ОТЧЕТ. 32 ТУР. "АТЫРАУ" - "ТОБОЛ" - 8 Ноября 2010 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » ОТЧЕТ. 32 ТУР. "АТЫРАУ" - "ТОБОЛ"
    10:56
    ОТЧЕТ. 32 ТУР. "АТЫРАУ" - "ТОБОЛ"
    АТЫРАУ - ТОБОЛ 0:2 (0:1)
    Туртенвалд 40 (0:1), Жумаскалиев 70 (0:2)
    АТЫРАУ: Сивожелезов, Чуреев, Седельников (Абуов 79), Чрногорац, Жумабаев, Ларин, Коструб (к), Кройтору, Зунунов (Хижниченко 68), Джолчиев, Фрунза
    Резерв: Калменов, Миржанов, Сейткалиев, Карабахцян
    ТОБОЛ: Петухов, Муканов, Лотов, Туртенвалд, Юрин (Суюмагамбетов 80), Малышев, Куантаев, Клапка, Нургалиев (Ирисметов 69), Жумаскалиев (к), Бакаев
    Резерв: Багинский, Абдулин, Беганский, Травин, Дели
    Седельников 7, Зунунов 10, Фрунза 28, Джолчиев 74 - Юрин 59, Малышев 61, Клапка 61, Суюмагамбетов 87
    Хисамутдинов (Павлодар), Гусев, Горда (оба - Кокшетау)
    Атырау. "Мунайшы". 3 000 зрителей.

    Прилетели костанайцы в Атырау в пятницу утром, дождь и туман явно испортил гостям настроение. Для скоростной и техничной команды гонять мяч по тяжелому, сыроватому полю - дело малоприятное. Проблем с составом у гостей не было, а у хозяев по разным причинам отсутствовало сразу семь игроков основного состава: Пейкришвили, Сахалбаев, Воротников, Алиев, Шакин, Шабанов, Мамонов – игроки определяющие политику и психологию в коллективе. Дебют игры ничем не удивил: гости сразу стали загружать форвардов длинными продольными передачами, навязывая борьбу на  "втором и на первом этажах". А первый "стандарт" едва не привел к голу. Угловой исполнении Юрина, подрезка головой Бакаева, и мяч пролетел рядом со штангой. Инициатива в игре переходила из рук в руки, но и, контролируя мяч, и выстраивая оборону при переходе в наступление, гости выглядели солиднее, хладнокровнее, организованнее. А ведь именно отлаженной командной игрой прикаспийцы, не имея в составе «звезд», брали в этом сезоне. Травмы, изрядно выкосив коллектив "Атырау", резко снизили и наступательный потенциал. В отсутствие фланговых рывков с мячом Сахалбаева, Мамонова, Шакина, Пейкришвили атака нефтяников приспустила крылья. Вот и в этом матче Кройтору, несмотря на класс и опыт, в одиночку бился как рыба, пойманная в сеть. Откровенно слабо сыграл Фрунза. Незаметным на этот раз был и Ларин. Но в этом не столько его вина, сколько вина партнеров, редко снабжавших мячами игроков атаки. И не случайно острота в первом тайме в штрафной площади "Тобола" дважды возникла лишь при стандартных положениях.  Игра, вернее битва, шла, но гола не было. В таких случаях помогает испытанное средство: надо подождать, пока команды устанут. Количество затраченных сил в футболе прямо пропорционально числу ошибок. А где ошибки, там и голы. Первое взятие ворот, впрочем, состоялось еще до повального изнеможения. И именно в тот момент, когда все-таки сработал правый "костанайский" фланг. Жумаскалиев с угла поля выполнил навес. Туртенвалд четко подставил голову 0:1.

    Вторая половина игры получилась уже другой. У гостей показал себя по всей красе Юрин. Он, оказывается, широкодиапазонный игрок середины поля, и его главный козырь – огромный объем работы. При случае даст острый разрезающий или  диагональный пас, по возможности отработает сзади, но при этом непременно будут успевать в десятки точек сражения и участвовать в большинстве эпизодов игры. Ну конечно, самая главный звезда в составе "Тобола" – его капитан Нурбол Жумаскалиев.  Наши болельщики гордятся тем, что у него Атырауские корни, что его дед и отец – выходцы Курмангазинского района. На 70-й минуте Нурбол с углового удара исполнив знаменитый "сухой лист" великого Лобановского забил второй гол. Таким образом " Атырау" завершил  третью игру подряд со счетом 0:2. Но все равно от имени всех болельщиков города Атырау и Атырауской области  выражаем огромную признательность и говорим "спасибо Вам за сезон" каждому игроку, тренерам. И нам очень хотелось бы увидеть Вас в полном составе, полных новых сил и в предстоящем сезоне 2011 года.

    Равиль Сабитов, главный тренер ФК "Тобол":
    «Сезон выдался очень тяжелым, хотя мы с первого до последнего тура занимали первую строку в турнирной таблице. Спасибо всем нашим болельщикам, спасибо Акиму области Сергею Кулагину за поддержку, за веру в нас. Для города наше чемпионство очень значимо. Мы впервые стали чемпионами в нашей истории. Спасибо всем!».

    Кайрат Айманов, и.о. главного тренера ФК "Атырау":
    «Мы играли для своих болельщиков и мне за игру не стыдно. Хочу поблагодарить своих игроков  за игру. В отсутствие 7 игроков основного состава мы вели честную игру и у нас совесть чиста».                                                                    

    Алтынбек Нсангалиев, Атырау

    Просмотров: 1270 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 4.5/2
    Всего комментариев: 6
    6 ssk   (11.12.2010 10:23)
    Кроитору, Фрунза и Пейкришвили покинули «Атырау» / Футбол
    10 декабря 2010
    Три легионера не будут выступать за клуб с берегов Каспия.

    «Атырау» начинает подготовку к новому сезону. По информации «Sports.kz» четвёртого января команда вылетит на первый учебно-тренировочный сбор, который пройдёт в Турции. Практически все игроки основы заключили новые контракты с клубом. На просмотре находится ряд футболистов, имена которых пока не разглашаются. Так же известно, что в данное время активно ведётся поиск главного тренера. В следующем сезоне болельщики «Атырау» не увидят на поле игроков средней линии Мариуса Кроитору из Румынии и грузина Георгия Пейкришвили, а так же молдавского нападающего Виорела Фрунза. Легионерам из Молдовы и Румынии мешает выступать возрастной лимит, а с полузащитником из Грузии руководство клуба не захотело продлевать контракт.


    5 Dast   (08.12.2010 11:20)
    Саламалейкум Жигиттер. Шакин Иртышка кетипти гой. Главный тренердын маселеси не боп жатыр екен? Ваид Талгаев келеди деген сыбыр бар сиякты гой.

    4 Fans   (29.11.2010 19:10)
    nurs_ja Заходи на форум!!!

    3 nurs_ja   (26.11.2010 20:04)
    Пацаны если узнае что небудь о трасферах сообщайте

    2 mazza   (24.11.2010 09:08)
    спасибо за сезон! и команде и WS! будем надеяться что следующий будет результативней! chempion2
    а пока все на хоккей бейбарыс вперед))_)

    1 антон   (20.11.2010 11:59)
    ФК Атырау Тоболга караганда жаксы ойнадындар жарайсындар! Ен соракысы мына ушеуинин кылыгы болды! Хисамутдинов (Павлодар), Гусев, Горда (оба - Кокшетау)
    Бул енди Каз.футболы тарихына енгени шыгар

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: