ОТЧЕТ ВЫЕЗДА. ДВОЙНИК "АСТАНА" - "УСКАМАН" - 21 Марта 2011 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2011 » Март » 21 » ОТЧЕТ ВЫЕЗДА. ДВОЙНИК "АСТАНА" - "УСКАМАН"
    10:20
    ОТЧЕТ ВЫЕЗДА. ДВОЙНИК "АСТАНА" - "УСКАМАН"
    Выезд в Ускаман зависел от обстоятельств ещё до выхода календаря чемпионата. Как вышел календарь, выезд в Усть-Каменогорск стал первоочередным как самый дальний выезд  по Казахстану. Заранее были куплены билеты и сам выезд планировался после домашнего матча «Атырау»-«Шахтер», который пришелся на 12 марта. Но в последний момент сбило с толку то, что матч перенесли в Астану, а незапланированный перенесенный матч не входил в планы для выезда как по денежным средствам так и по времени. До последнего момента, вплоть за 4 часа до отъезда поезда «Атырау-Астана» ничего не было ясно в плане  первого двойника. Но рискнув и обдумав  длинный маршрут, я купил билет в Астану.

    «АТЫРАУ» => «АСТАНА»
    И вот 10-го марта отъезд ЖД-состава по маршруту «Атырау-Астана» в 18:00ч. Двое суток в плацкарте и вот я в столице Казахстана. Сразу же нашел квартиру, покушал, подзарядил батарею мобильного телефона, и направился на стадион «Астана Арена» на бусе №40.

    «ШАХТЕР» - «АТЫРАУ»
    Стадион конечно же был пустым почти, с угольной столицы приехало 600-700 болельщиков, в том числе фан-движение «U-Ground» и фан-клуб им.Боженко. Были и атырауские, и актобинские, и актауские «астанинцы», которые поддерживали нашу команду. «Боженко» "прибрала" некоторые песни из нашего репертуара))) А ЮГ отжигал по отдельности, были среди них песни под греческие мотивы. Во время перерыва чуть пообщался с резидентами «U-Ground» и «Legion». В целом карагандинский движ оставил хорошее впечатление. А во втором тайме нашел всё-таки другого резидента «West Side»
    По матчу, как правильно заметил главный тренер горняков Виктор Кумыков, футболисты Шахтера выглядели неуверенно, и такую команду можно было обыгрывать, что и сделали нефтяники во втором тайме, забив два почти одинаковых мяча в ворота горняков. Могли ещё забить будь точнее в таких же эпизодах Джолчиев. У горняков также были моменты, чего стоит выход почти один на один форварда Шахтера, но по воробьям. А полный отчет матча можете прочитать в отчетах матча.
    После матча спустились по лифту вниз в подтрибунку, но потом решили разойтись по домам. По ночному городу не стал колесить, т.к. уже раньше видел ночной город, а прямиком направился на бусе №40 домой.

    «АСТАНА» => «КОКШЕ»
    С утречка ближе к обеду рванул в соседний спокойный город Кокшетау от столицы, где все спешат куда-то. Стоимость проезда кстати 1540тг. По дороге многочисленные березовые, сосновые леса, классно в общем))) В Кокшетау погостил у родственников 3 дня, чем обрадовал сестренок))) Были за эти 3 дня и прогулки по городу, и снегопад,  и выпивка свежего пивка с обязательным предъявлением уд.личности при входе в кафе, а то вдруг мне нет ещё 21 годика))) В городе строят новую большую мечеть))) Типа меги есть у них РИО))) Город контрастов, то старые бусы ЛиаЗ, Лаз с времен Советского Союза, то современные МАНы колесили по городу.



    «КОКШЕ» => «УСКАМАН»
    16-го рано утром в 9:25 выехал на бусе по маршруту «Кокшетау-Павлодар», буранчег аж поднялся, по трассе то и дело видел машины, попавшие в аварии, даже грузовик, протаранив перилу вдоль трассы, загородил дорогу. Ближе к городу Павлодар маленько поволновался насчет прибытия буса вовремя на автовокзал, но бус словно по расписанию как раз прибыл в 23:30ч, а другой бус собирался отъезжать в сторону Ускамана в 23:45ч, ехууу успел всё-таки))) Ночной Павлодар понравился, это что успел увидеть из окна буса пока ехал на бусе в сторону ВКО, так же буранчег по дороге, кругом белом бело. Рано утром прибыл в Семей, всё-таки увидел в живую знаменитый ихний мост))) Около моста строят новую мечеть тоже))) И только в 10:30ч утра доехал до Ускамана после 25 часовой езды на бусе.

    «УСТЬ-КАМЕНОГОРСК»
    Сразу же купил газету «1000 объявлении» и подыскав хату ближе к автовокзалу позвал хозяйку к автовокзалу))) Условное место встречи она назначила платформу №1. После встречи пешим ходом добрались до хаты, всё нормалек устраивал. По ходу спрашиваю у хозяйки о наличии спичек дома, а та ответила мол не курим, а я опешил и сказал что спички нужны для газа, чтоб можно было приготовить еду))) А та ответила мол газа в Ускамане вапще нет лет 15-20, тока электрические плиты, что привело меня в недоумение))) Обустроившись, приняв душ, и сразу же получил звонок от знакомой, которая ждала меня около Дворца Спорта. Покатились по достопримечательностям города. Город вполне симпатичен и красив собой с огромным количеством большущих деревьев по меркам атырауских. Прокатились до стрелы около набережной и каково же было удивление когда увидел, что речка Иртыш спокойненько течет своим руслом вопреки тому что зима ))) Оказывается река Иртыш вообще зимой не промерзает и вода вроде пресная, странно однако))) Также есть в Ускамане свой Байтерек, но в малом размере))) Также в городе строят новую мечеть на народные средства. Но есть и другая мечеть красивая по архитектуре. С горы город виден как на ладони, но видно город загажен выхлопными газами. Вдоволь накатавшись по городу на джипоне Паджеро доехал в конце тур-поездки до стадиона «Восток», там уже купил билетик на матч, стоимость лицезрения спорта номер №1 в Ускамане стоит 200тг, но странно, что при входе не проверяют пакеты и т.д., хотя АКАБы стоят при входе, нам бы так)))





    «ВОСТОК» - «АТЫРАУ»
    Первый тайм полностью провален, играли вяло и сонно на фоне ускаманских бодрых игроков, которые раз за разом штурмовали ворота гостей. Матч носил жесткий характер в течение всего матча. Второй тайм нефтяники начали активнее и резвее, чем хозяева… Как подобает в последнее время наша команда второй тайм играет лучше, чем первый… Искали счастья у чужих ворот и по флангам и по центру. Но лучше прочитайте отчет матча от пресс-службы.


    «УСКАМАН» => «АСТАНА»
    После матча сразу поехал на хату, дала о себе знать усталость после долгой 25-часовой езды без нормального сна, что аж сразу отрубился и уснул, а утром сразу поехал в аэропорт на такси, вроде ехали долго, но цена всего 650тг))) у нас за такое расстояние содрали бы 1,5-2тыс тг((( Там же в аэропорту встретил и нашу команду, которые тоже летели тем же маршрутом как и я в Астану))) Вылет в 10:20ч из Ускамана и прибытие в 11:55ч в Астану. Сразу же на такси добрался до мечети около Азия Парка, а дальше пешочком прогуливался по Левому берегу аж до Конгресс Холла, а оттуда сел на знакомый мне бус №40, и дожидался посадки на поезд «Астана-Атырау», как раз на вокзале ловил Wi-Fi, уж время было как скоротать.







    «АСТАНА» => «ВАХТА»
    В 18:30 отправление поезда, вместе со мной в плацкарте ехали молоденькие спортсменки лыжницы (?!) из Атырау, участвовали в каком-то соревновании, для меня это нонсенс!!!  По пути слез на станции и прямиком на месторождение на вахту…
    Просмотров: 7487 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 4.3/3
    Всего комментариев: 141 2 »
    14 Machito   (28.03.2011 21:35)
    Админ базар жок

    13 Сакен   (24.03.2011 14:35)
    базара нет красава!

    12 YatSiZ   (23.03.2011 13:03)
    базара нет,грамотно!

    11 NurAtyrau   (23.03.2011 11:17)
    Alasha, На станции Ногайты (Актобинская область) ближе к станции Сагиз (Атырауская область)

    10 Alasha   (23.03.2011 08:23)
    Хороший подробный отчет, самое главное интересно читать. Я же говорю есть у нас одержимые люди! Молодец!!!
    Вопрос возник, а на какой станции сошёл если не секрет?

    9 Nurlan   (22.03.2011 23:34)
    норм

    8 Gzhorzholiani   (22.03.2011 20:15)
    Молодец!!!

    7 Дукалис   (22.03.2011 15:20)
    "и выпивка свежего пивка с обязательным предъявлением уд.личности при входе в кафе, а то вдруг мне нет ещё 21 годика))) "
    Молодчик Админ! Слов нет, делом доказываешь, что ты настоящий фанат!

    6 Pepe_Reina   (22.03.2011 14:38)
    Respect

    5 shooker   (22.03.2011 13:45)
    Админ хорош! Респект!

    1-10 11-14
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: