ОТЧЕТ. 6 ТУР. "ЖЕТЫСУ" - "АТЫРАУ" - 9 Апреля 2011 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2011 » Апрель » 9 » ОТЧЕТ. 6 ТУР. "ЖЕТЫСУ" - "АТЫРАУ"
    19:47
    ОТЧЕТ. 6 ТУР. "ЖЕТЫСУ" - "АТЫРАУ"
    ЖЕТЫСУ - АТЫРАУ 2:0
    Харабара 4, Мужиков 33
    ЖЕТЫСУ: Степаненко, Климавичус, Михайлов, Коробов (Берикбаев 85), Сариев (Кусаинов 77), Цветкович, Мужиков, Харабара, Остапенко (Суюнов 72), Бакаев, Самченко
    Резерв: Логиновский, Щеткин, Кременович, Ковалев
    АТЫРАУ: Шабанов, Жумабаев, Леон, Джонатас Соуза, Яковлев, Нивалдо (Огбонна Зито 69), Татишев, Малков (Акбаров 35), Бекхан, Джолчиев (Тажимуратов 62), Шафф
    Резерв: Сивожелезов, Зунунов, Нурыбеков, Чуреев
    Мужиков 49, Цветкович 69 - Леон 45, Нивалдо 49, Джонатас Соуза 60, Татишев 66, Бекхан 73
    Джонатас Соуза 86
    Гаузер (Петропавловск), Горда, Гусев (оба - Кокшетау)
    9 апреля. Талдыкорган. «Жетысу». 3000 зрителей

    Встреча началась, как говорится, «с места в карьер» - уже на 4 минуте встречи хозяева поля распечатали ворота Андрея Шабанова. Последовала быстрая атака, в ходе которой Захар Коробов, промчавшись с мячом по левому флангу, прострелил в штрафную, после чего мяч попал Андрею Харабаре, который оказался с ним в одиночестве и прямо напротив ворот, незамедлительно последовал мощнейший удар и счет в матче был открыт. Забив быстрый гол, талдыкорганцы взвинтили тем, стремясь закрепить свой успех. Однако, и атыраусцы не сникли, первой попыткой угрожать воротам Сергея Степаненко стал длинный навес во вратарскую, впрочем угрозу он таил скорее гипотетическую нежели реальную, и голкипер хозяев легко завладел мячом. Жетысусцы незамедлительно ответили атакой, вновь Коробов после прохода по флангу делал передачу в штрафную, но на сей раз защите гостей удалось вынести мяч. Ближе к середине тайма игра выровнялась западноказахстанцы активизировались, пытались перехватить инициативу и игра стала напоминать своеобразные качели - , атаки волнами накатывались как на ворота гостей так и на ворота хозяев. При этом гости создали ряд довольно опасных моментов - сначала Джоличев после розыгрыша штрафного бил из пределов штрафной, немного погодя Татишев так же со стандарта пробил чуть выше перекладины. Поэтому для талдыкорганцев оказался очень своевременным гол , который на 33 минуте встречи забил молодой полузащитник Серикжан Мужиков, причем сделал это очень эффектно – получив мяч, он легко разобрался с двумя соперниками и с линии штрафной отличным ударом положил мяч в правый от Шабанова угол ворот.
    Концовка тайма прошла с преимуществом хозяев. Остапенко не смог воплотить в акцентированный удар навес Харабары, потом последовали два подряд угловых и реальную возможность отличиться упустил Улугбек Бакаев. А затем хозяева и вовсе забили, но сделали это из положения «вне игры».
    Начало второй половины встречи выдалось не менее веселым. Сначала атыраусцы забили гол, который так же не был засчитан, так как судья на линии зафиксировал офсайд, затем в ответной атаке, после исполнения стандарта, Арунас Климавичус бил головой в упор, но попал в перекладину. Гости не сдавались , произвели ряд замен перестроились и продолжали искать счастье у чужих ворот, хозяева тоже не отсиживались в обороне отвечая ударом на удар. Игра смотрелась, проходила на высоких скоростях и на встречных курсах , изобиловала единоборствами. Причем порой эмоции через чур захлестывали игроков о чем красноречиво говорит обильный урожай горчичников выписанный соперникам. И все же следует сказать, что атакущие действия талдыкорганцев выглядели предпочтительнее, в них было больше мысли и организованности. Бакаев оказавшись на острие атаки опасно угрожал воротам и Шабанов лишь ценой серьезных усилий спас свою команду. Затем дважды мог отличиться вышедший на замену Даурен Кусаинов, сначала после навеса Мужикова он пробил чуть выше ворот, а затем активно отборовшись и обыграв опекавшего его защитника, вышел на ударную позицию и нанес хлесткий удар, который, увы, так же оказался неточным. В концовке матча Климавичус мог таки довести счет до крупного, но вновь из выгоднейшего положения не смог поразить ворота гостей. Финальный свисток зафиксировал очередную победу «Жетысу» и талдыкорганцы в отличном настроение, в ранге лидеров чемпионата подошли к предстоящему уже в среду кубковому матчу с кокшетауским «Окжетпесом».

    После матча
    Серик Абдуалиев, главный тренер «Жетысу»:
    - Самоотдачей и результатом мы довольны, мы взяли свои 3 очка. На каждую игру мы настраиваем ребят на победу, у нас нет ни одной проходной игры, тем более играли мы дома, а здесь нам надо набирать очки. Потому что мы своей игрой должны привлечь болельщиков, радовать их. Мы играем для наших болельщиков.
    - Вдохновило ли команду присутствие на матче Акима Алматинской области Серика Абикеновича Умбетова?
    - Ну, это безусловно. Потому что Серик Абикенович делает очень много для команды и области. Благодаря ему здесь и развивается сейчас спорт.

    Юрий Пак, пресс-служба ПФК «Жетысу»
    Просмотров: 1460 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 2.8/9
    Всего комментариев: 4
    4 Sakeninho   (11.04.2011 10:46)
    mdaaaaaaaa uzh............. a V.Talgaeyev teper' bez rabotu...
    i on ne protiv vernut'sya v ATYRAU!!! pochemu by net???

    3 Ринат   (11.04.2011 10:08)
    На 9-11 месте! следующая игра дома с Иртышом, в гостях с Тоболом если и там не победим тогда точно деньги на ветер. И подумать о том чтобы доигрывали хотябы дубль. Содержать такую команду (без результатов) не стоит. На 9-11 месте могут сыграть и мальчишки и старики! Лучше женщины хоть смотреть на что будет

    2 YatSiZ   (09.04.2011 23:20)
    jaman jaman((

    1 zhora-13   (09.04.2011 22:40)
    Ochen' zhal'

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: