ОТЧЕТ. КУБОК РК 1/4. "ЖЕТЫСУ" - "АТЫРАУ" (+ВИДЕО) - 26 Сентября 2010 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » ОТЧЕТ. КУБОК РК 1/4. "ЖЕТЫСУ" - "АТЫРАУ" (+ВИДЕО)
    23:21
    ОТЧЕТ. КУБОК РК 1/4. "ЖЕТЫСУ" - "АТЫРАУ" (+ВИДЕО)

    ЖЕТЫСУ - АТЫРАУ 3:0 (2:0)
     Щеткин 30 (1:0), Щеткин 31 (2:0), Костюк 51 (3:0)
    ЖЕТЫСУ: Степаненко, Кумисбеков (к), Коробов, Фомичев, Цветкович, Яковлев, Костюк (Сариев 73), Байжанов (Досманбетов 66), Мужиков, Щеткин (Мынбаев 59), Белич
    Резерв:
    Логиновский, Жантлеуов, Ковалев, Пархачев
    АТЫРАУ:
    Шабанов, Чуреев (Жумабаев 84), Воротников, Чрногорац, Абуов, Ларин (Пейкришвили 46), Алиев (к), Сахалбаев, Хижниченко (Джолчиев 54), Кройтору, Фрунза
    Резерв:
    Сивожелезов, Зунунов, Седельников
     Цветкович 58, Мужиков 89 - Фрунза 67, Джолчиев 77 
     Хисамутдинов (Павлодар), Копжасаров (Костанай), Ибрагимов (Шымкент)
    Талдыкорган. "Жетысу". 2 000 зрителей.

    С первых же минут матча хозяева четко обозначили свое преимущество. Талдыкорганцы вышли на игру настроенными на победу, предельно собранными и отмобилизованными. Да и перестановки в составе наложили свой, безусловно, положительный отпечаток прежде всего на игровую дисциплину. Результатом всего этого стало и игровое, и территориальное преимущество, которыми хозяева завладели с первых же минут. Уже в дебюте встречи талдыкорганцы могли и должны были забивать, однако сначала Данило Белич поддержав атаку вторым темпом, не смог добить мяч находясь в выгоднейшем положении прямо напротив ворот, а затем Максат Байжанов не воплотил в гол выход один на один. Впрочем невезение постигшее опытных футболистов никак не передалось молодежи талдыкорганского клуба и ближе к концу первой половины встречи хозяева, используя терминологию бокса, отправили гостей если не в нокаут, то уж совершенно точно в глубокий нокдаун. На 30 минуте Серикжан Мужиков на скорости прошел по левому флангу и прострелил в штрафную где расторопнее всех оказался Щеткин в касание переправивший мяч в ворота. А спустя буквально минуту талдыкорганцы вновь праздновали успех, и вновь огорчил гостей Алексей Щеткин, на сей раз головой замкнувший навес с правого фланга. Этот гол стал для 19-летноего футболиста седьмым в этом сезоне включая игры Чемпионата и Кубка, причем три гола он забил именно в ворота «Атырау». Получив столь чувствительный удар гости не то чтобы поплыли, но выглядели слегка ошеломленными. К тому же грамотно и активно сыгравшая оборона хозяев не позволила им создать за весь первый тайм ни одного хоть сколько-нибудь опасного момента у своих ворот. Запомнился лишь рейд по флангу капитана атыраусцев Пиралы Алиева и то он таил в себе скорее потенциальную, нежели практическиую угрозу воротам «Жетысу».
    Вообще стоит заметить тот факт, что все свои голы в этом матче талдыкорганцы забивали очень вовремя. Классический пример тому мяч Сергея Костюка в самом начале второго тайма. Атыраусцы после перерыва безусловно хотели переломить столь неудачное складывающееся для них течение матча, но уже на 51 минуте пропустили вновь. Причем гол в исполнении Костюка получился очень эффектным, полузащитник мастерски обыграл нескольких соперников включая голкипера гостей Шабанова и буквально завел мяч в ворота. Третий гол безусловно сбил атакующий порыв западноказахстанцев, плюс ко всему в этом матче талдыкорганцы проявили себя именно как команда, играя очень собранно, цеплялся буквально за каждый мяч Белич, практически безошибочно и самотверженно сыграли защитники. Ближе к концу встречи тренерский штаб «Жетысу» заменил обоих авторов голов и на поле появились молодые Мынбаев и Сариев. Талдыкорганцы уже вторую встречу в концовке матча играют с тремя лимитчиками, что говорит не только о выполнении локальных задач, но и о прицеле на следующий сезон. К чести гостей надо сказать, что в самом конце встречи они могли размочить счет, сначала Фрунза со штрафного попал в штангу, а затем Пейкришвили даже послал мяч в сетку ворот Степаненко, но сделал это из положения «вне игры». Так образом счет остался неизменным и финальный свисток возвестил о том, что талдыкорганский клуб второй год подряд вышел в полуфинал Кубка Казахстана.

    Кайрат Айманов, и.о. главного тренера «Атырау»: Игра не получилась, счет на табло, а это значит, что «Жетысу» сегодня был сильнее. У ребят не было должного настроя, они не были так собраны, как это обычно бывает.

    Аскар Кожабергенов, и.о. главного тренера «Жетысу»: Сегодня именно тот случай, когда меня полностью устроили и результат, и содержание игры. Сегодня все сыграли хорошо. Я особенно рад за наших молодых футболистов, местных ребят, которые на поле не затерялись в компании с более опытными игроками.

    Юрий Пак, пресс-атташе ПФК «Жетысу»


    Просмотров: 1527 | Добавил: Yura | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 111 2 »
    11 kakuta   (29.09.2010 21:05)
    Если кубок у Ордабасы то как мы можем играть в Лиге Европы если займем 4 место?

    10 Евгений_07   (29.09.2010 17:56)
    Нам надо занимать минимум 4 место и мы на следующий год в ЛЕ

    9 kurmah69   (29.09.2010 16:10)
    женисти кунде кездесейик

    8 антон   (28.09.2010 22:37)
    Мен тап осылай ойсырай утылады деп ойламап едим!Жаксы кубок биыл бизге буйырмаган екен! енди тек жениске ойнау керек чемпионат ойындарын!

    7 zhora-13   (28.09.2010 13:04)
    Ordabasy vozmet kubok v etom godu!!!Atyrau chempion nado porvati Aktobe chempion2 chempion2 chempion chempion

    6 aslan-zak   (28.09.2010 12:38)
    Почему все еще не добавили три очка?????

    5 ЕРБОЛАТ   (28.09.2010 11:57)
    Кайрат Айманов: «Настрой был не такой как в играх чемпионата»
    27 сентября 2010
    «Атырау» встречался с «Жетысу» в 1/4 финала Кубка Казахстана. Матч закончился со счётом 0:3 в пользу клуба из Талдыкоргана.

    В причинах поражения мы попытались разобраться вместе с главным тренером нефтяников Кайратом Аймановым.

    — Кайрат Тыныштыкович, что произошло вчера с командой? Почему так много пропустили?
    — Настрой был не такой как в играх чемпионата. Наши игроки не смогли настроиться должным образом на кубковую игру. Мы хорошо контролировали мяч, у нас были моменты, но к сожалению реализовать их не смогли.

    — Два гола пропущенные в первом тайме надломили команду?
    — Да, в психологическом плане это сказалось на команде. Мы не поверили в свои силы, не поверили в то, что сможем хотя бы сравнять счёт. После перерыва провели замены. Стали много атаковать, забили гол, но его не засчитали. Арбитр посчитал, что он был забит из офсайда.

    — Третий гол пропустили в результате контратаки?
    — Нет, это чистая ошибка центрального защитника. Чрногорац неудачно обработал мяч, Костюк подхватил его, обыграл несколько игроков и забил красивый гол

    — В пролом сезоне Ваша команда завоевала кубок. В этом году наверно так же возлагали большие надежды на этот турнир?
    — Конечно, мы ехали выигрывать. Я пытался настроить ребят на игру, но не получилось. Не было самоотдачи, настроя, как в играх чемпионата.


    4 ЕРБОЛАТ   (28.09.2010 11:20)
    ДА НАШИ НИЧЕ, АКТОБЕ ТОЖЕ ПРОИГРАЛ, А ВОТ ТОБОЛ ВОООШЕ ПИПЕЦ 1-4 ДОМА ПРОИГРАЛ ОРДАБАСЫ!!!

    3 lampard   (27.09.2010 21:30)
    даже жетисуди де жене алмаймыз angry

    2 ЕРБОЛАТ   (27.09.2010 11:22)
    ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА УЖЕ ИЗВЕСТЕН, БЕЗ ПОЛЕЗНО ТРАТИТЬ СИЛЫ, ЛУЧШЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА В ЧЕМПИОНАТЕ!!

    1-10 11-11
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: