ОТЧЕТ. 17 ТУР. "АТЫРАУ" - "ЖЕТЫСУ" - 25 Июня 2011 - ФАН-ДВИЖЕНИЕ WEST SIDE
Вход Регистрация
  • ГЛАВНАЯ
  • WEST SIDE
  • О КЛУБЕ
  • КОМАНДА
  • СЕЗОН
  • МЕДИА
  • ССЫЛКИ
  • Форум
  • Главная » 2011 » Июнь » 25 » ОТЧЕТ. 17 ТУР. "АТЫРАУ" - "ЖЕТЫСУ"
    23:14
    ОТЧЕТ. 17 ТУР. "АТЫРАУ" - "ЖЕТЫСУ"
    17 ТУР
    25 июня 2011
    ХХ Чемпионат Казахстана. Премьер-Лига
    г.Атырау. Стадион "Мунайшы". 5000 зрителей
    Состав
    Состав
    Шабанов
    Муканов
    Леон
    Куцов
    Сабиров
    Травин
    Нивалдо
     Татишев, 73
    Комвалиус, 63
    Байтана
    Шафф, 90

    АТЫРАУ
    1:0
    ЖЕТЫСУ
    Логиновский
    Джалович
    Сариев, 84
    Кумисбеков
    Мужиков
    Скорых
    Остапенко, 85
    Бакаев
    Самченко
    Цветкович
    Харабара, 60
    Травин, 30
     



    Резерв



    Резерв
    Сивожелезов
    Нурыбеков
    Седельников
    Володин
    Алейников, 63
     Чуреев, 73
    Зунунов, 90
    Гаузер (Петропавловск)
    Жаппасбаев (Кызылорда), Мамашев (Павлодар)
    Степаненко
    Берегбаев
    Майрманов
    Ковалев, 60
    Суюнов, 84
    Кусаинов, 85
    и.о.главного тренера



    Главный тренер
    Азовский


    Абдуалиев

    Предупреждения

    Татишев, 29
    Нивалдо, 38
    Сабиров, 43
    Муканов, 45



    Сариев, 26
    Самченко, 75
    Бакаев, 78
    Мужиков, 87

    Удаление

    Чуреев, 75





    Каждому футбольному болельщику, разумеется, всегда хочется больше позитива, но сегодня присутствует и чувство тревоги. Тревожит ситуация в любимом мною «Атырау». Считается, что в искусстве, футболе и политике понимают все. Но профессионалы-то разбираются на порядок лучше дилетантов. А мне сейчас не очень понятно, в чем идея моей команды. Тренер - главная фигура в футболе. Тренер! А не президент или чиновники в облспорткомитете. Поэтому, если уж вы взяли нового тренера, верьте специалисту, будьте последовательны в решениях, дайте ему возможность сделать команду. А когда каждый приходит со своей идеей, но всякий раз прав тот, у кого деньги - это тупиковый путь. Откуда вообще такая амбициозная задача у клуба, который по ходу минувшего сезона сменил трех главных тренеров, обновил едва ли не весь состав. Нет ничего хуже, чем ставить нереальные задачи. За этим неизменно следует целый букет разного рода проблем. Надо быть реалистом. Поэтому, считаю, что задачи должны быть адекватными возможностям клуба, его инфраструктуре, состоянию дел на сегодняшний момент.
    Домашние матчи «Атырау», как правило, зрелище такого уровня, сравниться с которым в городе не может ни одно событие в другой сфере жизни. Если вдруг не станет футбола, в Атырау ничего не останется. Недавно такую мысль высказала группа болельщиков, остановив меня на улице.
    Казалось бы, у гостей были основания рассчитывать на лучшее. «Жетысу» в этом сезоне здорово прибавил, а «Атырау» серьезно забуксовал. Кризиса в клубе сейчас нет. А вот в игровом плане команде еще прибавлять и прибавлять. Не зря спортивное руководство области оценило стартовый отрезок чемпионата на «неудовлетворительно», сменив при этом директора клуба и главного тренера.
    «Жетысу» с первых же минут оказались прижаты к своей штрафной так, как ни в одном предыдущем матче. Однако, никакой выгоды из постоянного давления грамотно выстроенная талдыкорганская оборона извлечь не давала. Словно в сетях бились на переднем крае Шафф и особенно Комвалиус. Самый активный из полузащитников хозяев новобранец Байтана «челночил» на правом фланге. Он на пятой минуте в компании с Татишевым создал первый момент вблизи к вороте гостей. Комбинацию Байтана-Татишев остроумно завершил Шафф. Но на его плотный удар успел сгруппироваться Логиновский, выбив мяч на угловой. В середине тайма гости с помощью контратак попытались отодвинуть каспийский девятый вал, но куда там! Едва гости выбирались из осажденной территории, как хозяева загоняли их обратно. И вдруг – словно вспышка молнии - блестящая атака «Атырау», которую начал Нивалдо, завершилась голом. В ходе очередной атаки Нивалдо пасует в штрафную открывшемуся Травину, а тот точным ударом поражает дальний угол - 1:0.
    Пропустив гол, семиречинцы попытались пойти на приступ, но на помощь «Атырау» пришла дружная поддержка болельщиков, заставившая футболистов вновь вырвать ускользавшую инициативу. Молодой Байтана бился героически, понравились зрителям и игра новобранцев Муканова, Сабирова, умело дирижировал игрой капитан команды Травин. Но на сегодня лучший игрок команды, конечно, Куцов. Давление гостей еще более возросло после удаления Чуреева. Гости временами не выпускали хозяев за центр поля, но средств, кроме навала, в их арсенале не оказалось. Кроме систематической симуляции ничем себя не проявлял новобранец гостей Джалович. Очень и очень грубо и по-хамски вели себя Бакаев, Цветкович и Самченко. В результате участникам матча розданы 8 желтых и 1 красная карточки…

    ПОСЛЕ ИГРЫ

    Серик Авдуалиев, главный тренер ФК «Жетысу»:

    — У нас были большие проблемы с составом. Не смогли выйти на поле сразу два основных центральных защитника — Михайлов отбывал дисквалификацию, а Климавичюс — по семейным обстоятельствам… Пришлось ставить туда центральных полузащитников — Скорых и Цветковича.
    А так — равная была игра. У нас тоже были моменты для взятия ворот соперника, но забить мы не смогли.

    Иван Азовский, и.о. главного тренера ФК «Атырау»
    - Хочу поздравить наших болельщиков с победой. Сегодня получилось хорошая игра. Мы в последнее время долго не выигрывали, считаю, что нам удалось растормошить своих игроков. В концовке после удаления непросто нам пришлось, трудно. Но с честью вышли из этой ситуации.

    Алтынбек Нсангалиев
    Просмотров: 1528 | Добавил: NurAtyrau | Рейтинг: 4.8/5
    Всего комментариев: 9
    9 Дукалис   (29.06.2011 10:28)
    Алтынбек Нсангалиев

    8 kasta   (29.06.2011 00:40)
    а кто писал отчет?

    7 CCK   (28.06.2011 17:52)
    1. В соответствии с пунктом «1» статьи «45» Дисциплинарного регламента ФФК дисквалифицировать игрока футбольного клуба «Атырау» Чуреева Валентина на три матча — за грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника с возможностью сыграть в мяч во время матча XVII тура Чемпионата РК среди клубов Премьер-Лиги между футбольными клубами «Атырау» и «Жетысу».
    Сроком начала дисквалификации В. Чуреева определить «26"июня 2011 года.
    2. О принятом решении сообщить всем заинтересованным лицам.

    6 CCK   (27.06.2011 22:52)
    Трепещи Маракана, у нас появился Байтана...

    5 CCK   (27.06.2011 22:32)
    От Уральска до Актау, все болеют за Атырау

    4 CCK   (27.06.2011 22:29)
    Трепещи Маракана, у рас появился Байтана......

    3 kamin   (27.06.2011 15:49)
    какие-там осеки на мост главного? кого туда хотят кто-нить знает

    2 Дукалис   (26.06.2011 09:49)
    Эта победа как поток кислорода!

    1 Alasha   (26.06.2011 09:42)
    Вот Маузер дает, 8 желтых карточек + 1 красную раздал.
    А мы наверное на штраф попадем.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: