ОТЧЕТ. 25 ТУР. "ИРТЫШ" - "АТЫРАУ" (+ВИДЕО) - 17 Сентября 2010 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » ОТЧЕТ. 25 ТУР. "ИРТЫШ" - "АТЫРАУ" (+ВИДЕО)
    21:12
    ОТЧЕТ. 25 ТУР. "ИРТЫШ" - "АТЫРАУ" (+ВИДЕО)
    ИРТЫШ - АТЫРАУ 1:2 (0:2)
     Фрунза 17 (0:1), Шакин 34 (0:2), Даскалов 85 (1:2) 
    Нереализованный пенальти: Даскалов 20
    ИРТЫШ: Лория (к), Жалмагамбетов, Чернышов, Василевич, Крюков, Шомко, Шабалин, Биркурманов (Кузнецов 70), Заречный (Иванов 46), Мальцев (Филипович 46), Даскалов
    Резерв:
    Калмыков, Головешкин, Гумар, Шетле
    АТЫРАУ:
    Шабанов, Чуреев, Воротников, Чрногорац, Абуов, Мамонов (Пейкришвили 90+3), Алиев (к), Сахалбаев (Зунунов 84), Хижниченко, Шакин (Ларин 72), Фрунза
    Резерв:
    Сивожелезов, Седельников, Джолчиев, Карабахцян
     Биркурманов 30, Филипович 65 - Мамонов 54, Сахалбаев 56, Алиев 59, Абуов 71
     Алиев 67
     Рахимбаев (Алматы), Копжасар (Кызылорда), Полуэктов (Тараз)
    Павлодар. "Центральный". 2 800 зрителей.

    Что такое «не везет» и как с этим бороться? Таким вопросом сейчас в Павлодаре задаются все, кто в какой-то мере имеет отношение к футболу – и тренеры команды, и футболисты, и болельщики. Словно кто-то сглазил команду и после светлой полосы, которая наблюдалась по ходу первого этапа нынешнего сезона, последовавшей следом за неудачами минувшего сезона, вновь наступила полоса черная. Как объяснить эти неудачи? Пресытились победами? Вряд ли, ведь мало кто из игроков «Иртыша» может похвалиться имеющимися в их активе чемпионскими титулами. Успокоились после попадания в первую шестерку? Возможно, в какой-то мере это присутствует, но разве медальный блеск или так называемая «зона УЕФА» уже не прельщают? Вопросы, на которые ответ пока не может дать никто. А теперь уже и с «точки» не можем забить...
    Начали игру хозяева поля, как всегда, активно, провели несколько атак, которые гости отбили и попытались организовать в ответ свои, но и их усилия ничем не увенчались. Первыми к тому, что бы повести в счете, были ближе павлодарцы. На 12-й минуте последовала подача с праввого фланга атаки «Иртыша», мяч попал к находившемуся метрах в десяти от ворот Александру Василевичу и тот «ахнул» по цели, как из пушки. Но очень уж неточно. А вскоре одна из атак атыраусцев завершилась назначением углового. Последовал навес в штрафную площадку, где находилось немало футболистов обеих команд. Голкипер хозяев Давид Лория не мог вмешаться в верховую борьбу сразу нескольких игроков, в которой форвард гостей Виорел Фрунза воспользовался преимуществом своего высокого роста и нанес удар головой. Лория изо всех сил тянулся к мячу и даже дотянулся до него, но перебросить через перекладину уже не сумел. Уже через пару минут павлодарцы могли бы сравнять счет, поскольку арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку после столкновения полузащитника павлодарцев Дмитрия Шомко и вратаря «Атырау» Андрея Шабанова. Но при реализации пенальти голкиперу даже не пришлось демонстрировать своё мастерство, так как взявшийся пробивать одиннадцатиметровый Георги Даскалов низом направил мяч мимо цели. Проходит четверть часа – и ещё один ушат холодной воды «выливается» на головы футболистов «Иртыша» и их болельщиков. Во время одной из контратак гостей следует передача с левого фланга и бегущий по направлению к воротам хозяев Алексей Шакин, не обрабатывая мяч, с ходу наносит удар по воротам – и через несколько секунд на красивом табло павлодарского стадиона загорается такой неприятный для хозяев счет – 0:2. До конца тайма павлодарцы могли забить дважды. Сначала после паса Павла Шабалина на Даскалова и удара болгарина Шабанов успевает отбить летящий в ворота мяч, а затем Глеб Мальцев после навеса Виктора Крюкова ударом головой с линии вратарской площадки «Атырау» посылает мяч выше перекладины.
    В перерыве матча павлодарская публика немного «оттаяла», понаблюдав за награждением вице-президентом ФФК Сеильдой Байшаковым футболистов дублирующего состава «Иртыша», занявших третье место в турнире молодежных команд, а затем прозвучали поздравления с недавним юбилеем уже в адрес самого Байшакова.
     Уже на первой минуте после возобновления игры неплохой шанс сократить разрыв в счете имел павлодарец Шабалин, но, войдя в штрафную, видимо, от большого желания забить, вложил в удар все силы и потерял при этом в точности. Мяч в сетку не попал. На 49-й минуте Шомко потревожил сильнейшим ударом метров с тридцати пяти покой Шабанова, но тот кулаками отбил мяч, а добить его оказалось некому. Вскоре могли забить уже гости, но удар Сергея Хижниченко из пределов штрафной оказался неточным. Был шанс отличиться у павлодарца Филипповича, однако Шабанов вновь смог отвести угрозу, переведя мяч на угловой. Игра шла на встречных курсах, кстати, гости с 67-й минуты играли в меньшинстве, после того, как их капитан Пиралы Алиев, уже имевший на своем счету желтую карточку, в центре поля зачем-то попытался рукой прервать передачу кого-то из павлодарцев, хотя острой необходимости в том не было. Однако, воспользоваться численным преимуществом хозяевам поля долго не удавалось. Более того, на 78-й минуте они едва не пропустили третий гол, но в который уже раз выручил Лория, из-под перекладины переведя мяч на угловой после пушечного удара Сергея Ларина, пробивавшего штрафной метров с тридцати пяти. Наконец, на 83-й минуте после розыгрыша углового удара, находившийся в гуще игроков Даскалов головой нанёс точный удар, сократив разрыв в счете до минимума. У иртышан еще было время, чтобы спасти игру, но забить они не смогли, более того, в самом конце подарили гостям шанс на третий гол. Ларин точным пасом вывел на позицию для завершающего удара Фрунза, но сильный удар молдавского легионера «Атырау» пришелся мимо цели.  

    И. о. главного тренера «Атырау» Кайрат Айманов:
    «Сегодня
    мы играли с сильной командой, которая дома всегда очень хорошо играет. И всегда имеет много хороших моментов. Я считаю, что нам сегодня немного повезло. Какие моменты у нас были – мы их использовали, хозяева – нет. В целом, получилась неплохая игра, особенно во втором тайме».
     
    И. о. главного тренера «Иртыша» Серик Абдуалиев:
    «Что можно сказать? У нас пошла череда травм, карточки. С такой парой центральных полузащитников, как Биркурманов – Заречный мы никогда не играли. Отсюда у нас пошли большие проблемы. Есть известное выражение: «Покажите мне вашу среднюю линию, и я скажу, какая у вас команда». В этой игре, конечно же, преимущество в центре поля было у соперника. Кроме ого, не забитый Даскаловым пенальти надломил команду».

    Александр ПРАСОЛЕНКО. Павлодар




    Просмотров: 1782 | Добавил: Yura | Рейтинг: 4.9/9
    Всего комментариев: 171 2 »
    17 Jantik   (22.09.2010 16:56)
    http://www.youtube.com/watch?v=diDmvLoFidY&feature=channel

    16 Jantik   (22.09.2010 16:52)
    Закинул видео последних матчей...

    15 diar95   (22.09.2010 10:45)
    Atyrau 4empion go baiagidan ber jirtat barin chempion2 chempion2 chempion chempion

    14 Zhalgas_West   (21.09.2010 20:04)
    Atyrau Chempion!!!!!!!!!! chempion2

    13 ЕРБОЛАТ   (21.09.2010 10:40)
    НУУУ!! ГОЛ ШАКИНА НЕ ПОКАЗАЛИ, УРОДЫ!! ПАВЛОДАРСКИЙ ОПЕРАТОРЫ ТОКО СВАДЬБЫ МОГУТ СНИМАТЬ!!

    12 kurmah69   (21.09.2010 08:41)
    Фрунзанын голын корсетти, Шакиннин голын корсетпеди Тотальный футболда

    11 CCK   (20.09.2010 22:01)
    Битва за «Атырау» / Футбол
    20 сентября 2010
    Не прошло бесследно сенсационное заявление, сделанное на прошлой неделе акимом города Атырау Мереке Исмуратовым, который является президентом футбольного клуба с одноименным названием. В команде произошли кадровые изменения, причем, исключительно в руководстве клуба.

    Мы уже рассказывали на прошлой неделе, что руководство ФК «Атырау» выразило крайнее несогласие с решением Контрольно-Дисциплинарного Комитета Федерации футбола Казахстана (КДК ФФК) о снятии с команды трёх очков. И в связи с этим руководство клуба выдвинуло свой категоричный ультиматум (ФК «Атырау» может быть расформирован).

    Как стало известно ИА CaspioNews из информированных источников, в конце прошлой недели были сняты со своих должностей генеральный директор ТОО «Областная футбольная команда «Атырау» Жексенбай Кусаинов и спортивный директор команды Асылбек Жунтербаев.

    Временно исполняющим обязанности гендиректора клуба назначен администратор команды Рашид Мунбаев.

    Так же из неофициальных источников стало известно, что ТОО «Областная футбольная команда «Атырау» полностью удовлетворило финансовые претензии бывшего главного тренера команды Виктора Пасулько. Что интересно, одной из причин наказания ФК «Атырау» были долги перед туристической фирмой «ФениксТур», которая (якобы) организовала зимние сборы для команды в Турции. Хотя, по заявлению руководства клуба, у команды был контракт на проведение сборов с другой фирмой — «Саяхат Тур». И теперь финансовые долги перед «ФениксТур», якобы, погасила именно компания «Саяхат Тур».

    Другой вопрос, который поднимала КДК ФФК перед командой — долги перед легионером В.Вуйовичем, который, по заявлению руководства клуба, был всего лишь на просмотре, но никак не в штате команды. Как сообщили корреспонденту ИА CaspioNews информированные источники, этот вопрос «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами» будет рассматриваться в межрайонном экономическом суде города Астаны.

    Мы смогли дозвониться лишь до администратора команды Рашида Мунбаева, который лишь подтвердил нашему агентству, что с 16 сентября он временно исполняет обязанности генерального директора ТОО «Областная футбольная команда «Атырау».

    По заявлению нашего источника, в ближайшие день-два Федерация футбола Казахстана примет окончательное решение о снятии с ФК «Атырау» трёх очков. Вполне возможно, что команде вернут честно заработанные в упорной борьбе три очка.

    Остается ждать официальных заявлений клуба и Федерации футбола Казахстана. Борьба за ФК «Атырау» продолжается. Следующая игра атырауской команды пройдет на домашнем стадионе «Мунайши» уже через два дня, в среду. Атырауский клуб встречается со столичным «Локомотивом».


    10 darkhan_XII   (20.09.2010 16:26)
    Кто вам сказал что вернули ? 3 очка?

    9 aman-999   (20.09.2010 14:39)
    ЕРБОЛАТ====>>>> СеДня Тотальный футбол будет! вот там наверное покажут ,кто и как забил!

    8 ArchER   (19.09.2010 23:51)
    ma sagan irtiw)) MI PERVIE ))

    1-10 11-17
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: