Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Апрель » 5 » Отчет о выезде в Уральск
    12:44
    Отчет о выезде в Уральск

    ЗЕЛЕНО-БЕЛОЕ КОРТЕО

    Итак, состоялся очередной выезд фан-движка "West Side". По сравнению с прошлогодним выездом на этот раз поехало больше людей. Поехали мы дружно и весело. По приезду в город атырауская десантура высадилась в 3-4 кварталах от стадиона Динамо (запасное поле в Уральске) и по улицам прошлась маршом, выкрикивая свои речевки под боем барабанов. От начало до конца нашей колонны были атрибуты фан-движка: баннеры, шарфы, зеленые футболки, флаги и знамена ФК Атырау. Уральск к такому повороту событий явно был не готов (за исключением администрации стадиона и ВВ)

    Жители смотрели на нашу марширующую колонну с удивлением, пожилые люди со страхом, а молодые с улыбкой на лице. На перекрестках водители, которые пропускали нас сигналили футбольный гонг, за что им респект за понимание. Добавляло краску смеха и то, что наша гордо идущая колонна зачастую останавливалась и спрашивала у прохожих "Где стадион?" )))))))))

    Когда мы дошли до стадиона у нас уже ждали представители законопорядка и сделали для нас "корридорчик" в сторону нашей трибуны.

    СЕВЕРНАЯ ЖАРА

    Погода в Уральске была прохладнее атырауской, но по накалу на стадионе было жарковато. Уральские болельщики встрепенулись, когда "West Side" с шумом и песнями поднялись на свою трибуну, которые не переставали поддерживать своих любимцев и до начала матча. Присоединились к фанам Атырау и атырауские студенты, которые учатся в Уральске. Они пополнили наши ряды. Как таковой у ФК Акжайык нет организованного фанатского движения, и по ходу матча на фоне поддержки атырауских фанов, создавалось ощущение, что Акжайык играет в гостях, что и отразилось на их действиях в 1-тайме. При малейшей атаки ФК Атырау защитники в панике выбивали мяч в аут, в некоторых эпизодах даже это у них получалось плохо (наверное ветер дул не по направлению), много раз защита Акжайыка позволяла атыраусцам выходить на ударные позиции. Чувствовался мандраж, вследствие чего вратарь ошибся на выходе при перехвате фланговой подачи и Сидельников, подхватив мяч, забивал уже в пустые ворота - 0:1. 
    Пропустив гол, игроки Акжайыка начали играть собраннее нежели в начале и создавали моменты у наших ворот. На фоне не убедительной игры Атырау хозяевам удается сравнять счет, до и то с помощью судейского вмешательства. Судья назначил пенальти за нарушение, которого не было: не было контакта между двумя игроками, упал игрок Акжайыка и судья назначает одинадцатиметровый удар, который был реализован - 1:1. Были опасные моменты после гола и у хозяев, и у гостей. У уральцев не плохо получались дальние удары: один раз попали в перекладину, а другой раз в считанных сантиметрах от перекладины, были также моменты, где в сутолоке уральцы могли забить, будь они порасторопнее. Наши тоже с выгодных позиций либо грешили неточностью, либо передерживали мяч, но в конце наши могли увести победу: после подачи ударом головой замыкал кажется Фрунзе (если не ошибаюсь), но угодил в штангу.
    Наши игроки создавали моменты, но эта игра была далека от идеального, игроки играли не на своих позициях, Пасулько поздно выпускал запасных игроков - вот, что можно резюмировать из выездной игры Атырау. Посмотримс, что будет с Ордабасы.


    КОНФЛИКТ

    По ходу матча атмосфера накалялось на трибуне, где были "West Side" и уральские болельщики-отморозки. Видя как мы поддерживаем команду, они тоже пытались речевками поддержать своих. Но нас было много и мы их перекрикивали. К концу матча отморозки начали переходить через рамки дозволенного, позволяя себе материть в адрес атырауских футболистов и кидая огрызками от семечек и прочими мелкими предметами нам в спину, так как на трибуне они стояли выше нас. Но мы ничего не могли поделать из-за "блюстителей порядка", которые не пускали нас к ним. Им неоднократно делали устное предупреждение, что такие провокации чреваты. Однако не было никакого давления в сторону этих отморозков, и уже после финального свистка несколько наших фанов бросились в сторону отморозков. Тут то все и началось: мы удерживали своих же, чтобы избежать серьезных последствий, а менты не задумываясь бросались на нас вместо того, чтобы успокоить отморозков, которые уже забрасывали нас баклашками и стеклянными бутылками. Стоило нам ответить этими же бутылками, на нас начали бросать со всех сторон, даже кузьмичи с соседней трибуны, которые набухались и которых мы кстати вообще не трогали. Да, обидно было, когда наблюдаешь за такой картиной: нас забрасывают предметами, а эти чмошные менты нас держали, они даже нам баннеры развесить не позволили в начале игры. И как в эти моменты не вспомнишь слово "Мусора"
    Но мы гордо и достойно держались до конца. К тому же уральские бараны, так называемые местной публикой, забрасали автобус, который перевозил фанов "West Side", разбили целое стекло, а от мусоров толку и пользы было мало (вроде нас отцепили от местной толпы, но находясь снаружи кольца отморозкам никто не мешал бросать в нас разного рода предметы).

    БОНУС

    До кучи всего сломался автобус, что нас перевозил )))). В пустой степи, где на горизонте не было видно ни единного населенного пункта, никакого света. А мы еще пыталсиь завести автобус толкая сзади и сбоку. Было прикольно ... до тех пор пока не стало известно, что автобус дальше не поедет. Находясь в темноте больше часа ждали пока не приехал второй автобус, куда мы все пересели. Сам я лично приехал домой и лег спать в 06.30 ))))

    Этот выезд как и предыдущие запомнился приключениями, есть что вспомнить в будущем.
    Желаю вам всем здоровья, а ФК Атырау победы! 

    Nemo

    Пресс-служба ОО ФД "West Side"

    Просмотров: 3031 | Добавил: Yura | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 291 2 3 »
    29 Пато   (09.04.2010 22:28) [Материал]
    базара нет мы там зажгли

    28 Womencat   (08.04.2010 09:32) [Материал]
    Всем привет! Ссылка на газету, в которой я работаю www.uralskweek.kz
    Сейчас там есть статья о прошедшем матче, чуть позже вывешу о инциденте. Читайте. Надеюсь, вам понравится!!!!

    27 Womencat   (07.04.2010 17:58) [Материал]
    пишите мне на мыло, отвечу всем!

    26 Nemo   (07.04.2010 17:08) [Материал]
    Womencat,
    ссылку скиньте, пожалуйста. =)) заранее спасибо

    25 Womencat   (07.04.2010 15:54) [Материал]
    Ребята есть статьи о прошедшем матче. Можете ко мне обратится, чтоб почитать)))

    24 vadim-vadim   (06.04.2010 16:08) [Материал]
    следуюшая игра на выезда
    5 тур
    15 апреля (четверг)
    Локомотив - Атырау chempion2 chempion2 chempion2

    23 Азамат   (06.04.2010 14:21) [Материал]
    Красава!!!! Молодцы парни!!!! Так держать!)))) Жаль что не удалось поехать!!! Я бы этим отморозкпм пару 4елюстей да разбил бы!!!! Ска!!! АТЫРАУ РУЛЕЗЗЗ!) chempion2 chempion chempion2 chempion

    22 shooker   (06.04.2010 11:45) [Материал]
    Отчет тема , эту поездку кажись никогда не забуду...
    Womencat 0_о спасибо

    21 Womencat   (06.04.2010 10:31) [Материал]
    Привет! Ребята, что вы так распереживались? Да, я журналистка и была на этом матче! Просто очень понравилось, как вы поддерживаете свою команду и ничего здесь другого нет! Реально, вы молодцы, вот и решила вас найти!!! Люблю интересных людей!!!

    20 Дукалис   (05.04.2010 23:05) [Материал]
    Это не наш кидал, а один из Атырауских студентов, который рядом с нами стоял!

    1-10 11-20 21-29
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: