ОТЧЕТ. 23 ТУР. "АТЫРАУ" - "КАЙСАР" - 15 Августа 2011 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2011 » Август » 15 » ОТЧЕТ. 23 ТУР. "АТЫРАУ" - "КАЙСАР"
    11:54
    ОТЧЕТ. 23 ТУР. "АТЫРАУ" - "КАЙСАР"
    АТЫРАУ – КАЙСАР 0:2
     Стахив 61, Головешкин 76
    АТЫРАУ: Шабанов, Акбаров (Нурыбеков 88), Леон, Седельников, Сабиров (Алейников 78), Бекхан, Чуреев, Травин, Комвалиус, Родионов, Данилюк
    Резерв: Сивожелезов, Тркуля, Володин, Муканов, Сейткалиев
    КАЙСАР: Нарзикулов, Црногорац, Эсатов (Головешкин 63), Эдейпо (Ибраев 71), Сагындыков, Перич, Стахив (Балтаев 90), Анарметов, Малков, Сыздыков, Тагыберген
    Резерв: Алайдаров, Байжанов, Кушеков, Молдакараев
     Акбаров 35, Травин 39, Родионов 81 - Тагыберген 38, Сагындыков 42, Перич 47, Црногорац 52, Ибраев 73
     Перич 86 
     Бобров, Прилепов (оба - Караганда), Мамашев (Павлодар)
    14 августа. Атырау. «Мунайшы». 2800 зрителей

    Еще каких-то 6 туров назад исход этого матча виделся предрешенным- «Атырау» шел в середине таблицы , «Кайсар» безнадежно завязли в зоне вылета, и их судьба представлялась печальной. Но после сегоднящнего матча радужные перспективы прикаспийцев стали совсем смутными, а кызылординцы перестали быть главными кандидатами на вылет. Игра в Атырау была для них ключевой как говориться на 6 очей…
    Страшные это матчи - на вылет, когда цена очка необычайно велика… Быть может, поэтому в первом тайме игры на поле фактически не было- только нервы. Всего один момент у Бекхана можно и не считать. В целом у «Атырау» коллективная игра по – прежнему не клеилась. Бекхан , Комвалиус , иногда Джавиер-пожалуй, только эти футболисты стремились создать хоть какую –то остроту у ворот Нарзикулова. Подавали угловые, но все шаблонно. Это, собственно, почти все, чем могли похвастаться хозяева за весь матч. Что может команда, в которой защитник Чуреев оказывается «под нападающим», хавбек Акбаров на крае обороны. Потери в составе Джонатас, Куцов, Нивалдо, Байтана, Шафф. При таком положений остается только обороняться, и надеяться, что как-нибудь судья назначит пенальти в ворота соперника. Обороняться и обороняться пока не кончатся силы, которых у команды не так много.
    В ходе матча грамотная оборона «Кайсара» не давала хозяевам сделать больше трех-четырех передач вперед. Мяч постоянно отбрасывался кызылординцами на чужую половину поля, где защитникам «Атырау» приходилось вновь и вновь начинать атаку. 
    Матч тем временем плыл в ничейную гавань. У гостей, однако, были свои резоны на сей счет. Активный Малков обыграв Сабирова пробил по воротам с острого угла метров с 20, Шабанов отбил мяч перед собой, В борьбу вступили защитники, в результате мяч отскочил во вратарскую площадку, и Стахив переправил его в сетку- 0:1. 
    Ошарашенные игроки «Атырау», лишившись надежды даже на ничью, еще пытались пойти вперед. Неплохой момент создал вышедший на замену Алейников, а Джавиер даже забил чистый гол. Но судья Бобров ошибочно определил вне игры, тем самым не засчитав гол. Через какое-то время хозяева пропустили второй гол. Опять ошибся Сабиров дав возможность переиграть себя и навесить Ибраеву. Пройдя по правому флангу он сделал зрячую передачу во вратарскую площадку и быстрому Головешкину оставалось только подставить ногу-0:2. 
    Под занавес хозяева организовали пятиминутный штурм владений Нарзикулова, в течение которого забить могли Родионов и Травин. Однако первый не решился на удар с ходу и был в итоге заблокирован защитником, а удару второго не хватило точности. Затем «Кайсар» отодвинули игру от своих ворот и довели дело до победы, благодаря которой интрига борьбы за выживание еще больше обострилась.

    После игры:

    Алгимантис Любинскас, главный тренер ФК «Кайсар»:
    - До финиша осталось девять сложных тяжелых шагов. Сегодня была нефутбольная, жаркая, «липкая» погода. Даже хуже чем в Кызылорде. В период летней дозаявки мы сменили многих футболистов, в итоге появилась конкуренция в составе. Раньше мы еле-еле находили 11 футболистов. Мы вместе сделаем все, чтобы команда осталось в Премьер-лиге.

    Зоран Филиппович, главный тренер ФК «Атырау»:
    - Наша команда сегодня выглядела просто безвольно. В нападении даже не создавали моментов. В обороне также сыграли безобразно. Думаю, причина нашего поражения кроется не в тактике, а психологии игроков. Лидеры не смогли проявить характер, будем разбираться. Прошедший матч – испытание для всех. И для болельщиков в том числе. 

    Алтынбек Нсангалиев, пресс-служба ФК «Атырау»
    Просмотров: 820 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 3.5/4
    Всего комментариев: 1
    1 kamin   (15.08.2011 15:42)
    да наш Атырау с начала чемпионата играет безвольно, а о расшатанном микроклимате команды, что видно с трибун стадиона вообще слов нет. Короче, сушим сухари, и в 1 лигу. Обидно черт возьми, угробили нормальную команду всего то за 1 сезон

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: