Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » РЕВАНШ МАСУДОВА
    00:31
    РЕВАНШ МАСУДОВА
    В первом круге чемпионата ФК «Атырау» проиграл у себя на домашнем стадионе «Мунайши» талдыкорганскому «Жетысу» со счетом 0:2. Затем уже на выезде в г.Талдыкоргане уступили в упорной борьбе – 2:1. В кубковых играх все случилось с точностью до наоборот: на выезде ФК «Атырау» одолел ФК «Жетысу» со счетом 0:2, а в сегодняшнем ответном матче в г.Атырау «нефтяники» взяли полный реванш, выиграв в ответной кубковой игре со счетом 2:1. Таким образом, «масудовская» команда в играх на Кубок свела счеты с «талгаевскими ребятами». Но, если в играх чемпионата ФК «Атырау» терял очки, то в последних двух встречах талдыкорганская дружина потеряла выход на заветный футбольный трофей – Кубок страны. Финал Кубка Казахстана, который состоится 15 ноября, они будут смотреть по телевизору. Атырауская же команда дружно «засела на чемоданы». 
    Весь первый тайм шла нервная позиционная игра – ФК «Жетысу» терять нечего, а ФК «Атырау» два неверных шага делали призрачными шансы на выход в финал. Тем более, что всем нам памятна игра 30 апреля, когда на стадионе «Мунайши» атырауская команда пропустила от ФК «Жетысу» гол в свои ворота уже на второй (!) минуте. А через 15 мин. еще один. Поэтому, если и не нервозность, то скованность в действиях и некая заторможенность в мышлении у атырауской команды ощутимо проглядывалось. Плюс к этому, игра из разряда жестких переходила в жестокую. Уже в середине первого тайма дважды «срубили» Бакыта Абуова. В первый раз его вынесли с поля на носилках, но он мужественно вернулся в игру. Во второй раз он уже на поле не вернулся. Вместо него вышел молодой и дерзкий Бауржан Джолчиев. Именно он и скажет свое «веское» слово во второй половине матча. 
    Во втором тайме, на 71 минуте «атырауская» защита пропустила очередной выпад «талдыкорганцев» и Ерзат Кенбаев, опередив атырауских защитников на простреле с левого фланга, открывает счет - 0:1. И вот тут-то и настал «звездный час» молодого Бауржана Джолчиева. Надо признать, что с выходом на поле вместо травмированного «Бахи» Абуова, Джолчиев вызвал некую долю разочарования у болельщиков. Энергии и темперамента много, бьет хлестко, но все действия Джолчиева носили сумбурный и беспорядочный характер. Но на 81 минуте «Баур», стоя спиной к воротам, сделал точный, можно сказать, элегантный пас пяткой вразрез между двумя защитника «Жетысу» и вывел на ударную позицию своего капитана Дениса Зубко. Многоопытный «Зуб» хладнокровно и издевательски пробив между ног вратаря талдыкорганцев, сравнял счет – 1:1. А через три минуты «Баур» на кураже сам проскочил, точнее, влетел, в штрафную площадку гостей и душевно вколотил мяч под перекладину. Тем самым, заставив местных любителей футбола резко изменить их отношению к себе.
    Все обратили внимание, что когда был забит первый мяч Денисом Зубко, то вся команда кинулась к своей скамейке запасных. И вначале подбежали не к тренерам, как это обычно делают футболисты, а к травмированному «Бахе» Абуову. А после второго забитого мяча на поле выскочил обниматься с полевыми игроками Мамади Сангаре, который всю игру возбужденно прыгал и жестикулировал за воротами соперника.  
    На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Жетысу» был крайне немногословен. Его речь заняла всего 10-15 секунд. Телеоператоры республиканских телеканалов даже не успели включить свои телекамеры. 
    Воит Талгаев (главный тренер ФК «Жетысу»):
    - Что тут говорить? Я поздравляю команду «Атырау» с победой. Желаю ей удачи в финале. Все.
    Руководитель тренерского штаба «нефтяников» Вахид Масудов, старался сдерживать свои эмоции, хотя это ему удавалось с трудом. Было видно, что радость победы его переполняет. Но перед финальным матчем у команды глобальные проблемы с составом: почти полкоманды «награждена» желтыми карточками, выбыл из строя Абуов, не доиграл до конца и был заменен во втором тайме Зубко, еле на ногах держался Гоча Пейкришвили. На пресс-конференции Масудов признается, что он травмирован и его нужно было менять. Но не кем! А до финала осталось три дня.  
    15 ноября в Астане на главном стадионе страны «Астана – Арена» за звание обладателя Кубка Республики Казахстан будут биться наш «Атырау» и карагандинский «Шахтер», который сегодня у себя дома в ответном матче со счетом 2:0 победил «Актобе». 
    Хотелось бы помимо пожеланий удачи и успеха в финале, напомнить нашей команде, что в любой стране в Истории футбола остаются только обладатели Кубка. А кого и с каким счетом они выиграли по пути к заветному трофею, не все будут помнить. Хотелось бы, чтобы эта команда, ФК «Атырау» сезона 2009 года, осталась в Истории казахстанского футбола. Будем ждать, войдет ли в историю и станет ли памятной для г.Атырау дата 15 ноября 2009 года.

    Источник: atyraunews.com
    Просмотров: 1817 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 111 2 »
    11 kurmah69   (15.11.2009 17:43) [Материал]
    Кубок наш уууууууууууррррррраааааааа

    10 eroha   (15.11.2009 00:17) [Материал]
    Говорят ,что Президент ФФК Адильбек Джаксыбеков и аким Карагандинской области хорошие друзья они вместе работали когда уважаемый Адильбек Рыскельдинович работал акимом Астаны то Нигматуллин у него работал замом и до этого они были друзьями и мне лично не нравится что судить будет матч Аидын Рахимбаев и инспектором назначен Абгольц родом который из говорят Караганды во первых иза Рахимбаева мы все помним стадион дисквалифйцировали помните матч Атырау -Локо ,но все равно надеюсь что Адике и Платини сделает что бы победил действительно достоиный кубка команда ,а это я считаю будет наш АТЫРАУ! АЛГА АТЫРАУ!!! chempion

    9 kurmah69   (13.11.2009 09:56) [Материал]
    Рамирес мен саған қосыламын, Астанаға кетіп бара жатқан жігіттерге жол болсын

    8 Ramires   (12.11.2009 23:47) [Материал]
    Алла буйырса!!! Аламыз кубокты!!! Ал Масудовка РАХМЕТ осындай ойын ушин....

    7 Alasha   (12.11.2009 15:15) [Материал]
    12.11. 2009

    Вахид Масудов: "Остаюсь в Атырау"
    Аскат Жакаев

    О том, что руководство футбольного клуба "Атырау" планирует продлить контракт с казахстанским специалистом Вахидом Масудовым мы уже писали. После вчерашней победы над "Жетысу" (2:1) корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" связался с самим главным тренером нефтяников.

    - Остаетесь в Атырау?

    - У меня состоялся разговор с президентом клуба, он мне предложил остаться, я согласился. Мы ударили по рукам, нам осталось уладить только формальности. Мне нравится здесь работать.

    - Какую задачу вам поставили в следующем году?

    - Составить конкуренцию призерам, хотим быть в тройке.


    6 AsetB89   (12.11.2009 11:57) [Материал]
    Атырау давай АЛГА тек кана АЛГА=))))) chempion2 chempion chempion2 chempion2 chempion2 chempion2

    5 ЕрАн   (12.11.2009 10:43) [Материал]
    сендерге косылуга болама

    4 Alasha   (12.11.2009 08:40) [Материал]
    Судья с самого начала матча планомерно как будто исполнял чей то заказ показывал футболистам "Атырау" желтые карточки. Всем ясно, что начиная с акима Карагандинской области и ветераны футбола Казахстана карагандинцы заседают в различных структурах ФФК. Но надо их сделать, вынести вперед ногами и взять Кубок всем назло. Пусть 2009 год в казахстанском футболе будет годом Запада. "Актобе" - чемпион, "Ак жаик" - завоевал путевку в высший дивизион, "Атырау" - претендент на Кубок. Если первые два клуба свои задачи решили, то нам остается стать обладателем Кубка. Вперед "Атырау", вперед родной Прикаспий!!! Да здраствует Европа!!! booze

    Баймухановский


    3 Serzhan-FC_Atyrau-forever   (12.11.2009 04:25) [Материал]
    davai davai, "ATYRAU" tek alga - ty CHAMPION!!!
    Kubok kubok nash inshALLAH!!!!!!!!!!

    2 eroha   (12.11.2009 03:07) [Материал]
    действительно судья редиска только и делал ,что наказывал наших игроков желтой карточкой ,к тому же Баха Абуов получил травму и,но надо сделать так чтобы играло оптимальный основной состав ,как никак это финал, и на кону стоит кубок и путевка в еврокубок, так ,что сделайте их и выиграете кубок УДАЧИ Вам АТЫРАУ!!! chempion

    1-10 11-11
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: