Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » Отчет о матче "Жетысу" - "Атырау"
    03:17
    Отчет о матче "Жетысу" - "Атырау"
    ЖЕТЫСУ – АТЫРАУ – 0:2 (0:0)
    Голы: Шумейко 49, Коструб 86
    Предупреждены: Травин 8, Бранкович 44, Коробов 55 – Ларин 25, Шабанов 34, Абуов 40, Алиев 90+
    ЖЕТЫСУ: Юров, Кумисбеков, Ковалев, Азовский Е., Коробов, Травин, Бранкович, Мамонов, Мужиков (Гридин 83), Азовский М.(Сальников 75), Кенбаев
    Резерв: Мухамеджанов, Барзукаев, Челидзе, Берикбаев, Прядкин
    АТЫРАУ: Шабанов, Абуов, Воротников, Шумейко, Киров, Ларин (Алиев 68), Коструб, Зунунов, Пейкришвили (Булешев 79), Шакин (Жумабаев 72), Зубко
    Резерв: Калменов, Джолчиев, Саркисян, Сангаре, Алиев, Жумабаев, Булешев
    Судьи: Сламбеков (Алматы), Бондар (Караганда), Кусаинов (Астана)
    Резервный судья: Пасько (Алматы)
    Инспектор матча
    : Мумбаев (Шымкент)
    Талдыкорган. "Жетысу". 2 000 зрителей.

    Погода преподнесла соперникам неприятный сюрприз в виде дождя начавшегося за день до матча и переходящего из истинно осеннего, мелкого и моросящего в настоящий ливень. В итоге и без того далеко не идеальное поле стадиона «Жетысу» превратилось в раскисшее болото. Некоторое время футболисты обеих команд были вынуждены просто привыкать к нему, а временами происходящее на поле напоминало скорее не футбол , а водное поло, вступая в единоборство игроки буквально скрывались в туче брызг, а мяч тормозил в лужах.
    Нельзя сказать, что гости быстрее освоились в столь экстремальных условиях, но первыми опасный момент создали именно атыраусцы – Сергей Ларин вышел практически один на один с Ильей Юровым, однако пробил очень неточно. После этого еще некоторое время игра шла на встречных курсах, а затем инициативу прочно прибрали к своим рукам хозяева. Середина и концовка первого тайма прошли практически в беспрерывных атаках жетысусцев. При этом следует заметить, что играли талдыкорганцы без своих лидеров, из-за перебора желтых карточек на поле не вышли лучший бомбардир команды Данило Белич и защитник Петар Станишич. Тем не менее даже в отсутствии своего голеадора семиреченцы буквально прижали соперников воротам. И даже забили гол, однако арбитр зафиксировал положение «вне игры». Несмотря на это хозяева продолжили атаковать и красноречивым подтверждением их преимущества в первом тайме стал десяток поданных угловых. А на 34 минуте матча произошел эпизод, который смело можно было назвать одним из ключевых в матче, длинную передачу на Кенбаева, которая выводила форварда «Жетысу» один на один с Шабановым прервал голкипер «Атырау», забрав мяч руками, и все бы ничего, но сделал он это за пределами штрафной где как известно играть таким образом вратарь права не имеет. Казалось, что на лицо был очевидный фол последней надежды, однако судья трактовал этот эпизод по-своему и страж ворот гостей отделался лишь предупреждением. Айдар Кумисбеков мощно и точно пробил со штрафного, однако Шабанов сумел вытащить мяч летевший в девятку. До конца первой половины встречи запомнился еще один стандарт в исполнении Кумисбекова, и вновь Шабанов сумел справиться с ударом капитана «Жетысу».
    В перерыве матча главный тренер талдыкорганцев Воит Талгаев пытался выяснить у арбитра матча Кайрата Сламбекова причину столь интересной трактовки правил и получил в ответ фразу, что дескать это был «фол по неосторожности». Затем спустя буквально несколько минут в раздевалке «Жетысу» в присутствии всех футболистов и тренерского штаба команды подобную формулировку поддержал и инспектор мачта Жумагали Мумбаев, с той лишь оговоркой, что окончательно даст оценку произошедшему лишь после просмотра записи. Следует заметить, что определений подобных «фолу по неосторожности» нет в футбольных правилах, его там просто не может быть, так как это расплывчатое понятие может с лихвой оправдать практически все нарушения, которые могут произойти на поле. В итоге в протоколе матча появилась запись, что Шабанов наказан за «неспортивное поведение». Как сказал позже наставник «Жетысу», он никогда в жизни не видел и не слышал ничего более странного и нелепого от авторитетных в футболе людей.
    Начало второй половины встречи получилось крайне неожиданным, талдыкорганцы пропустили гол из серии футбольных недоразумений. На 49 минуте Шумейко, с центра поля, не видя другого продолжения, просто пробил в сторону ворот Юрова. Тот вышел вперед и сначала хотел просто поймать мяч, затем неожиданно передумал и решил завладеть им после отскока, в итоге мокрое поле подвело голкипера «Жетысу», мяч отскочил настолько непредсказуемо, что по замысловатой траектории перелетел через него и закатился в ворота.
    Забив столь нелогичный, но тем не менее очень нужный для себя гол «Атырау» стал играть по счету, да и замены проведенные тренерским штабом гостей, вместо Ларина и Шакина на поле вышли Алиев и Жумабаев, наглядно подтвердили это. Талдыкорганцы же естественно не смирились с подобным развитием событий на поле и практически всей командой пошли вперед. И вскоре Андрей Травин со штрафного пробил рядом с правой стойкой ворот. Буквально в следующей атаке, вновь после штрафного в исполнении Травина жетысусцы дважды добивали мяч из пределов штрафной, однако Шабанов сыграл безупречно и спас свою команду от неминуемого гола. Затем Кенбаев после прохода по правому флангу выдал точный пас на Серикжана Мужикова, но удар у того по большому счету не получился и Шабанов без особых трудностей завладел мячом. Атакуя большими силами талдыкорганцы безусловно раскрылись чем пытались воспользоваться игроки «Атырау», Зубко в контратаке имел неплохой шанс увеличить счет, однако мяч после его удара прошел чуть выше ворот. Развязка матча наступила на 86 минуте, когда в очередной контратаке после короткой перепасовки Евгений Коструб метров с 16 зряче положил мяч в левый нижний угол ворот. И даже после этого талдыкорганцы не опустили руки вышедшему на замену Сергею Гридину не хватило каких – то сантиметров, чтобы замкнуть передачу и отквитать один гол.

    Юрий Пак, пресс-атташе ПФК «Жетысу»
    Просмотров: 1477 | Добавил: Make | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 171 2 »
    17 Аскар_93   (09.11.2009 22:55) [Материал]
    11 матч нешеде ким билет

    16 Make   (09.11.2009 20:53) [Материал]
    Ali12345,откуда ты такой умный ?Экстрасенс ?

    15 Ali12345   (09.11.2009 20:49) [Материал]
    АТЫРАУ3:0ЖЕТЫСУ
    Голы:Шакин(1:0)Зубко(2:0)Шакин(3:0)

    14 Ali12345   (09.11.2009 20:43) [Материал]
    Атырау в следуещем сезоне будет играть с такими клубами как астон вилла,рома,эвертон

    13 Ali12345   (09.11.2009 20:41) [Материал]
    Atyrau krasava***Лучшая команда премьер лиги

    12 eva   (09.11.2009 19:41) [Материал]
    Атырау конечно сила!!!! и как вообще можно играть на таких полях.Ужас. chempion chempion chempion

    11 антон   (09.11.2009 18:33) [Материал]
    Прямой эфир был или нет

    10 AtyrauFAN   (09.11.2009 15:55) [Материал]
    Kulsary84 там в углу есть | Мой профиль а там нажимаешь на изменить данные, а потом в строке аватар выбираешь выбрать аватар

    9 Kulsary84   (09.11.2009 14:49) [Материал]
    как мне разместить фотку рядом с коментариями подскажите я новичок!

    8 Kulsary84   (09.11.2009 14:47) [Материал]
    Надо рвать их у нас чтоб потом не было вопросов! бас алга Кулсары с вами!
    chempion

    1-10 11-17
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: