VENI, VIDI, VICI - 4 Ноября 2010 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » VENI, VIDI, VICI
    21:56
    VENI, VIDI, VICI
    31-10-10
    В поезде

    Ждал выезд давно, как и многие другие из West Side. Итак, настал день отъезда, и после полудня я начал потихоньку собираться в путь. Сложил в рюкзак розу, одну теплую кофту, и еще пару мелочей. Узнав предварительно что пацаны купили маски, тоже решил купить, хотя не совсем понял для чего они нам пригодятся. После покупки сразу двинул на ж/д вокзал, прибыл третьим. Около входа стояли Boxing с Askarom_93. После недолгого разговора послали последнего за еще одной маской на Дину)

    Немного погодя собралось около 7-8 человек, дождались Альмукашева у которого были наши документы и билеты. Решив не терять зря времени, сразу отправились к вагону. Билеты удалось купить только на общий вагон. О чем потом пришлось не раз пожалеть.
    Вообще, общий вагон - это отдельная тема для разговора. Билеты в этом вагоне простая формальность: все происходит по закону джунглей - кто успел , тот и съел. Короче садишься туда где свободно, и удостоверение никто не проверяет. Не успев дойти до конца вагона, услышали от агрессивных тетенек заполонивших вагон нелицеприятные выкрики, но не обращая внимания оставались в хорошем настроении, и вышли подышать свежим воздухом. К этому времени подошли остальные. Кто запрыгнул к нам, кто в почтовый вагон, а кто-то к машинистам) Еще один резидент не успел сесть, и догнал нас уже на станции "карабатан". В общем выехало около 30-и щщей, еще пятеро выехали на день раньше, и уже ждали нас в актобе. Кое-как найдя свободные сантиметры пространства мы уселись поближе и обсуждали предстоящую поездку. Некоторые особо "движняковые" заобщались с представительницами слабого пола, некоторые копались в телефонах - общем все как положено, пацаны занимали себя чем могли. Главное что было весело. Свободным койкам цены не было, по этому многие спали по очереди на двух-трех койках. Но выспаться удалось не в сем)
    01-11-10
    Высадка на вражеской территории.

    Потихоньку подъезжаем к актобе. На перроне нас уже ждали Рибер, Сакен, Руслан, Куанышбек с братишкой и Лаура. Погода была не самой лучшей. Весь прошлый день шел проливной дождь, и улицы были в грязи. До этого дня думал что у нас самый грязный город, но шагнув на землю актобинскую, изменил свое мнение. Дороги разбитые, везде лужи и грязь. Но никто особо не обращал на это внимание. Всю дорогу ожидали "теплой" встречи с 13-м сектором, и по этому поехали налегке. Но на вокзале были замечены только ихние "разведчики". Парни решили поиграть в шпионов. Не успев отойти от вокзала на 20 метров, нас встретил свежий труп одного из многочисленных бомжей обитающих рядом с вокзалом. Лежал в окружении нескольких полисменов, которые складывали что-то в пластиковые пакетики. Дойдя до аллейки с памятником, все остановились в ожидании чего-нибудь интересного, но опять ничего не случилось. Потом небольшая группа решила сходить на хату, которую сняли рядом с вокзалом. Тут одному из нас звонят, и сообщают что еботкницы сбоку какой-то двухэтажки стоят. Недолго думая толпа ринулась в сторону хаты. Оставив одному человеку весь багаж начали рыскать по району, но никого так и не обнаружили. Пока шли можно было заметить несколько фирменных граффити сделанные [13]-м, жаль по близости не оказалось баллончиков. Несколько минут спустя мы уже расположились на двух квартирах расположенных на одной лестничной площадке. Но тут до нас дошла не очень радостная новость: хозяйка увидев такую толпу зарядила цену, и мы решили съехать оттуда. Сразу же отправились на вокзал, благо находится в минуте ходьбы от дома. Поискав в объявлениях квартиры, небольшая делегация уехала договариваться. Остальные остались на вокзале, и подкрепились в местной столовке. Немного погодя мы уже шли в сторону остановки под предводительством нашего "гида" - Лауры) Ехали не очень долго, и уже в скором времени высадились в 11-м микрорайоне, возле новой 25-этажки. Расположились, отдохнули, подкрепились, и двинули в сторону стадиона пешком (!). По пути затарили файера и дыма в капюшоны, штаны, и другие специально отведенные для этого места) Один решили "протестировать" во время мини-кортео, дымилось отлично. Отдельное спасибо Куанышбеку, который в ручную изготовил многое из пиротехники. Пройдя совсем немного, Олег запрыгнул в припаркованный на обочине бас, и договорился за косарь доехать до стадиона. Ликующая толпа запрыгнула в автобус, и мы уже были на пути к стадиону. Тут ВoXing сказал фразу, которая точно охарактеризует нас и [13]-сектор: "Лучше быть безумным храбрецом, чем расчетливым трусом"...
    На стадионе
    Десант из 35-человек высадился прямо перед красавцем-стадионом им. Кобыланды батыра. Местные кузьмичи слегка озадаченно провожали нас взглядом, пока мы искали гостевой 6-ой сектор. Зайдя за ограждение, пришлось ждать пока не дали сигнал ментам открыть замки. Во время ожидания исполнили пару зарядов и песен, "пообщались" с маленькими кузьмичами, которые то и дело провоцировали некоторых наших неуравновешенных товарищей)
    Предвкушение от предстоящего матча слегка было испорчено акабами, которые "сотворили" три КПП в проходе на сектор, а так же заставили снять шапки-маски, придумав какие-то отговорки. Хотелось бы отметить, что такого шмона из наших еще никто не видел. На ЕНТ сотовый легче пронести было чем на гостевой сектор пиротехнику. Из капюшонов и штанов были конфискованы дыма, так же заставили вытащить из пакета наш баннер, чтобы проверить содержимое.
    Преодолев эту проверку, мы встали на сектор, в то время как стадион потихоньку начал заполнятся местными. Повисли снизу фирменный баннер WestSide'а, чуть выше нарисованный нашим художником Русланом. Сами встали еще чуть выше. Дублеры подтянулись, расселись кто-то сверху, кто-то с низу. Кроме них еще шесть-семь человек местных с Атыраускими корнями подошли на сектор. Пока молчал стадион мы еще немного покричали и попели. И тут на соседний сектор начали слетаться как мухи на говно курсанты местного летного училища. Заполнили абсолютно весь сектор(!). Еще спустя несколько минут команды появляются на поле, и весь стадион встает со своих мест под звуки гимна РК.
    Насчет самой игры, в первом тайме наши неплохо отбивались, действуя на контратаках.
    Матч мешали смотреть курсанты, заряжавшие "зига-загу" и еще несколько банальных детсадовских стишков. Стоявший на противоположной стороне стадиона 13-сектор из-за них тоже не было слышно. Сами отлично отшизили, местная публика начала заводится уже в первом тайме.
    КРЫСЫ
    После безголевой ничьи 90% движка вышли на перекур, совершенно не думая ни о чем кроме игры. А в это время на секторе произошло очень неприятное для нас событие. По словам очевидцев, какие-то крысы проскочили к нам через сектор с курсантами, и как ни в чем не бывало срезали баннер и унесли. Те кто был на секторе, не заметили пропажу пока им не сообщили дублеры сидевшие в пяти метрах от баннера. Что интересно, за всем этим спокойно наблюдали местные мусора стоявшие в полуметре от баннера, кстати, еще нам до матча сказали то на секторе будет производится видеосъемка...Когда мы начали заходить, наши уже под началом Тони прыгнули в сторону того сектора, но мусора всех быстро утихомирили. Еще больше масла в огонь подливали местные, скандировавшие не в тему "Атырау 3,14зда", и т.д. Второй тайм был очень напряженным, весь стадион против маленькой кучки Атыраусцев. Это было нечто! Куда не посмотришь, увидишь разношерстные жесты в свой адрес, и курсанты тоже завелись, начали волну поднимать по стадиону, и c пятой-шестой попытки у них получилось. Потом "арбитр" выдумал на ровном месте пенальти (сначала боковой поднял флажок сигнализируя об офф-сайде, потом на поле были какие-то непонятки, смаков походу зарешал, и судья все-таки назначил одиннадцатиметровый в нашу сторону), потом еще через десять минут они дожали наших деморализованных футболистов в красивой контратаке, после шикарного паса Лисенкова и последующего прострела Карповича, которую замкнул Хайруллин, стадион буквально взорвался. Стоит отметить атмосферу на стадионе. Это действительно другой уровень. Кузьма очень активная. Диктор тоже знает свое дело - после гола, или во время ознакомления с составом он просто произносит имя футболиста, а стадион скандирует фамилию. Хотя однажды какой-то Юрий остался просто Юрием, видать фамилию не помнят. Этим тут же воспользовался west side, в шутливой форме прокричавший несколько раз "Юрий Гагарин") Затем мы уже начали давать волю эмоциям, и орать "Актобе команда гандонов, вам теперь не стать чемпионом, отсосите у Атырау, красно-белые пидаразы", "Еботка-Еботка", а так же "Мы Атырау, а вы - говно", и наконец "мы вас повесим и закопаем". Местные в шоке, никогда не видевшие и не слышавшие такого от приезжих фанатов, они начали нервничать и недоумевать. Хочу сказать пару слов о Бауржане Джолчиеве, который проходя под нашим сектором, и слыша как мы скандируем его имя, просто проигнорировал нас и пошел дальше. Такие поступки не красят футболистов.
    После матча
    Потихоньку матч подходит к концу, "сектанты" в спешке собирают свои тряпки. Футболисты покидают поле, и проходя мимо нас хлопают в благодарность и проходят (все кроме Хижниченко). Последним идет Мариус, который под наше скандирование "МАРИУС, МАРИУС" всячески показывал нам свою благодарность, делая поклоны, хлопая, и под конец целуя эмблему нашего клуба! Стадион потихоньку опустошается. Нас не выпускают. И тут мы слышим гул на улице, и скандирование "Атырау 3,14зда", и стыренное у нас, но произнесенное несколько монотонно "мы вас повесим...мы вас закопаем". Дублеров, сидевших с нами на одном секторе выпускают и увозят. Мы же остаемся еще некоторое время. Потом нас выпустили стоять за ограждением, перед входом на сектор. Полисмены в это время разгоняли разъяренную толпу перед стадионом. Затем, в стоявший рядом автобус начали заходить наши футболисты, кроме Мариуса, который аккуратно перебираясь через грязь подошел к нам, пожал всем руки, и поблагодарил. Кто-то из наших в свою очередь попросил у него транспорт, Мариус кивнул и ушел в автобус, начал объяснять на ломанном русском нашему тренеру Айманову ситуацию, но тот махнул рукой и закрыл дверь автобуса. Румын пытался еще что-то сказать, но опять безуспешно. От лица всего фан-движения West Side хочу выразить ему огромную признательность за все что он сделал, и пытался сделать.
    Теперь оставшись одни, мы стояли у ограждения и ждали пока менты разруливали ситуацию с транспортом для нас. Пускать нас одних в их планы не входило, так как они отвечают за нас своими головами. Через некоторое время к сектору подъезжает ППС-ка, из нее вытаскивают несколько Актобинцев, и волокут в другую машину поменьше, освобождая для нас место. Потом кто-то сказал чтобы четверо сели в машину, но мы на отрез отказались, сказав: "один за всех, и все за одного!", тут из машины выходят еще несколько мусоров, и полностью освобождают для нас газель. Звучит команда "запрыгивайте!", и все ринулись к газели. Кто-то пролазил между прутьев ограждения, кто-то просто перепрыгивал ее. И так, в ППС-ке 35 человек(!), собираемся отъезжать, но тут случается нечто забавное - у газели отваливается дверь!!! Немного поколдовав над нею, и привязав изнутри, ее закрывают, и газель трогается. Что интересно, газель не напрямую поехала куда надо, а делая круги, дабы никто не поехал за нами. Как кильки в консервной банке, мы добрались до двора, и вылезли. Один за другим из газели выпрыгивали люди, будто она резиновая.
    Ночные события
    Стоим на улице, большая часть ушла домой, тут мимо проезжает темная машина, слегка притормаживает, люди в машине смотрят в нашу сторону, и проезжают дальше. Затем та же самая машина проезжает мимо во второй раз, и было ясно что это секторовские "разведчики". Ну, никто особого внимания не уделил, 4-5 человек отправились в магазин, еще несколько, включая меня в сторону подъезда. Пока стояли там, около магазина что-то произошло, и Ероха прибежал в нашу сторону, сказав всем спустится. Забегают в подъезд за пацанами, мы в это время звоним по домофону, и говорим чтобы все спустились. Ровной колонной выходим и идем в сторону магазина. Некоторое время спустя большая половина увидев на перекрестку толпу сектантов с криками рванула в их сторону, заставив тех убегать как сайгаки. Тут сзади еще крики, и толпа разворачивается назад. С той стороны тоже все разбежались. Потом подошли какие-то "левые" пацаны, пообщались с кем-то из наших, и пошли дальше. Мы стояли толпой на перекрестке, ожидая новой волны, и тут в сторону садика показывает Баха, и говорит что там стоят двое, которые вылезли из припаркованной рядом машины. Мы рванули туда, оказалось что это кто-то из основы сектора. Пока часть бежала в ту сторону по грязи, другая часть уже "топтала" кого-то на земле. Оказывается он немного подскользнулся, и когда уже вставал, ему в рожу заехал кто-то из наших. Этим куском лежащим на земле оказался "Рама". Второй, который был с ним - "вазелин". То есть "солидол". Он чуть было остановился, увидел что его "товарища" уже настигли, дал по газам. Рихтанули того что на земле, отобрали секторский шарф (не хотел отпускать, пришлось "вежливо" попросить). Начали рассасываться, и к дороге подъезжает патрульная машина, вылезают люди в форме, и спрашивают что это мы делаем тут толпой. Тони не растерялся, заявил что мы все идем в бильярд, и даже спросил его местонахождение. Наивные полисмены вежливым тоном объяснили куда надо идти, и удалились. Мы же в свою очередь отправились за другими. И потом пока стояли у трассы, увидели за поворотом еще горстку сектантов, которые были наверное чем-то вроде приманки. Хотели уже туда пойти, но тут подъезжает другая патрульная, и просит нас пойти во двор, потому что местные думают что затевается драка) бугага)
    Отойдя во двор дома, увидели еще одну патрульную, и ту первую тоже. Оказывается кто-то из жильцов позвонил в органы, и сообщил о шумной толпе во дворе. Пообщавшись недолго с блюстителями закона мы пошли домой, с трофеем в виде шарфа 13-го сектора. То что было потом, знать не обязательно. Можно лишь отметить, что патрульные еще долго колесили по району, так же как и 13-е. Некоторым даже удалось пробраться в подъезд по нашей неосмотрительности.
    02-11-10
    Утром мы спокойно собрали вещи, вышли из подъезда, и отправились на другую хату. Расположились там, и отдыхали. Потом я с Boxing'ом, Аскаром93 и Пато отправились прогуляться в Мега Центр, пообедали там, пофоткались, и купив немного еды в дорогу, сразу отправились на вокзал. Хочу сказать что от города не в восторге, дороги везде разбитые, в общем Атырау десятилетней давности, за исключением отдельных зданий, вроде новой мечети, мега-центра и др. Остальная часть поехала на вокзал на вчерашнем автобусе, который подвез до стадиона.
    Добравшись раньше нас, они сняли видео-ролик, в котором изрядно поглумились над красно-белым шарфиком. Обратная дорога пролетела быстро, и без каких-либо значимых событий. Можно отметить то, что футболисты нашего клуба ехали с нами в одном поезде, и некоторые резиденты West Side успели с ними пообщаться. Отдохнув ночью, утром мы уже ступили на свою любимую, самую лучшую и родную, Атыраускую землю! Вернулись с победой!

    П.С. Опозоренными оказались 13 сайгаков. В своем городе делали тапки аж пятки сверкали, кто покрупнее по дырам, мелкие по норам, остальные по щелям и расщелинам. Сломилии ихнее желание нас отпиздить. Допустили что на ихнем вокзале пинали и оплёвывали ихний шарф. А скрысить баннер это не отжать в бою.... ПОЗОР САЙГАКАМ!!!!
    P.S. Ребята вы чё? Какие оружия ещё увидели? Какая стрельба? Представьте на минутку, что группа фанов Атырау бегают с оружием и стреляют в 13 сайгаков в чужом городе. ЭТО НЕРЕАЛЬНО. Могли бы придумать получше отмазку. Вам уже под 25-40 лет, а вы фигней страдаете!!!
    Просмотров: 2439 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 4.2/11
    Всего комментариев: 221 2 3 »
    22 Сакен   (29.12.2010 10:53)
    а где наше видео

    21 Caviaro   (24.11.2010 22:09)
    Уаллейкум ассалам. Дома лежит

    20 bekafan   (20.11.2010 10:42)
    Assaliam ua'leikum. Gde Beibit Tatishev?

    19 lampard   (08.11.2010 18:29)
    Келеси жылга шейн корискенше кун жаксы! ДАУАЙТЕ ЖИГИТТЕР келеси жылы буданда тамаша результатка кол жеткиземиз деп сенейк! chempion2 chempion

    18 Caviaro   (08.11.2010 00:51)
    кто и нах удаляет комменты?

    17 gadilbek   (07.11.2010 20:16)
    по ходу все коменты удалены((судью убить не жалко

    16 Caviaro   (06.11.2010 01:29)
    Не жалко)

    15 Fans   (06.11.2010 00:28)
    Caviaro Твою клаву жалко )))

    14 Caviaro   (06.11.2010 00:09)
    nurbolat_3693
    Да, надо его отблагодарить, но отдельный баннер это через чур думаю.
    двуручник вот можно)

    13 Caviaro   (06.11.2010 00:06)
    один PS от рахата, второй от админа

    1-10 11-20 21-22
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: