Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Июль » 16 » ОТЧЕТ. ЛИГА ЕВРОПЫ. "АТЫРАУ" - "ДЬЁР ЭТО" (+ВИДЕО)
    19:08
    ОТЧЕТ. ЛИГА ЕВРОПЫ. "АТЫРАУ" - "ДЬЁР ЭТО" (+ВИДЕО)
    АТЫРАУ - ДЬЁР ЭТО 0:2
    Пилибайтис 26 (0:1), Бугерра 88 (0:2)
    АТЫРАУ: Шабанов, Жумабаев, Воротников, Црногорац, Шакин, Алиев, Пейкришвили (Чуреев 84), Сахалбаев (Ларин 76), Коструб (К), Фрунзэ (Хижниченко 59), Мамонов
    Резерв: Зунунов, Абуов, Седельников
    ДЬЁР ЭТО: Стеванович, Станишич, Фехер, Пилибайтис, Сабо, Алексидзе (Трайкович 46), Копа, Кинк (Бугерра 65), Бабич, Джорджевич, Кольтой (Сеолин 46)
    Резерв: Шанта, Диньяр, Кишш, Вольди
    Шакин 20, Фрунзэ 44, Жумабаев 86 — Бабич 19, З. Фехер 77, Бугерра 79
    Главный судья: Йохан Вербист (Бельгия), судьи на линии: Дирк Жилон, Венсан де Шпигелеер (оба-Бельгия)
    15 июля. Атырау. Стадион «Мунайши»

    Вчера ФК «Атырау» в матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы проиграл дома венгерскому клубу «Дьёр» со счётом 0:2.
    Несмотря на то, что соперник прилетел в Атырау поздно вечером накануне игры, это не помешал ему наглядно продемонстрировать, как далёк ещё доморощенный футбол от европейской школы. Приезжие игроки - атлетичные, скоростные - практически сразу взяли под контроль зелёный газон. Гол на 26-ой минуте забили после подачи углового с лёту.
    Многочисленные болельщики явно приуныли, если не считать сектор фан-движения «West Sidе». Кстати, противоположную им трибуну заняли несколько десятков фанатов «Дьёра», которые довольно активно поддерживали своих.
    После перерыва хозяева заметно прибавили в скорости (видимо, «разбор полётов» в раздевалке был серьёзным), стали чаще появляться близ штрафной гостей, бить издалека, но тщетно. Пожалуй, самым опасным стал момент, когда наши опасно пробили штрафной метров с 25, но венгерский вратарь в эффектном прыжке вытащил мя из самой «девятки». Впрочем, гости быстро сбили атакующий пыл «Атырау», не гнушаясь при этом т.н. «тактикой мелкого фола»: били по ногам и другим частям тела, причём так «мастерски», что бельгийский судья Йохан Вербист и показал-то всего пару-тройку жёлтых карточек. А наши корчились от боли на газоне. Видимо, в понятие «европейское мастерство» сегодня неотъемлемой частью входят и эти подловатые вещи. Знаете, это как деревенский парень вышел помахаться с городским, не успел размахнуться, а тот ему ногой в колено, пальцем в кадык – вот и вся драка.
    Вышесказанное, разумеется, не отменяет того, что игровой класс «Дьёра» был повыше нашего. А на последней минуте нападающий гостей виртуозно обыграл на углу вратарской площадки нашего защитника и опрометчиво выскочившего голкипера и закатил мяч в самый угол ворот. Ставшие уже полупустыми к этому времени трибуны сопроводили его вздохом разочарования.
    Что ещё? В игре приняли участие два новичка – Сергей Хижниченко и Градимир Црнагорац. Не было Мариуса Кройтору, который дома решает проблемы со своим паспортом.
    После игры главный тренер «Дьёр» Пинтер АТИЛЛА отметил, что его подопечные играли не так, как обычно из-за долгой дороги, но, «видя, что их ворота вне опасности, отыграли с душой».
    Наставник «Атырау» Виктор ПАСУЛЬКО: «Начали в первом тайме неплохо, могли забить, но чувствовалась нервозность, потом случился какой-то провал минут на 15. Но это, конечно, не оправдание. Почти всю вторую половину игры владели мячом, подали много угловых, но опять же не могли забить. Однако думаю, игроки набрались хорошего опыта. Мы поедем в Венгрию не просто в поездку, а, надеюсь, сыграем там лучше, чем здесь».
    Ответная игра состоится в следующий четверг 22 июля, а в ближайшее воскресенье 18 июля в календарной игре чемпионата РК «Атырау» принимает «Тараз».

    Источник: "Ак Жайык" Лев ГУЗИКОВ


    Просмотров: 2136 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 151 2 »
    15 kurmah69   (18.07.2010 13:02) [Материал]
    канша халык жиналганы жонинде информация жок кой

    14 Рахат   (18.07.2010 11:36) [Материал]
    Надо радоваться что стадик до ума до вели если бы в Европе не играли бегали бы наши до сих пор по огороду. Кресла поменяли хотя нам они и вовсе не нужны. В общем положительные моменты есть.

    13 ilyas_kz   (18.07.2010 01:41) [Материал]
    cry chempion2

    12 Gzhorzholiani   (17.07.2010 13:07) [Материал]
    надеюсь Атырау на выезде в ничью сыграет

    11 zhora-13   (17.07.2010 03:11) [Материал]
    dal by sudya tam penalti vse bylo'b po drugomu vpered Atyrau!!!!

    10 JF   (17.07.2010 00:34) [Материал]
    Хорошо наши играли. Но класс команд разный.
    Венгры весь второй тайм мелким фолом останавливали наших козлы играть не давали. Так ещё и свой гол в конце забили.

    9 tulep_95   (16.07.2010 22:39) [Материал]
    посулько в отставку масудова обратно

    8 Ateist   (16.07.2010 22:27) [Материал]
    NurAtyrau
    бла на вас реально жаль смотреть было!
    но Вэст Сайдовским реально Рекспект)
    можэт мы тожэ кричать скоро начнем)))) chempion chempion chempion chempion chempion chempion chempion

    Атырау Вперед!


    7 Gzhorzholiani   (16.07.2010 22:21) [Материал]
    Слухи идут то что мариуса в Актобе продали angry

    6 ALIBEK   (16.07.2010 21:48) [Материал]
    Всё нормально пацаны хоть и пройграли!!!ешё матч в гостях ! ешё Мариуш там сыграет!!а может повезёт!!верим в хорошее!!не разочеровывайтесь!!West side молодцы!!!

    1-10 11-15
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: