Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Апрель » 9 » Отчет. 4 тур. Атырау - Ордабасы
    22:26
    Отчет. 4 тур. Атырау - Ордабасы
    АТЫРАУ - ОРДАБАСЫ 1:0 (0:0)
     Татишев 79
    АТЫРАУ: Шабанов (к), Чуреев, Цугуцкий (Коструб 82), Шумейко, Мамонов, Сахалбаев (Шакин 57), Зунунов, Кроитору, Пейкришвили, Джолчиев, Фрунза (Татишев 68)
    Резерв: Прядкин, Седельников, Ларин, Алиев
    ОРДАБАСЫ: Мокин, Арури, Лёвин (Искендиров 46), Трайкович, Мухтаров, Касьянов (Евстигнеев 46), Муминов, Вагнер (Салхи 66), Асанбаев (к), Жолдасов, Нусербаев
    Резерв: Бекбаев, Митрофанов, Козюлин, Кожабаев
     Татишев 80, Коструб 84 - Арури 14, Евстигнеев 88
     Нусербаев 45
     Холматов, Жантуганов (оба - Кызылорда), Горналев (Костанай)
    Атырау. "Мунайшы". 5 000 зрителей.

    Этот матч стал для атырауского футбольного сообщества днем возрождения надежды. Поражение от «Актобе» и «Тобола», а также ничья в Уральске больно ударили по самолюбию прикаспийцев и их поклонников. Команде явно не хватило сыгранности, а некоторым игрокам физических кондиций. По этой причине вся неделя была посвящена как раз выводу команды из этого ступора. Перед матчем команде представили нового президента, Акима города Атырау Мереке Исмуратова. Большой поклонник футбола, отличный организатор с ходу нашел ключ к сердцам игроков. Как бы то ни было, в этой игре поклонники футбола увидели совершенно новую команду. Игроки «Атырау» с первых же минут явно обозначили, что не намерены отсиживаться в обороне, будут искать счастье у чужих ворот. Но быстрый гол не получился…

    Уже на 14 минуте хозяева могли открыть счет. После прохода по правому краю Чуреев великолепным пасом превратил в статистов сразу трех защитников «Ордабасы» и вывел Пейкришвили на ударную позицию, а тот мгновенно оценил ситуацию и пробил в дальний от вратаря угол, но мяч проходил в считанных сантиметрах от стойки ворот. Через три минуты Чуреев опят повторил свой отличный проход и сбросил мяч во вратарскую, но защитники южан оказались расторопнее Джолчиева.

    Гости впервые приблизились к воротам Шабанова только на 37-й минуте, причем сразу опасно. Нусербаев прошел по правому флангу и, несмотря на сопротивление Зунунова с Чуреевым, пробил в дальний угол. Неточно. Гости попытались огрызнуться на исходе первого тайма, но все обернулось удалением Нусербаева. В борьбе за мяч восходящая звезда отечественного футбола ударил локтем в лицо защитника Шумейко.

    Характер борьбы не изменился и после перерыва. Гости бросили в бой сразу двух игроков — Искендирова и Евстигнеева, но острота по-прежнему возникала только у ворот Мокина. Разве что моментов стала поменьше: прикаспийцы предпочитали разыгрывать мяч до верного. Зунунов едва не забил ударом из-за штрафной, но мяч после рикошета прошел над перекладиной. Но все перечисленные опасности были полумоментами: командам так и не удалось создать ни одного чистого голевого момента. Многочисленные замены особой остроты в ход поединка не внесли. И если «Ордабасы» игравший в меньшинстве, ничейный счет в общем-то устраивал, то «Атырау», испытывающий кадровые проблемы с конструкторами атак, извлечь выгоду из «лишнего» до гола Татишева не сумел. А гол Татишева получился очень красивым. Получив мяч в 30 метрах от своих игроков, воспитанник местного футбола финтом ушел от одного защитника, ложным замахом посадил на газон второго и сильно ударил по воротам. Этот гол принес команде нефтяной столицы Казахстана первую победу. Было видно, что с приходом Виктора Пасулько «Атырау» меняет стиль игры. Футболисты начали действовать быстрее, меньше стало безадресных передач. Но наступательная игра у хозяев пока не получается. Видимо, необходимо время, чтобы связи в команде стали привычными.

    После игры

    Владимир Белявский, главный тренер ФК «Ордабасы»:
    «Сегодня мы играли с хорошей командой. В первом тайме шла равная игра, обе команды имели шансы забыть. Видимо сказалось тяжелое поле после дождя, с другой стороны мы и сами провели игру не слишком хорошо».

    Виктор Пасулько, главный тренер ФК «Атырау»:
    «Мы хорошо контролировали игру, и по ходу матча у нас не было какого-то особенно трудного отрезка. Поэтому, хочу отметить неплохую игру моей команды. „Ордабасы" играл очень дисциплинировано, но каких-то реальных шансов забить нам практически не имел. Хотел бы поблагодарить игроков и болельщиков, которые нас поддерживали в ходе всего матча. Я надеюсь, что игра будет улучшаться от матча к матчу».

    Алтынбек Нсангалиев, пресс-служба ФК «Атырау»
    Просмотров: 1414 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 2.0/2
    Всего комментариев: 171 2 »
    17 Kaka_90   (15.04.2010 12:37)
    chempion 2 1 Локомотив

    16 Kaka_90   (15.04.2010 01:40)
    Beibit Krasv4ik Peikrawvili tozhe

    15 Jantik   (12.04.2010 16:13)
    Атырау вперёд и только вперёд!!! chempion chempion2 смотрите видео с матча http://www.youtube.com/watch?v=bqA-SsTQewM&feature=channel

    14 Nurik066   (11.04.2010 18:59)
    Btibut krasav4ik

    13 антон   (11.04.2010 10:27)
    Бейбит Татишов голын оте адеми болды.проход и соккын.тек бир жаман жери футболканы шешуин казир ол модадан калды.Мировой футболды карау керек!Енди Пасулькадан штраф аласын акша толейтин болар!

    12 Дукалис   (10.04.2010 18:41)
    Фото бодрое получилось.

    11 eroxa   (10.04.2010 12:44)
    Азамат с авой гоблина!подпишись ГОБЛИНОМ)

    10 Amirxan   (10.04.2010 12:16)
    Европейский Сам Иди в Дубль

    9 Европейский   (10.04.2010 10:13)
    молодцы!!!фрунзе в дубль пусть там потренируеться мешок

    8 aman-999   (10.04.2010 03:41)
    a gde vorotnikov zashitnik nash!!!

    1-10 11-17
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: