ОТЧЕТ. 25 ТУР. "АТЫРАУ" - "ТОБОЛ" - 26 Августа 2011 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2011 » Август » 26 » ОТЧЕТ. 25 ТУР. "АТЫРАУ" - "ТОБОЛ"
    21:32
    ОТЧЕТ. 25 ТУР. "АТЫРАУ" - "ТОБОЛ"
    АТЫРАУ - ТОБОЛ 2:1
     Богданов 43 (0:1), Родионов 61 (1:1), Муканов 71 (2:1)
    АТЫРАУ: Шабанов, Акбаров (Бекхан 46), Седельников, Тркуля, Чуреев, Травин, Комвалиус (Алейников 56), Родионов, Нивалдо, Муканов, Шафф (Шалекенов 79)
    Резерв: Сивожелезов, Байтана, Нурыбеков, Данилюк
    ТОБОЛ: Багинский, Куантаев, Кислицын, Лотов, Сливич, Волков (Джолчиев 68), Костюк, Богданов (Малышев 78), Романов, Бекрич, Зебелян (Гридин 72)
    Резерв: Герфорт, Аханов, Жатеков
     Тркуля 78, Алейников 85, Шабанов 89 - Романов 44
     Жуковский (Актобе), Ахметбеков (Талдыкорган), Бондар (Караганда)
    25 августа. Атырау. «Мунайшы». 4000 зрителей 
     
    Фраза «матч за шесть очков» заняла бы место лидера своеобразного хит-парада журналистских штампов. Если у нее и нашлись бы конкуренты, то одним из главных среди них значился бы пресловутый «момент истины». Применительно к этому матчу «Атырау» коллеги с готовностью применили бы еще немало схожих эпитетов. В этом сезоне «Атырау» штормит. Ситуация в команде начала сильно смахивать на ту , что принято называть пожарной. Но тертому в тренерских передрягах Зорану Филиповичу все-таки удалось взять ее под контроль и выбраться из коварного водоворота неудач. По крайней мере, в последний матч в Алмате и сегодняшняя победа над чемпионом страны показала: у его подопечных есть характер, и запас игровой прочности. Согласитесь, не много найдется команд, которые бы посчитали гостевую ничью с «Кайратом» откровенной неудачей. Нестройность футбольного жизни коллектива во многом объясняется травмами нескольких ключевых игроков как Джонотас, Куцов, Джавиер, Байтана. Ощутимым оказалось и отсутствие боевой формы у блиставшего когда-то Андрея Травина. В этом сезоне он и менее активен, и не так изобретателен. Да и многих игроков травмы не отпускают.
    В этом поединке было все то, что радует сердца любителей футбола. Прекрасная погода, хорошее поле, интересный футбол с обилием голевых ситуаций. До перерыва нефтяникам так и не удалось преодолеть сверхплотную оборону «Тобола», хотя территориальное преимущество хозяев почти весь тайм было подавляющим. Они (что не всегда с ними бывает) очень много били по воротам, главным образом издалека и со средних дистанций, но мяч либо летел мимо ворот, либо попадал в кого–нибудь из игроков защиты, либо становился добычей костанайского вратаря. 
    Неудачная игра хозяев поля в заключительной фазе атаки, видимо несколько приободрила гостей, они начали контратаковать чаще и на 43 минуте забили гол. Богданов в штрафной хозяев оказался расторопнее защитников «Атырау» и нанес мощный удар под перекладину-0:1. 
    Разговор в раздевалке «Атырау» наверняка приобрел не тот характер, который ожидался исходя из логики игры в первом тайме. После возобновления матча, как и следовало ожидать, нефтяники бросились отыгрываться . Забит мог Нивалдо, Бекхан но гостей выручал Багинский. Поскольку блицкриг желаемого результата не принес, началась замены. Они безусловно усилили игру. На 61 минуте судья назначает штрафной с 30 метров за снос Нивалдо. Закрытый своими игроками Багинский поздно реагировал на прицельный удар Родионова и счет сравнялся 1:1. После гола хозяева еще больше усилили темп и массированность своего наступления. В ходе одной из атак Нивалдо пасует в левый край открывшемуся Муканову, а тот на скорости обходя защитников точным ударом поражает дальний угол 2:1. Этот гол и решил исход матча. Поймавший кураж «Атырау» после того как повел в счете, помчался забивать еще. Но и «Тобол» после ряд замен рук не опустило. В итоге финал игры получился захватывающим. И нервным. 

    ПОСЛЕ ИГРЫ:

    Сергей Петренко, главный тренер ФК «Тобол»:
    - Во втором тайме мы не выдержали давление. Два разных тайма получились. Мы не смогли вовремя перестроится, затем пропустили два необязательных гола, и в итоге проиграли.

    Зоран Филиппович, главный тренер ФК «Атырау»:
    - Первый тайм у нас не совсем получился. В результате, в перерыве пришлось кое-что высказать, подправить, а в начале второго тайма сделать замены, чтобы исправить ситуацию. Игрокам не хватает уверенности, сказывается психологическое давление турнирной таблицы. Но, мы сегодня заслужили победу…

    Алтынбек Нсангалиев
    Просмотров: 423 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 nina   (16.09.2011 12:21)
    МОЛОДЦЫ!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: