Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Март » 14 » Суперкубок для «Актобе»: Обзор матча и послематчевые интервью
    19:08
    Суперкубок для «Актобе»: Обзор матча и послематчевые интервью
    Первый матч сезона 2010 года стал победным для чемпиона страны «Актобе», переигравшего в матче за Суперкубок «Атырау» 2:0.
    Первый тайм довольно неожиданно начался с атак «Атырау», в составе которого выделялся грузин Георгий Пейкришвили. Он и создал первый опасный момент в игре, и пожалуй самый опасный во своей команде в тайме, его выход «один на один» в последний момент нейтрализовал Самат Смаков. Новичок «Атырау» Владимир Седельников врывался в штрафную Сидельникова и «стрелял» в центр, защита «выцарапывает» мяч. «Актобе» создал свой первый момент минуте на 25-й, когда перехват мяча на половине поля «Атырау» завершился нерасторопностью Струкова и ударом выше ворот Эссомбы. После этого чемпионы захватили инициативу и владели мячом в центре поля довольно уверенно, неплохими дальними ударами отметились Смаков и Досмагамбетов. Пока игра шла к своему «экватору» Эссомба получил мяч возле штрафной, и найдя в штрафной Струкова отдал вразрез, россиянин перекинул Андрея Шабанова с острого угла и открыл счет.

    На старте второй половины игры на поле вышел лучший бомбардир минувшего сезона Мурат Тлешев, заменивший Тити Эссомба. Инициатива оставалась на стороне «Актобе», футболисты которого все время старались закидывать мяч в штрафную на Мурата Тлешева или Сергея Струкова. Довольно беззубо в атаке выглядел «Атырау», у которого на острие пытался в одиночку разобраться с обороной «Актобе» грузин Пейкришвили. Дмитрий Мамонов пытался проверить Сидельникова с дальней дистанции, однако все время метил выше, а вот «Актобе» вновь свой момент использовал. После навеса на край штрафной «Атырау», Евгений Аверченко обокрал защитника соперника и вышел «один на один» с Шабановым, удар в нижний угол под вратарем получился голевым. В оставшееся время чемпион продолжал атаковать ворота Шабанова, и пожалуй все-таки больше следя за своим «тылом», доведя счет до победного.

    Итак, сезон открыт матчем с участием обладателей главных трофеев прошлого сезона, в котором победу одержал чемпион.

    «Актобе» — «Атырау» 2:0 (1:0)
    Голы: Струков 42 (1:0), Аверченко 80 (2:0)
    Предупрежден: Седельников 17
    «Актобе»: Сидельников, Логвиненко, Смаков (к), Досмагамбетов (Серикжанов 89), Бадло, Кенжисариев, Аверченко, Дарабаев, Эссомба (Тлешев 46), Головской, Струков (Байжанов 90)
    Резерв: Чичулин, Семенов, Хохлов, Бойченко
    «Атырау»: Шабанов, Жумабаев (Чуреев 87), Воротников, Шумейко, Алиев, Седельников, Коструб, Мамонов (Ларин 84), Зунунов, Пейкришвили, Татишев (Шакин 64)
    Резерв: Прядкин, Нурибеков, Джолчиев
    Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Попов, Суюнов (оба — Павлодар), Бобров (Караганда)
    14 марта. Астана. «Астана Арена». 8 000 зрителей.
    Автор: Александр Шатов
     
    После матча: Владимир Муханов и Виктор Пасулько
    После матча за Суперкубок Казахстана, который закончился победой «Актобе» над «Атырау» со счетом 2:0 прошла пресс-конференция с участием тренеров обеих команд.

    Первым на пресс-конференцию пришел тренер «Актобе» Владимир Муханов:
    — Прежде всего хотелось бы отметить прекрасные условия, в которых сегодня играли обе команды: отличный стадион, великолепный газон, который позволял играть в творческий футбол, не было луж, кочек и всего остального. Что касается игры, то у нас были опасения перед матчем из-за того, что первый сбор после Кубка Содружества был восстановительного характера, а последний сбор был посвящен функциональной подготовке, ребята очень много работали, и я боялся, что не все смогут выдержать эти нагрузки. Но сегодня команда показала, может и не искрометный, но достаточно организованный футбол, хорошо сыграли в обороне, за исключением первых минут, когда позволили сопернику создать остроту возле наших ворот. Все остальное практически находилось под нашим контролем, многое решил мяч, забитый Струковым. Во втором тайме мы не стали идти вперед, так как «Атырау» не создавал моментов забить и давления на наши ворота. И для меня не много неожиданно то, что второй тайм прошел спокойней чем первый. В принципе мы выиграли по игре, сомнений нет, но работы еще много, ведь команда изменилась на 30–40%, и нужно время ребятам притереться друг к другу.

    Дальше вопросы последовали от СМИ:
    — Владимир Васильевич, на ваш взгляд какие команды в этом году будут конкурентами вам в борьбе за золото?
    — Я бы поставил вопрос по другому, кому мы будем конкурентами? Потому что не все так просто как кажется. У нас на 40% изменился состав, и я предполагаю, что весь первый круг уйдет на то, чтобы отладить игру. А так наверно «Тобол», «Шахтер», «Локомотив», может еще какая-нибудь темная лошадка выстрелит. Нам будет в этом сезоне не просто, но у нас еще есть резерв, мы можем еще заявить трех легионеров. Два уже практически есть, а третьего будем искать в первом круге.

    — Чем была обусловлена замена Тити Эссомбы на Мурата Тлешева, который выглядел не очень убедительно?
    — Вы правы, Мурат не смог войти в игру. А замена была вынуждена, так как Тити растянул заднюю поверхность бедра.

    — Можно ли поставить точку в переходе в клуб двух африканцев?
    — Рано ставить точку, проблема возникает с оформлением виз на длительный период. Если нам поможет вышестоящее руководство, то я думаю, что мы должны успеть до 22 марта.

    — То есть по игровым качествам вас эти игроки устраивают?
    — Да, полностью. Причем как по игровым, так и по ценовым. Я вам честно скажу, они нам достались бесплатно.

    — Как вы считаете необходим ли диалог между тренером сборной Берндом Шторком и тренерами клубов, которые будут представлять нашу страну в еврокубках?
    — Тут вопрос должен идти не о Шторке, а о Федерации Футбола. Они же должны понимать, что клубы также представляют честь страны.

    — В СМИ прошла информация, что «Актобе» усилилось Карповичем. Насколько это правда?
    — Это правда. Андрей даже успел сыграть в контрольном матче против «Шинника». Но пошли кое-какие загвоздки, и я надеюсь, что до 22го все решится и Карпович будет у нас.

    Вторым на пресс-конференцию пришел тренер «Атырау» Виктор Пасулько:
    — Во-первых хотелось бы всех поздравить с началом сезона, с началом на таком стадионе. Что касается игры, то конечно всегда плохо начинать с поражения. Но я пока мало времени нахожусь в команде, приходится присматриваться, привыкать к футболистам. Но я думаю, что мы сыграли сегодня очень достойно. Решающим был первый мяч, но мы сыграли тактически грамотно в обороне, я думаю, что «Актобе» не имело не одного 100 процентного шанса. Что же касается игры в атаке, то у нас были возможности для взятия ворот, но нам не удалось этого сделать. Я остался доволен игрой, но еще есть над чем работать.

    — В первом туре вы вновь встречаетесь с «Актобе». Будет ли эта игра похожа на игру 22-го марта?
    — Трудно сказать, у нас еще идут поиски новых игроков. Особенно это видно было по игре в атаке нашей команды. Я думаю, что в Актобе мы постараемся выступить лучше.

    — В составе «Атырау» выделялся Пейкришвили, но было видно, что команде не хватает сыгранности и возникали разрывы между линиями. С чем это связано?
    — Когда не все получается у команды, в первую очередь виноват соперник. У нас еще раз повторюсь, что проблемы с нападающими, и перевели Георгия вперед, хотя это не его место. Нам еще нужны игроки, и у нас пока только два легионера. И мы надеемся, что в игре в атаке у нас появятся еще новые игроки.

    — Сегодня была ваша первая игра в Казахстана, и было бы интересно узнать ваше мнение об уровне чемпионата Казахстана, уровне боления, организации?
    — Организация на высоком уровне, это касается и поддержки со стороны болельщиков. Я работал и в Узбекистане и Азербайжане, и скажу вам, что в Казахстане довольно приличный уровень футбола.

    — Подъедут ли футболисты, которых порекомендует в команду тренер Пасулько?
    — Вы понимаете, Пасулько не привозит с собой футболистов, мне нужны игроки хорошего качества, ведь нам ставят задачу — третье место.

    Автор: Дмитрий Нестеренко
    Источник: www.sports.kz
    Просмотров: 1845 | Добавил: Sharik | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 131 2 »
    13 Аскар_93   (21.03.2010 19:55) [Материал]

    12 Евгений_07   (20.03.2010 09:17) [Материал]
    В связи с неблагоприятными погодными условиями в городе Актобе матч первого тура Премьер-Лиги-2010 «Актобе» – «Атырау» перенесен на более поздний срок.

    11 arturman   (20.03.2010 02:47) [Материал]
    упс тоисть такой

    http://kiwi.kz/watch/x98g77gxr40l/


    10 Alasha   (16.03.2010 10:02) [Материал]
    Есть расширенное интервью Виктора Пасулько на сайте федерации http://www.kff.kz/4652. Советую почитать, есть над чем поразмышлять.

    9 антон   (15.03.2010 12:51) [Материал]
    Актобе.Тобол.Шахтер осы командалардан биреуин ыгыстырып уштикке илигу керек.Жетысу мен Ордабасыныда умытпау керек chempion2

    8 Jantik   (15.03.2010 10:25) [Материал]
    Все таки Атырау младший брат которому указали свое место все хором и руководство ффк и руководство области. Просили по человечески уступить, а Юнусыч рукой махнул - у меня такое впечатление. Даже на финале кубка Шахтеру нужнее был кубок, ан нет Платини нашему дал.... ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН с koshpendi, Ребятам удачи.

    7 Sharik   (15.03.2010 09:16) [Материал]
    да было бы не обидно проиграть, если наши хоть бой дали. Но тут видно, что тренер не знает команды, понавыпускал кого попало и куда попало, вот и возили нас как хотели.
    И какой из Алиева капитан? Относительно новый чел в команде, не видел, чтобы кем то когда то руководил на поле, в обороне тоже не явный лидер...хз, кто его выбрал. Лучше бы Шабанову или Биджо доли повязку.
    А с установкой слить матч Пасулько справился на отлично. Не слишком крупно, зато убедительноя

    6 koshpendi   (15.03.2010 08:34) [Материал]
    пасулько говорит что доволен игрой, какие то паралели со шторком.
    кто то уже писал на форуме об установке тренера встречать мяч только на своей половине поля, что мы и увидели, Атырау даже не пытался перейти на поле соперника, полностью отдав им середину. Единственное что можно записать в актив это удары с дальних дистанций Мамонова и короткая перепасовка которую устроили наши в середине второго тайма. С фрунзе контракт не подписан.
    Все таки Атырау младший брат которому указали свое место все хором и руководство ффк и руководство области. Просили по человечески уступить, а Юнусыч рукой махнул - у меня такое впечатление. Даже на финале кубка Шахтеру нужнее был кубок, ан нет Платини нашему дал.
    В общем ребятам спасибо за игру.
    Пасулько - не зачот
    Актобе с победой

    5 kurmah69   (15.03.2010 08:17) [Материал]
    да алгашкы уштикке обязательно кируимиз керек

    4 Вильям   (14.03.2010 23:33) [Материал]
    Главное что бы цвет формы традиционый оставался , "зеленый"

    1-10 11-13
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: