Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Март » 3 » Вахид МАСУДОВ: «Для многих это тоже стало ударом!»
    22:46
    Вахид МАСУДОВ: «Для многих это тоже стало ударом!»
    Как гром среди ясного неба прогремела новость об уходе с поста главного тренера ФК «Атырау» Вахида МАСУДОВА, под руководством которого в прошлом году команда впервые в своей истории стала обладателем Кубка страны. Новым тренером футбольной команды «Атырау» стал украинский специалист Виктор ПАСУЛЬКО. Во вторник, 2 марта, покинув команду, Масудов спешно прибыл в Атырау, а сегодня лично подтвердил информацию о своей отставке.

    Вас попросили уйти или это ваше личное решение? 

    – Это не моё личное решение. Зачем самому уходить, раз подготовил команду, и считаю, что подготовил неплохо. Команда «Атырау» способна решать поставленные на сезон задачи. Но доля тренера такова, что в любой момент нужно быть готовым к увольнению. Мне позвонили, попросили приехать. Сегодня я зашёл к начальнику управления туризма и спорта Берику ЖАНКИЕВУ, который мне и объявил об отставке. В подробности я вдаваться не стал. Что получилось, то получилось. Безусловно, жаль, что это произошло накануне чемпионата.

    Вы даже не знаете причин отставки?
    – Могу только догадываться...

    Ваши предположения?
    – Есть, но их надо проверить.

    А какова финансовая ситуация в команде? Это правда, что остались долги ещё с прошлого года?
    – Недавно погасили задолженность по Кубку, но только перед игроками, хотелось бы, чтобы и со мной тоже полностью рассчитались. Свою работу до марта я выполнял добросовестно. Команда готова решать большие задачи.

    Как оцениваете проведённую подготовку к сезону, процесс формирования команды?
    – Всю намеченную программу выполнили. Во-первых, удалось сохранить костяк «Атырау» процентов на 70. Единственная большая потеря то, что из-за возрастного лимита пришлось расстаться с Денисом Зубко и Альбертом Саркисяном. Но и новички, я считаю, пришлись ко двору. Это казахстанские игроки Мамонов, Сахалбаев, Прядкин, Абдуллин, а также Спасович и Вуйович. Один из национальной сборной, второй из молодёжной сборной Черногории. В целом команда неплохо укомплектована, хотя и не помешала бы ещё пара форвардов. Контрольные матчи игроки провели очень хорошо – четыре победы, три ничьи и лишь два поражения. А противники были серьёзные. В Турции я не видел ни одной слабой команды.

    Сейчас в некоторой степени складывается прошлогодняя ситуация, когда один тренер формирует команду под свой рисунок игры, а возглавлять приходится другому. Вашему преемнику придётся нелегко?
    – Я так не считаю. Здесь ничего не надо выдумывать и ломать. Команда выстроена, есть свой почерк. Её уже опасаются соперники. Если какое-то время на «Атырау» не обращали внимания, то впоследствии начали приезжать, снимать матчи на видео, разбирать игры по полочкам.
    Многое, конечно, зависит от наставника. Как он найдёт контакт с ребятами. Мне, например, в прошлом году много не потребовалось. Посидели, поговорили. Я сказал, что не пришёл делать революцию, а только хочу помочь двигаться вперёд. Команда доверилась, и в итоге мы получили неплохой результат, хотя играми чемпионата до конца не удовлетворён.

    Уже 12-го марта «Атырау» поборется с «Актобе» за Суперкубок. С каким настроением?
    – Сильно переживаю. Сейчас «Атырау» ещё в Турции, сегодня у них товарищеская игра. Когда уезжал – не думал, что всё так сложится. Сказал ребятам: «Готовьтесь, чтоб никто не говорил, что недообработали».

    Вы подписывали контракт на предстоящий сезон-2010?
    – Подписывал, однако, он не был зарегистрирован в Федерации. Но буквально за несколько дней до начала сезона остаться без работы – это серьезная проблема. Если б предупредили хотя бы в конце прошлого года, когда были предложения и варианты… Конечно, всё это неприятно.

    Каковы в связи с этим ваши планы на ближайшее будущее?
    – Хочу полмесяца отдохнуть, собраться с мыслями, а потом куда-нибудь съездить на стажировку, желательно в серьёзный зарубежный клуб. А так все звонят, поддерживают. Для многих это тоже стало ударом.

    Может, это интриги недоброжелателей?
    – Здесь у меня больше друзей, чем врагов, особенно среди болельщиков, которым хочу пожелать также болеть за «Атырау», как раньше. Мне очень понравилась их любовь к футболу.

    Давайте представим, что в одночасье всё изменилось, и вам предлагают остаться…
    – Я останусь, потому что формировал команду, знаю болельщиков. Мне было приятно здесь работать в такой доброжелательной обстановке.

    Записал Лев ГУЗИКОВ

    Источник: газета «Ак-Жайык»

    Просмотров: 1834 | Добавил: Yura | Рейтинг: 4.0/8
    Всего комментариев: 171 2 »
    17 федор   (09.03.2010 16:56) [Материал]
    да тренера слили angry

    16 Sagi   (09.03.2010 13:39) [Материал]
    Я худею с руководства!

    15 kurmah69   (07.03.2010 23:49) [Материал]
    кездескенше, аман бол

    14 Paipon   (05.03.2010 02:10) [Материал]
    Удачи!!!

    13 Asek   (05.03.2010 00:02) [Материал]
    Удачи вам Вахид Юнусыч! chempion chempion2

    12 bekbol91   (04.03.2010 18:21) [Материал]
    Удачи в будушем Вахид Масудов!!!!!!

    11 kurmah69   (04.03.2010 16:54) [Материал]
    ВАХИТ ЮНУСЫЧ Атырауцы с Вами

    10 shooker   (04.03.2010 13:35) [Материал]
    удачи вам Вахид Юнусович в будущем, мы желаем вам только лучшего, спасибо за проведенный сезон и за выйгранный кубок, ведь это не так легко поднять дух игроков , собрать их в единое целое после смерти Шоха(царство ему небесное)

    9 Nurlan   (04.03.2010 12:49) [Материал]
    Удачи chempion chempion2 chempion chempion2

    8 darkhan_XII   (04.03.2010 10:33) [Материал]
    Удачи вам Вахид Юнусыч! спасибо за кубок за все что вы нам сделали!

    1-10 11-17
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: