Прольется много крови - 16 Августа 2010 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Август » 16 » Прольется много крови
    19:17
    Прольется много крови
    До последнего было неизвестно, кто займет последнее шестое место в форуме сильнейших клубов Казахстана. На эту достойную позицию претендовали «Атырау» и «Жетысу».

    У нефтяников было 33 очка перед матчем с грозным «Актобе», у семиреченцев – 31 очко, и их ждала встреча с амбициозным «Шахтером». Перед 22-м туром гадать можно было как угодно. «Атырау» предвкушал, что карагандинцы у себя дома легко расправятся с главным конкурентом, но параллельная встреча складывалась со всем по-другому сценарию.

    Нефтяникам ничего не оставалось, как показать свой характер, вновь сплотиться и, продемонстрировав дух мира и единства под руководством нового главного тренера Кайрата Айманова, одержать историческую победу. Да, историческую, она – первая для господина Айманова в лице главного тренера, так что с дебютом вас, Кайрат. А также вымученная победа подарила «Атырау» проездной билет в заветную шестерку.

    На очереди поединки сильнейших команд страны, все самое вкусное в исполнении «Тобола», «Иртыша», «Актобе», «Шахтера», «Локомотива» и, конечно же, «Атырау». Они достойные, и им предстоит разыграть главный комплект наград. Пожелаем всем успешного выступления, добротного футбола, фантастических голов и непредвзятости судей. Второй этап премьер-лиги стартует уже 22 августа. Битва только начинается, а при этом футболисты «Атырау» обещают пролить всем соперникам много крови.

    Илья ВОРОТНИКОВ:
    – Этот матч для нас являлся западным дерби. Посетил встречу аким, поэтому ставилась одна задача – только побеждать. У нас была такая ситуация в турнирной таблице, что можно было положиться на «Шахтер», но решили взять все в свои руки, чтобы не зависеть ни от какого результата. Что касается самой игры, то она была очень тяжелой. Актобинцы как всегда контролировали мяч, взяв на себя инициативу. Нам в свою очередь приходилось только действовать на контратаках. Да, «Актобе» создавал голевые моменты, но где-то наш вратарь сыграл надежно, где-то сопернику не хватало успеха в завершающей стадии атак, а где-то нам везло. Что касается погоды, то в таких климатических условиях было очень тяжко. Жара стояла неимоверная, поэтому все при первой же возможности бежали пить воду. Ну а последние минут 15 были настоящим кошмаром. Стоит особенно выделить Андрея Шабанова, который помог выстоять «Атырау», и все ребята очень хорошо действовали. В концовке все 11 человек были в обороне.

    – Приобретение Сергей Хижниченко полностью себя оправдывает?
    – Да, конечно. Мы с тобой уже в прошлый раз говорили, как сильно он нам пригодится в «Атырау». Он сделал голевую передачу в матче с «Жетысу», а в этой встрече забил победный гол. Он очень талантлив. Астана потеряла такого хорошего игрока, до сих пор не понимаю, как «Локомотив» на это сподобился. Для них это, однозначно, потеря.

    – Гол Самата Смакова не заставил вас сомневаться в победе?
    – Над нами еще довлел гол в параллельной встрече. «Жетысу» вел в счете. Но при этом никто не сомневался. Все верили, что мы победим или даже сыграем вничью, но не проиграем.

    Андрей ШАБАНОВ:
    – «Актобе» как всегда продемонстрировал очень добротный футбол, комбинированный. Понравилось, что актобинцы сами хорошо играют и другим дают.

    – А в последние минуты у тебя в штрафной было очень жарко.
    – Это точно. К тому же ребята уже подустали. Мы отдали «Актобе» инициативу, чтобы действовать на удержание счета, поэтому логично, что на ворота пошел шквал атак. Мы отбивались как могли.

    – Что тебе помогало сохранять концентрацию в такой ответственный период времени?
    – Вся команда. Все ребята – молодцы, они бились, старались. Кто выходил на замену, все очень хорошо влились в игру. Слава Богу, мы победили!

    – Уже готовитесь к «Тоболу»?
    – Будем ко всем последующим соперникам готовиться так, чтобы играть только на победу. Нам еще нужно переварить то, что произошло в матче с «Актобе».

    – Представляю, в каком восторге фанаты «Атырау».
    – Им отдельное спасибо. Они гнали нас вперед и помогали ощущать, что мы все-таки играем у себя, а не в Актобе. Наши фанаты потрясающе поддержали всех нас, и мы за это благодарны. И хочу пожелать «Актобе» удачного выступления в Лиге Европы. Пусть побеждают «АЗ Алкмар». Будем за них переживать.

    – Сейчас главный тренер – Кайрат Айманов. Такая рокировка повлияла на исход матча?
    – Кайрат давно с нами работает. Он – очень грамотный специалист и несомненно нам сегодня очень хорошо помог. Буду надеяться, что мы тоже в свою очередь его не подведем.

    Пиралы АЛИЕВ:
    – У меня сейчас столько эмоций. Хочу поблагодарить всех пацанов, что все показали, насколько мы сильная команда. Мы сумели добыть волевую победу у мощного соперника. К тому же такая интрига была, когда «Шахтер» в параллельной встрече проигрывал, нам нужно было только побеждать. Быстрый гол нам очень сильно помог. Ларин выдал изумительную передачу. К тому же мы постоянно отрабатываем стандарты, и один из них дал о себе знать, когда Серега Хижниченко отличился. Видно, что Хижниченко приехал с колоссальными эмоциями из стана сборной, и все это вылилось в его победный гол.

    – Теперь предстоит матч с лидером чемпионата.
    – Не терпится уже сыграть. «Тобол» – по праву лидер премьер-лиги. Мы задачу выполнили, попав в шестерку, поэтому на нас ничего сейчас не давит, и мы будем играть только на победу. До последнего испытывали напряжение с тем, что важно попасть в шестерку. Все решалось в последнем матче. И теперь этот груз снят с наших плеч, и нам ничего не остается делать, как побеждать дальше всех в свое удовольствие и радовать наших болельщиков. Мы еще многим кровь прольем в этом сезоне.

    – Наверное, не терпится отметить важную победу?
    – У нас в команде как христиане, так и мусульмане, которые сейчас отмечают оразу. Мы уважаем религиозные взгляды, и празднование отложим на потом. Я сам держу оразу и мне противопоказано сейчас отмечать успех. А так, собираемся провести в Атырау благотворительную акцию. Болельщикам большое спасибо, что всегда поддерживают нас.

    Сергей ЛАРИН:
    – То, что мы выиграли – это наша большая удача. Мы 90 минут почти без мяча были. Оборонялись всю встречу. Когда пропустили гол, было важно собраться духом и выбраться из трудной ситуации. Хорошо, что быстро ответили. Это было самым важным фартом в этом матче.

    – Ты принимал активное участие в этом быстром ответе «Атырау».
    – Ну я просто увидел брешь в защитной линии соперника и отдал пас.

    – Но не просто пас, а почти с 40 метров отрезал 8 актобинцев.
    – Бывает и такое. Это моя работа.

    – Тяжело форму набирать?
    – Уже практически ее набрал, хотя пока что-то трудно говорить, поскольку в основе отыграл только два матча, но уже приятно, что тренерский штаб мне доверяет. Нужно игровые кондиции подвести к оптимальному состоянию.

    – Ты заметил, что «Актобе» берег силы на поединок с АЗ?
    – Видел лица оппонентов, тех же Самата, Карповича, и по ним не скажешь, что они берегли силы или вышли на встречу расслабленными. Они отдавали все силы, а нам повезло больше. Как Кайрат Айманов нам дал указ действовать на поле, так мы и делали. Пусть мы использовали только контратаки, но все же завоевали себе место в заветной шестерке. Теперь на очереди очень дисциплинированный коллектив. «Тобол» – очень мастеровитая команда, но итог будет хорошим именно для «Атырау», верю в это.

    – Насколько сильно тебе хочется вернуться в главную команду страны?

    – Пусть будет то, что будет. Сидел полгода на скамейке, каждый футболист переживает такой момент в своей карьере как у нас в Казахстане, так и в Европе. Нужно дальше работать над собой, стараться, и тогда, думаю, в будущем заметят стремление попасть в сборную. Конечно, хочется вернуться в сборную, но, наверное, нужно быть сверхчеловеком, чтобы за короткий период времени восстановиться и быть конкурентноспособным. Но обещаю, что буду стараться изо всех сил.

    Автор: Артем КРАВЧЕНКО  prosportkz.kz/

    Просмотров: 1768 | Добавил: Yura | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 7
    7 Jantik   (01.09.2010 12:05)
    видео http://www.youtube.com/watch?v=voQ9ZTNQkwM&feature=channel

    6 Bektur   (22.08.2010 17:40)
    Фрунза и Ларин трамву получилл

    5 kurmah69   (22.08.2010 16:26)
    нормальный результат

    4 Gzhorzholiani   (22.08.2010 13:47)
    ЛЮДИ Дубль Атырау Проиграл 3:4,,Забили кажеться Нурыбеков,Зунунов А дальше не увидел нормально cry

    3 Gzhorzholiani   (20.08.2010 12:39)
    Жалко что не приедут наши

    2 amigo   (17.08.2010 13:25)
    "собираемся провести в Атырау благотворительную акцию"
    Ждёмс,ждёмс.Если получится это у команды,то это будет просто великолепно и респектабельно.

    1 Gzhorzholiani   (16.08.2010 19:31)
    Теперь надо нашим ......болелам приехать в Костанай .......Поддержать Атырау........ЧТОб Атырау верил что они победят........И чтоб Пролить кровь
    chempion2

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: