Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2010 » Июль » 17 » ЗАГРАНИЦА НАС УГРОБИТ
    18:33
    ЗАГРАНИЦА НАС УГРОБИТ
    О чем думают руководители отдельных клубов, приглашая тренеров-временщиков?
    Сразу после вступления УЕФА в числе первых представителей страны на европейской арене был «Атырау». Тогда под предводительством Воита Талгаева одному из самых близких к Европе клубов также не удавалось преодолевать первые раунды.
    Однако надежда на то, что «Атырау» будет расти, была. Ведь в его составе играли прошедшие школу большого футбола игроки. Да и бились тогда на международной арене прикаспийцы практически на равных, заставляя с трудом уносить ноги тот же восточноевропейский «Матадор»…
    Что мы видим сейчас? Бесславное поражение на стадионе «Мунайши» со счетом 0:2 на глазах своих болельщиков. И никакой способности навязать свои условия игры гостям из городка, название которого ни о чем не говорит мало—мальски информированному болельщику. Как-то язык не поворачивается обвинять команду в безволии и уж тем паче ссылаться на отсутствие определенного опыта, как это позволил себе главный тренер атыраусцев Виктор Пасулько. А ведь под еврокубки и приглашали этого, так сказать, специалиста, образно выражаясь, до сих пор не снявшего с груди медали чемпионатов СССР. И чем это, интересно, он занимается, руководя командой, где выступают понюхавшие пороху Шабанов и Жумабаев, Воротников и Алиев, Коструб и Мамонов, Ларин и Хижниченко?
    Даже не в самом выразительном матче прошлого сезона в финале выигранного Кубка страны этот коллектив имел в своем активе какой-то арсенал, позволивший вскрыть оборону грозного «Шахтера». Куда все это подевалось? Мы всегда ждем от заграничных специалистов определенной новизны и того, что они привнесут свежие мазки в картину клубного футбола того или иного региона, и становится обидно, когда на поверку эти клубы превращаются в серую массу, неспособную отрабатывать вложения.
    Что касается игры, то уже после первых десяти минут игры венгерские футболисты поняли, что особо опасаться им на побережье Урала нечего. Проявив инициативу, гости все настойчивей пробивались сквозь заслоны хозяев и уже в середине первого тайма открыли счет. Жара или еще какая-то причина, а может, все же разбалансированность, привели к тому, что уже во втором тайме атыраусцы валились с ног, не в состоянии предпринять что-либо для организации атаки. Причина, по мнению местных специалистов, — в системе тренировок. Процесс занятий не меняется уже на протяжении месяцев, и не исключено, что у ребят просто-напросто оказались «забиты» мышцы. И, как поведал один из очевидцев матча, хозяева падали в изнеможении. И это в той ситуации, когда каждый из них понимал, что счастья надо искать у чужих ворот. Они бы и рады, но если организм перегружен, а ты, если и находишь силы, но не знаешь, как пройти до штрафной соперника, тут уж надо менять систему. Или хотя бы автора передовых идей, возомнившего себя Лобановским. Так Великий тренер хотя бы начинал готовить киевское «Динамо» в межсезонье, а Пасулько, кроме бешеных нагрузок, ничего ни в тактике, ни в стратегии не пытается дать голодным до побед игрокам. Вообще то, есть у него коронный прием. Оказывается, чтобы выигрывать, большую часть занятий нужно отрабатывать… подкаты. Вам не смешно, уважаемые руководители Атырау? Чем вам не угодил Вахид Масудов, достойно подхвативший знамя клуба после трагической смерти Антона Рохусовича Шоха? Во время недавнего разговора с Вячеславом Катунцевым, помогавшим Масудову готовить «Атырау», мы поинтересовались: сумела бы команда в этом году побороться за место на пьедестале?
    — Несомненно, — ответил руководитель научно-методической группы сборных страны. — Те технико-тактические показатели можно было бы усовершенствовать и даже пристойно выступить в первых отборочных раундах Лиги Европы…
    И без вас обойдутся, Вячеслав Владимирович. Вот подкаты научат пацанов выполнять, и держись, Европа: Пасулько всем покажет и, по ходу дела, разгонит всех играющих, как это получилось с Краетору, которого он выжил из «Атырау». Только вот смешными будут выглядеть наши игроки, ну и руководители области, пошедшие на авантюру. Болельщику остается лишь горевать, с тоской вспоминая «серебро» восьмилетней давности и прошлогодний кубок, получившееся нерадостным продолжение так хорошо начинавшейся истории.

    Автор: Талгат Садыков (www.liter.kz)
    Просмотров: 1746 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 161 2 »
    16 РоманРом   (21.07.2010 19:37) [Материал]

    15 Aika   (20.07.2010 01:50) [Материал]
    Ser'ezno ludya gde Beibit,on je vrode horowo igral?! angry !

    14 Mira   (19.07.2010 21:16) [Материал]
    Пасулько в отставку!!!
    Пасулько в отставку!!!
    Пасулько в отставку!!!

    13 Fans   (18.07.2010 15:22) [Материал]
    kurmah69 Ошибаешься Фрунзе пригласил Пасулько!

    12 19791412   (18.07.2010 14:26) [Материал]
    Я перед игрой с Дьером писал, что у нас нет шансов с такими нападающими как Фрунза и Джолчиев и в чемпионате попасть в шестерку тоже не будет. Мне одно не понятно, в Атырау денег больше чем во всем казахстане -неужели нельзя подключить реальных спонсоров которые не будут жалеть для клуба ни денег и которые будут всяческий посильно помогать клубу. Насчет тренерского состава ваобще слов, нет Пасулько как я понимаю решил Фрунзе до конца тянуть его мастерство как максимум тянет на первую лигу ну или в дубль, неужели мы хуже тогоже жетысу или шахтера сколько можно терпеть унизительного выступления нашего родного клуба,где те люди которым не безразличен наш клуб ,пазор нашему руководству каторому либо наплевать на футбол либо собственная нажива вожнее всех моральных принципов, ибо если футбол в Атырау будет на первых ролях то я уверен что в будущем мы обойдемся без двусортных Фрунзе и тому подобных, ибо наши ребята местные будут играть за фк Атырау с честью и достойно.

    11 kurmah69   (18.07.2010 13:04) [Материал]
    жаксы статья биздин уйренетин нарсемиз коп, Фрунзаны Пасулько акелген жок

    10 ALIBEK   (18.07.2010 03:19) [Материал]
    Если наш Атырау выйдет в 3 раунд то там встретится с Француским Монпелье!

    9 мирас   (18.07.2010 01:49) [Материал]
    Фрунзаны Пасулько ози алып келди ма жигиттер?

    8 Alasha   (17.07.2010 23:34) [Материал]
    Очень жаль мне, что такой специалист как Дмитрий Алексеевич Огай сидит без работы. В принципе он готов к работе, но находится в опале у ФФК. Даже родной "Тараз" ему не дали принять после перерыва. Он из тех ребят кто сейчас у нас и вообще из клуба сделал бы очень приличную команду. Тем более все ему знакомы и под него пришли бы достойные футболисты. Я как то на форуме писал, но могу повторить, что ДАО до сих пор посещает матчи и анализирует игры чемпионата. Просто в нем не смогли убить профессионала отлучив от большого футбола. Но человек остался при своем мнение, принципах при этом сохранив честь и достоинство.

    7 Arsenal-fc   (17.07.2010 23:30) [Материал]
    Всё в этой статье написано четко. Правильно подмечено на счет подходов Пасулько. Одна и та же тактика игры. Никакого усиления в атакующую зону, именно в нападение. Фрунза и Джолчиев при всем к ним уважении тянут лишь на первую Каз.Лигу. Карабахтяна какого то подписали, еще в деле не видали. Хижниченко еще совсем молод чтобы тащить впереди всё. Бейбит пропал что то совсем...А Мариуша кажись уже не увидим! И не надо Пасулько уповать всё на нехватку опыта, при правильном тактическом построении и рациональном кол-ве нагрузок (а в статье пишут что они "бешенные") можно было бы и в ничью сыграть, или победить максимум в один мяч. "Диспетчера" в команде подавно нет. Передачи кривые слишком. Именно нужен плеймейкер. Одного Сахалбаева и кучу игроков-трудяг недостаточно. Если бы всё было отработано заранее, и была бы проведена хорошая селекционная работа, и точечные усиления, то могло произойти всё по-другому. А венгры наших как "аматоров" сделали в одни ворота без напряга. И реально жаль смотреть на фан-движение. Парни молодцы! Очень горячо поддерживают команду, но в ответ нет "взаимности", то бишь - побед! При Масудове всё таки было бы немножко по другому...Неужели ФК Атырау снова потеряет авторитет в Казахстане как 2-3 года назад?

    1-10 11-16
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: