Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » ОТЧЕТ. 24 ТУР. "АТЫРАУ" - "ШАХТЕР" (+ВИДЕО)
    15:48
    ОТЧЕТ. 24 ТУР. "АТЫРАУ" - "ШАХТЕР" (+ВИДЕО)
    АТЫРАУ - ШАХТЕР 1:1 (1:0)
     Алиев 37 пенальти (1:0), Таттыбаев 72 (1:1) 
    АТЫРАУ: Шабанов, Чуреев, Воротников, Черногорац, Абуов, Мамонов, Кройтору, Алиев (к), Хижниченко (Зунунов 75), Шакин (Пейкришвили 64), Фрунза
    Резерв: Сивожелезов, Седельников, Сахалбаев, Джолчиев, Карабахцян
    ШАХТЕР: Григоренко (к), Кислицын, Богданов, Дордевич, Пикалкин, Сучков (Мулиса 46), Финонченко, Тарасов, Дубков (Таттыбаев 70), Борантаев, Шафф (Боровский 87)
    Резерв: Сарана, Скорых, Руденко, А. Кусаинов
     Алиев 76, Фрунза 88 - Шафф 67, Таттыбаев 78
     Холматов (Кызылорда), Оспанов (Шымкент), Кошкаров (Алматы)
    Атырау. "Мунайшы". 4 500 зрителей.


    Суббота, отличная осенняя погода начала лета. На афишах беспроигрышное, казалось бы, сочетание: Атырау – Шахтер. Играют нефтяной край с горняцким краем, претенденты на медали. Да и турнирная ситуация обещает бескомпромиссную борьбу: шутка ли, оказывается, у обеих команд есть шанс разжечь интригу чемпионата! Как говорится, чего же вам еще-то нужно.
    Крупно проиграв в предыдущем туре «Тоболу», команда Кайрата Айманова матч на своем поле начала очень агрессивно. Около десяти минут преимущество «Атырау» над горняками было весьма ощутимо. И уже в дебюте прикаспийцы могли повести в счете, будь поточнее в концовках атак Виорел Фрунза и Сергей Хижниченко. Однако постепенно игра выровнялась, и вот уже гости проводят хорошую размашистую атаку: Финонченко отвлек на себя защитников, и Шафф выходит один на один с Шабановым. К великой радости хозяев молодой нападающий гостей каким-то невероятным образом не используют стопроцентную возможность открыть счет. И тут же Финонченко с 7-ми метров не смог переиграть Шабанова. А перед этим по-настоящему голевой момент создали хозяева. Активный Мамонов мастерски вывел один на один Фрунза с Григоренко. Форвард сборной Молдавии обвел вратаря, но не смог попасть в пустые ворота. Игра на встречных курсах смотрелась с интересом. На 37-й минуте Мамонов, пройдя по правому флангу, сделал зрячую передачу в район одиннадцатиметровой отметки на Фрунза, которого зацепил Дордевич… Пенальти в исполнений Алиева не оставил вратарю «Шахтера» ни единого шанса 1:0.

    Вскоре в воротах Григоренко мог побывать и второй матч после трехходовки Кройтору-Мамонов- Шакин. Но хорошо игравший Алексей Шакин замешкался, и удар получился слабым, а также отлично среагировал вратарь гостей. После отдыха игра оживилась, в чем, прежде всего заслуга гостей. Но опять же горняков подводили неточные передачи. И лишь однажды, на 60-й минуте горняки наконец-то создали отличную возможность забить гол, однако Мулиса с 3-х метров пробил неточно. Пытались остро атаковать и горняки, но чаще всего и их комбинаций заканчивались на подступах к штрафной площади. И все-таки ответный гол был также забит неожиданно: после удара Финонченко мяч, застрявший во вратарской в гуще игроков, проталкивает только что вышедший на поле полузащитник Таттыбаев - 1:1.
    Дожать соперника нефтяникам не хватило ни сил, ни умения, хотя в желании сражаться до конца им не откажешь. Ничья вполне соответствует соотношению сил на поле. Довольными взятым очком могут не только карагандинцы, но и хозяева поля работающий под началом нового тренерского трио Айманов-Азовский- Алиев.
    Владимир Чебурин, главный тренер ФК «Шахтер»:
    — Хорошая получилась игра. Мы могли повести в счете уже на первых ее минутах, даже несколько голов могли забить. Но в итоге пропустили с пенальти. В оставшееся до перерыва время имели несколько моментов, чтобы сравнять счет.
    После перерыва наши игроки прибавили, стали больше владеть мячом. Чаще создавать моменты для взятия ворот хозяев. После того, как отыгрались, игра пошла на встречных курсах — тут уже могли отличиться как мы, так и атыраусцы.
    Благодарен своим ребятам за проявленную самоотдачу, за то, что бились до конца.
    — «Шахтер» провел этот поединок в сильнейшем своем составе?
    — Из-за перебора карточек пропустил игру Алдин Джидич. Продолжают оставаться в лазарете команды Алексей Данаев и Гедиминас Вичюс.
    Кайрат Айманов и.о. главного тренера ФК «Атырау»:
    – Матч получился сложным как для нас, так и для наших соперников. Были возможности и у нас, и у «Шахтера». Игра есть игра: если ты не используешь свои шансы, то рассчитывать на победу невозможно. Мы старались, временами выглядели неплохо и впереди еще много игр, и ничего еще не потеряно.

    Алтынбек Нсангалиев
    пресс-служба ФК «Атырау»

    /div>
    Просмотров: 1777 | Добавил: Yura | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 3
    3 антон   (13.09.2010 20:27) [Материал]
    Еуинши таймнын ортасы Атырау шаруасы битип калды.Асиресе Хижа типти битти!Бирак добавденный 3 минут екинши дыхание ашылгандай оте кушти ойнады!

    2 Gzhorzholiani   (12.09.2010 21:54) [Материал]
    Да Зунунов молодец.и биджо

    1 Рахат   (12.09.2010 20:31) [Материал]
    Шабанов, Тельман, Пералы(капитан).... Вот эти люди заслуживают увожения. 3 минуты последние чуть не до-давили.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: