов (Астана), Заякин (Семей), Кошкаров (Алматы)
    Павлодар. "Центральный". 3 800 зрителей.

    О том, что гости мечтают о реванше за домашнее поражение со счетом 0:3 в первом круге, павлодарские футболисты даже и не задумывались, поскольку практиче-ски все свои домашние игры «Иртыш» проводит «первым номером» известно давно. Не стали хозяева занимать выжидательную позицию и на этот раз, с первых же мгновений матча начав планомерные атаки на ворота Андрея Шабанова. И уже на 4-й минуте фут-болисты «Иртыша» имели реальную возможность открыть счет. После передачи с левого фланга атаки «Иртыша» по воротам головой бил Глеб Мальцев, но доставал мяч Глеб летящий чуть выше, чем нужно и скорее подставлял голову, чем бил и тот пролетел выше перекладины. Хозяева продолжили свои атаки, но забить мяч им удалось только на 19-й минуте игры, когда, получив мяч в центре половины поля гостей, Павел Шабалин сделал передачу метров на десять в ноги Георги Даскалову. Болгарин, войдя в штрафную «Атырау», точно пробил по цели, несмотря на противодействие пытавшегося защитить свои ворота Шабанова. Уже через три минуты хозяева едва не удвоили счет после того, как получили право на штрафной удар, назначенный в метре от дуги штрафной площадки «Атырау» за снос Сергея Иванова. Сам пострадавший пытался его реализовать, однако мяч хотя и ударился о перекладину, но в сетку не попал. На 33-й минуте уже Даскалов, поймавший в этот день «свою» игру, выдал классную передачу на Мальцева, тот попытался левой ногой нанести завершающий удар, но мяч полетел совсем не туда, куда Глеб думал его направить. Минуты через три могли забить уже гости, но прострельную передачу с правого фланга атаки «Атырау» не сумел должным образом завершить Виорел Фрунзе, но максимумом того, чего удалось добиться «Атырау» в этой атаке, стал угловой удар. Минуты за три до окончания первой половины матча упустил шанс Шабалин, получивший мяч едва ли не углу вратарской площадки «Атырау». Павел пробил как из пушки, но мяч немного свалился с ноги и получился не удар по воротам, а прострел, на который партнеры Шабалина уже не успевали. Гости, конечно, пытались переломить неудачно складывающийся для них ход игры, но оборона хозяев не позволяла им развернуться в полную силу. Вспоминается лишь удар Дмитрия Мамонова примерно с линии штрафной «Иртыша» в самом конце тайма, но Давид Лория сумел кулаками отбить мяч в сторону. 

    Уже через три минуты после перерыва павлодарцы забили второй гол. Мальцев издали нанес сильнейший удар, Шабанов не стал ловить скользкий мяч (кстати, игра проходила под аккомпанемент то прекращающегося, то возобновляющегося дождя), а отбил его прямо на набегающего Даскалова, которому никто уже не смог помешать по-ставить в конце этой атаки жирный восклицательный знак – 2:0!
    Вскоре после своего выхода на замену Константин Заречный справа делает прострел, в результате которого прекрасную возможность довести разрыв в счете до крупного упускает Дмитрий Шомко, которому мяч попал под «неудобную» ногу и удар у Дмитрия не получился. Под конец игры стали появляться шансы для взятия ворот и футболистов «Атырау». На 82-й минуте опасно бил по воротам Лория вышедший на замену Бауыржан Джолчиев, но чуть недокрутил и мяч пролетел в миллиметрах от правой стойки ворот. Еще через четыре минуты Руслан Сахалбаев сильно, но бесхитростно бьет и попадает прямо в Лория. А кода пошло уже компенсированное судьей матча время один на один … с пустыми воротами гостей оказался Константин Заречный, забивший третий гол и посвятивший его памяти своего отца, известного казахстанского футболиста и тренера Виктора Заречного, безвременно ушедшего от нас полгода назад.

    Главный тренер «Атырау» Виктор ПАСУЛЬКО:
    «Ну что говорить… Разочарование, конечно же, очень большое. Мы собирались здесь взять очки, взять реванш за поражение дома в первом круге. К сожалению, нам это не удалось, к сожалению, мы не сыграли на том уровне, на котором мы можем сыг-рать. Нет у нас таких нападающих, как у «Иртыша». Мы ищем, но…. Это наша беда, моменты-то мы создаем, а пропускаем совсем не обязательные мячи».

    И. О. главного тренера «Иртыша» Серик АБДУАЛИЕВ:
    «У нас задача – быть в первой шестерке. А поскольку мы потеряли очки в Таразе, где планировали их взять три, но взяли только одно, настрой на сегодняшнюю игру был очень серьезным. Команда была настроена только на победу. И футболисты - молодцы, показали очень хорошую игру. Радует, что сегодня хорошим оказался процент реализации моментов».

    Александр ПРАСОЛЕНКО. Павлодар

    Просмотров: 1776 | Добавил: Yura | Рейтинг: 1.2/5
    Всего комментариев: 151 2 »
    15 caspionewskz   (08.07.2010 16:24)

    14 lampard   (30.06.2010 07:57)
    Кайрат Айманов: «Мальцев и Даскалов вдвоём переиграли всю нашу оборону
    Довольно неожиданный результат был зафиксирован во вчерашнем матче «Иртыш» — «Атырау», нефтяники потерпели крупное поражение со счётом 0:3.

    — Счёт говорит сам за себя. Вчера у нас не получилась игра в обороне. В целом игра была не плохой, мы контролировали мяч, проводили быстрые контратаки. «Иртыш» сыграл в своём стили. Они забрасывали мяч на Мальцева или Даскалова, один выигрывал верх, другой выбирал позицию для удара. Могу даже сказать, что они вдвоём переиграли всю нашу оборону. Во втором тайме мы немного перехватили инициативу, но воплотить её в забитые мячи нам не удалось. Счёт по игре, — рассказывает старший тренер Кайрат Айманов.

    — Установка была сыграть от обороны?
    — Да, так как мы играли с одним из лидеров чемпионата. Делали ставку на контратаки, позиционные атаки, надеялись на наших фланговых игроков, но то что мы задумали выполнить не удалось.

    — Что стало причиной столь крупного поражения?
    — У нас не играло несколько ключевых игроков Шумейко, Кроитору. Так же мы выстави несколько футболистов на трансфер, а замену им пока не нашли. Считаю, что сейчас наша команда на некоторых позициях ослабла.

    — Почему Мариус Кроитору не принял участия в матче?
    — У него проблемы с визой, он улетел решать их к себе на родину.


    13 lampard   (30.06.2010 07:54)
    Андрей Шабанов: «Павлодарцы понравились больше всех[/b]
    Павлодарский «Иртыш» на своем поле с крупным счетом переиграл коллектив, всерьез борющийся за место в первой шестерке чемпионата страны — «Атырау».

    С просьбой поделиться своим впечатлениями об игре мы обратились к голкиперу гостей Андрею Шабанову.

    — Андрей, хозяева так сильно превосходили вас, как это отобразил счет на табло?
    — Не думаю, что мы так сильно уступали павлодарцам по игре. Извините, мне очень тяжело сейчас говорить об этом матче…

    — Ваши конкуренты за место в первой шестерке чемпионата сегодня победили. Теперь терять очки «Атырау» нельзя…
    — В принципе, мы и так в каждой встрече играет только на победу. Моментами и сегодня игра нашей команды была неплохой. Но у «Иртыша» для того, чтобы забить, моментов было достаточно.

    — Павлодарцы по праву находятся среди лидеров чемпионата Казахстана?
    — «Иртыш» — очень хорошая, мобильная команда, ведущая борьбу на каждом участке поля. До сих пор из всех команд, с кем мы встречались в этом сезоне, павлодарцы мне понравились больше других.

    Автор: Александр Шатов


    12 lampard   (30.06.2010 07:37)
    неге бардак дедин? 4 ойын калд болд! оларда окжетпес сиякты мешоктар емес! тек тараз болар! хатя бы 1 очко алуымыз керек angry angry

    11 lampard   (30.06.2010 07:36)
    неге ардак дедин? 4 ойын калд болд! оларда окжетпес сиякты мешоктар емес! тек тараз болар! хатя бы 1 очко алуымыз керек

    10 aman-999   (29.06.2010 23:13)
    3 800 зрителей vse ravno nashi bolelshiki samiye lu4shie v

    9 kurmah69   (29.06.2010 14:36)
    еееее сборныйымызда бардак деген осы

    8 AIBAR95   (29.06.2010 13:49)
    28 июня молодежная сборная Казахстана (до 21 года) начала учебно-тренировочный сбор, который продлится до 4 июля. Сбор проходит в центре подготовки сборных команд в Талгаре (Алматинская область). В рамках сбора запланирована контрольная игра с алматинским «Кайратом», которая пройдет 4 июля.
    Старший тренер Павел Родненок пригласил для участия в сборе следующих футболистов:
    вратари: Самат Отарбаев (Ордабасы), Нурболат Калменов (Атырау), Азат Битабаров (Тараз), Денис Кригер (ЦСКА);
    защитники: Бакдаулет Кожабаев, Абзал Ешманов (оба - Ордабасы), Аян Кусаинов, Евгений Горячий (оба - Шахтер), Виктор Крюков (Иртыш), Михаил Габышев (Восток), Виталий Котельников (Жетысу), Владимир Седельников (Атырау), Сергей Григорьев (Окжетпес),
    полузащитники: Хасан Абдукаримов, Евгений Самохин (оба - Окжетпес), Нурсайин Жолдасов, Евгений Лёвин (оба - Ордабасы), Ваид Талгаев, Бауржан Байтана (оба - Тараз), Арман Халыков (Кайрат), Акжол Серикжанов (Актобе), Николай Забродин (Акжайык), Алибек Аяганов (Иртыш);
    нападающие: Бауржан Джолчиев (Атырау), Алексей Щеткин (Жетысу), Абзал Бейсебеков (Кайрат).

    7 Aibeken   (29.06.2010 04:18)

    6 Вильям   (29.06.2010 01:18)
    Мешочки)))

    1-10 11-15
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: