• СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Вахид Масудов: «Победу мы хотим посвятить Антону Шоху»
    22:20
    Вахид Масудов: «Победу мы хотим посвятить Антону Шоху»
    После игры на Кубок Казахстана наставник победителей Вахид Масудов сказал, что команда посвящает победу в турнире Антону Шоху. Первым на пресс-конференцию после финала кубка Казахстана пришел тренер «Атырау» Вахид Масудов:
    — Мы настраивались на этот матч, знали, что соперник очень серьезный. Но нам не удалась какая-то выдающаяся игра, но мы долго шли к этой победе, и я благодарен ребятам, что они проявили характер. Много было передряг с начала сезона. И сегодняшнюю победу мы хотим посветить человеку, с кем я вместе играл — Антону Шоху. Мы все помним его. И я благодарен, что команда смогла победить сегодня, проявила характер и смогли забить мяч.

— Какая была установка на второй тайм?
    — Безусловно, мы знали, что соперник побежит отыгрываться, поэтому старались сыграть строже в обороне. Попросил ребят быть повнимательней, хотя могу сказать, что нам соперник создал проблемы дальними передачами. Но команда выстояла, хотя это поле было нам непривычно, мы поздно приехали. Полтора часа проторчали в аэропорту, автобус сломался, потом пока расселились в гостинице. Это сказалось, но, тем не менее, ребята смогли сыграть, проявили характер. Нам была нужна эта победа, так как Атырау частично находится в Европе, а теперь и наша команда в Европе.

— Что вы можете сказать об атмосфере на стадионе и о самом стадионе?
    — Я могу сам себе позавидовать, ведь мы играли на таком стадионе. Я сказал ребятам, что может это единственный шанс в жизни сыграть на таком стадионе. Хочется сказать огромное спасибо главе государства за то, что у нас есть такие сооружения. Я думаю, такого стадиона нет не у кого, я был на стажировках в Европе и ничего подобного не видел. И на таком стадионе играть — это одно удовольствие, и чем больше будет таких стадионов, тем быстрее будет наш футбол развиваться и процветать.

— Вы выиграли Кубок Казахстана и пробились в еврокубки, в связи с этим возможно ли увеличение бюджета клуба?
    — Такой разговор с Акимом области состоялся до полуфинальных игр с «Жетысу», и на нем мы обговорили все вопросы, выбрали единое направление, и я очень хочу, чтобы команда развивалась именно в этом направлении. У нас есть все возможности, и то, что Аким области поддержал нас в развитии и выделил средства. Мы смогли погасить долги перед всеми игроками, и которые у нас играют сейчас и которые играли в прошлом сезоне. Здесь хочется сказать спасибо федерации футбола за то, что они не торопили нас. И, безусловно, был разговор насчет следующего года, и я думаю бюджет увеличится на много. Ведь для того, чтобы расти нужно, вкладывать деньги, находить новых игроков. И я сказал сегодня своим футболистам, мы показали себя здесь, теперь нужно показать себя в Европе.

— Вы на следующий сезон остаетесь в «Атырау»?
    — Да, в этом же разговоре Аким поблагодарил меня за работу, и сказал, что б я не суетился, и что развивать команду будем вместе.

— Сегодня вы стали четырехкратным обладателем кубка Казахстана, какой из них был наиболее дорог?
    — Я надеюсь, что последний. Потому что все делалось с листа, и он был очень важен для нас. Я хотел, чтобы ребята поверили в себя, в чемпионате команда играла намного сильней, но «Шахтер» сегодня был очень силен. Я сам работал в Караганде, и знаю их шахтерский характер. Но я доволен, как сегодня сыграла моя команда.

Вторым на вопросы журналистов отвечал тренер «Шахтера» Владимир Чебурин:
    — Сегодня сражались две достойные команды, у обеих команд был тяжелый путь к финалу. Свой отпечаток накладывало и то, что матч проходил в Астане, на таком прекрасном стадионе в присутствии главы государства. Я уверен, что каждый из игроков хотел победить в этом матче, но команда «Атырау» оказалась более удачливой. Хочу их поздравить с этой победой, а нам остается работать и выходить в финал в следующем году. Ребятам хочу сказать спасибо, хотя два тайма были разными. Первый, где было много непонятных и ненужных ошибок. И второй тайм, где играли в свою игру, создали много моментов, но не смогли их реализовать.

— Что можете сказать о стадионе? О атмосфере во время матча?
    — Великолепный стадион, приятно играть на таком поле, и когда идет такая поддержка с трибун. Огромное спасибо нашим болельщикам, которые проделали такой путь, чтобы поддержать нас. Играть в таких условиях одно удовольствие.

— Как вы прокомментируете моменты, когда судья не засчитал два гола?
    — Извините, но судейство я не комментирую.

— Что случилось с Ильнуром Мангуткиным?
    — У него повреждение крестообразных связок. К искусственному полю нужно привыкать, трудно переходить с натурального газона на искусственный. Вот и сегодня, Ильнур получил такую серьезную травму на ровном месте.

— Чего именно не хватило «Шахтеру», чтобы сегодня выиграть?
    — Мы, конечно, проанализируем этот матч. Может, эта атмосфера не дала ребятам в полном объеме раскрыться. Ведь второй тайм был совсем не похож на первый. Но все равно хочу сказать спасибо ребятам за то, что они смогли проделать этот путь до финала. И главное нам не хватило чуть-чуть удачи.

— Что сказал вам после матча покровитель клуба Нурлан Нигматулин?
    — Хочется сказать в его адрес только слова благодарности за то, что он по-отечески относиться к нам, знает о команде все. Конечно, все хотели сегодня выиграть, и он подбодрил команду после игры.

— Останетесь ли вы у руля клуба, и увеличится ли бюджет клуба на следующий сезон?
    — Я думаю эти все вопросы нужно задавать президенту клуба.

Автор: Дмитрий Нестеренко
    Просмотров: 1605 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 5.0/1