ОТЧЕТ. 26 ТУР. "АТЫРАУ" - "ТАРАЗ" - 12 Сентября 2011 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » ОТЧЕТ. 26 ТУР. "АТЫРАУ" - "ТАРАЗ"
    12:36
    ОТЧЕТ. 26 ТУР. "АТЫРАУ" - "ТАРАЗ"
    АТЫРАУ - ТАРАЗ 0:1
     Иованович 40 
    АТЫРАУ: Шабанов, Седельников, Леон, Тркуля, Муканов, Шалекенов (Байтана 75), Данилюк (Бекхан 61), Чуреев, Нивалдо, Родионов, Алейников (Куцов 46)
    Резерв: Сивожелезов, Кайралиев, Зунунов, Шафф
    ТАРАЗ: Нурмухаметов, Мемишевич, Белич (Жусупов 79), Недашковский, Адамович (Кенбаев 90+3), Евстигнеев, Диакате, Кургулин, Соболев, Исламхан (Бауыржан 88), Иованович 
    Резерв: Ерсалимов, Карпык, Мукашов, Айтбаев
     Родионов 11 - Кургулин 13, Недашковский 45+2, Диакате 58, Адамович 71
     Леон 35
     Кучин (Караганда), Оспанов (Шымкент), Ибрагимов (Шымкент)
    10 сентября. Атырау. «Мунайшы». 3000 зрителей
     
    Среди тренеров попадаются люди сентиментальные или хотя бы не забывающие все хорошее, что пережили в клубе, который теперь в силу турнирных обстоятельств оказались их непримиримым соперником. Конечно, трудно себе представить, что накануне матча, Ваит Хамидович на диване предался приятным воспоминаниям о временах, проведенных в Атырау, где ярко проявлялись его тренерские и организаторские способности. И на этот раз стадион «Мунайшы», будучи счастливым для него когда –то, помог одержать победу над прямым соперником. Добыча очков, если свести романтику тренерской профессии к прозе, заставляет вожака любой команды мысленно отбросить все былое добро, что принесли ему нынешние соперники, и сосредоточиться на текущей задаче. Для сегодняшних соперников она состоит в том, чтобы - спастись от вылета из высшего эшелона. И соперники друг друга не щадили, доказательство того 5 предупреждений и одно удаление в первом тайме. 
    В начале матча между прямыми конкурентами в борьбе за выживание большую настойчивость проявляли гости. Но мяч никак не шел в ворота, к тому же отменно играл вратарь гостей Нурмухаметов. Роковой для хозяев оказалась 35 минута, когда главный судья матча Кучин с формулировкой « за грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника с возможностью сыграть в мяч» показал красную карточку защитнику Леону Джавиеру. Однобоко и предвзято проведший матч Кучин перед этим не назначил в ворота гостей явный 11 метровый удар, когда защитник рукой преградил полет мяча летевшего в ворота. Именно эти эпизоды стали предметом главных послематчевых разбирательств. Разочарованные болельщики после матча окружали инспектора матча и высказали ему все, что думает о чиновниках в Казахстанском футболе. Только решительное вмешательство руководство клуба смог вывести с окружения инспектора . Судейство Рефери ФИФА Кучина разочаровало, и весь стадион в течение всего матча крыл его свистом и нецензурными словами. Если не избавится от таких горе арбитров, мы еще долго-долго будем проигрывать Азербайджанцам и Киргизию, не говоря об Узбекистане и Армении. 
    Имея в составе группу опытных футболистов, прошедших школу высшей лиги разных стран «Атырау», однако не показал содержательной игры. Отдельные вспышки активности заканчивались элементарными ошибками, сводящими на нет усилия футболистов. Не ладилась игра и в середине поля, которую составили защитники Чуреев, Шалекенов и Данилюк с Нивалдо. Особенно не шла игра у молодого Шалекенова. Редкие контратаки «Тараза», которые велись при помощи длинных передач выдвинутым перед Иовановичу и Беличу отличались остротой. Благодаря усилиям этих футболистов, которым активно помогал Недашковский и Кургулин, гости и добились победы. На 40-ой минуте Иованович прицельным ударом с двадцати пяти метров поражает ворота Шабанова, сыгравшего в этом эпизоде не очень удачно -0:1. После гола Недашковский дважды осталось с Шабановым один на один, и в обоих случаях не смог переиграть вратаря «Атырау». После перерыва гости заботились лишь об удержании счета и тянули время как смогли. В итоге получили 4 карточки. «Атырау» получил значительное территориальное преимущество. Однако воспользоваться многочисленными возможностями для взятия ворот хозяева так и не сумели. Матч с «Таразом» показал, что эти домашние поражения от «Кайсара», «Тараза», «Востока»-не дело случая. В команде нет лидера, который личным примером воодушевлял бы товарищей, нет плеймейкера, который вел игру. Зато в ней много-много сомнительных личностей совершенно случайно попавших в коллектив, не желающих хорошо потрудиться, сыграть, не щадя своих сил.

    Алтынбек Нсангалиев 
    Просмотров: 707 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2 kasta   (14.09.2011 22:12)
    явно подсуживание)

    1 Alasha   (12.09.2011 16:27)
    "Особенно не шла игра у молодого Шалекенова".
    Алтеке интересно с какой минуты начал матч смотреть? Наверное с 35-ой. До удаления молодой Шалекенов играл в центре, только после удаления его Зоран в защиту отрядил. У пацана тем более игровой практики нет. Но всё при нем и он заиграет.
    А матч был левый. В.Талгаев не стал кривить душой, пару слов и свалил. Он то знает. И он сам в свое время много распространялся по поводу судейства.
    А Кучин отомстил за Пасько, у них рефери видимо негласный договор. За то, что за разбитый нос в Алмате Леон хотел пятак начистить Пасько.
    Трудно поверить, что так называемый рефери ФИФА не мог заметить явную игру рукой. А про двух помощников вообще слов нет. Одного не пойму почему они сразу в форме "Тараза" не вышли обслуживать матч.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: